28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аляска сообщила о своем втором случае варианта омикрона, в котором участвует житель Анкориджа, который выехал за пределы штата.

В среду министерство здравоохранения штата заявило, что на Аляске выявлен второй случай заболевания омикроном, в том числе житель Анкориджа, который недавно выехал из штата.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб Аляски, этот человек в декабре путешествовал в другом месте США, уже вступил в тесный контакт и изолировал «умеренно больных» людей, когда контактные индикаторы вступили в контакт. Департамент здравоохранения штата заявил, что случай Омикрона был обнаружен в результате генетического секвенирования в лаборатории за пределами штата.

Это был первый случай с Omicron на Аляске. указан прошлая неделя. Представители здравоохранения заявили, что ожидают появления большего числа случаев заболевания в зависимости от распространенности этого варианта. По всей стране и по всему миру. что они продолжай подбадривать Прививки и ревакцинации — лучший способ предотвратить серьезное заболевание, вызванное COVID-19.

Хотя о новом варианте многое еще неизвестно, Некоторые данные из реального мира Предполагается, что оомикрон может вызывать более легкое заболевание, чем дельта-вариант, хотя оомикрон может быть более передаваемым и менее передаваемым через вакцины.

[Biden pledges 500 million free rapid coronavirus tests to counter omicron variant]

Также в среду на Аляске было зарегистрировано 235 новых случаев COVID-19 за последние два дня и 30 смертей, большинство из которых было установлено путем проверки свидетельств о смерти.

Четыре случая смерти произошли недавно, а 26 других были идентифицированы при просмотре свидетельств о смерти с сентября по декабрь.

Среди погибших восемь человек из Василлы, пять из Анкориджа, три из Палмера, три из небольших общин в районе переписи Вефиля, два из Арктики и по одному из Вефиля, Фэрбенкса, Хьюстона, Кетчикана, Солдотны, Уиллоу и небольших населенных пунктов. В районе переписи Коппер-Ривер, округе Матануска-Суситна и районе переписи юго-востока Фэрбенкса.

READ  НАСА не смогло найти образец марсианской породы, выкопанной стойким марсоходом

Погибли четыре жителя Аляски в возрасте 80 лет и старше, восемь — в возрасте 70 лет, 12 — в возрасте 60 лет, три — в возрасте 50 лет, двое — в возрасте 30 лет и один — в возрасте 20 лет.

Государственные органы полагаются на свидетельства о смерти Сообщать о случаях смерти от COVID-19. Если врач считает, что инфекция COVID-19 способствовала смерти человека, это будет включено в Свидетельство о смерти наконец пообещали По официальным данным, официальные представители здравоохранения.

Данные дела Это показывает, что сентябрь и октябрь 2021 года были самыми смертоносными месяцами для эпидемии. С тех пор, как пандемия достигла Аляски в марте 2020 года, от вируса умерли 945 жителей Аляски и 31 нерезидент штата.

Подавляющее большинство госпитализаций и смертей произошло за счет непривитых людей.

Число госпитализаций, связанных с вирусом, продолжало снижаться по всему штату. По состоянию на среду, штат сообщает, что 56 человек с COVID были госпитализированы по всей Аляске, по сравнению с 65 госпитализаций по состоянию на понедельник. Уровень госпитализации людей с положительным результатом теста на вирус составляет 5,8%.

Чуть более 67% жителей Аляски в возрасте 5 лет и старше, а также военные получили по крайней мере одну дозу вакцины, в то время как 60% отвечающих критериям жителей Аляски считаются полностью вакцинированными. Около 21% получили ревакцинацию.

[Dozens of Alaska doctors receive packages, at work and at home, from group promoting unproven COVID-19 treatments]

Число случаев заболевания и госпитализаций в этом месяце было намного ниже, чем во время последнего роста в штате, который достиг пика осенью и был вызван очень заразным дельта-вариантом. Однако в других штатах наблюдается рост числа заболевших и переполненность больниц.

в соответствии с Центры по контролю за заболеваниями. Общий уровень смертности в штате пятый по величине в стране.

Следующее обновление панели мониторинга COVID-19 ожидается в понедельник в связи с праздником Сочельника.

• • •