28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Альтернативные рестораны McDonald’s открылись в России

Американская компания быстрого питания переименовала его во «Вкусно и точка», что переводится как «вкусно и все».

Компания, директором которой является Олег Пароев, планирует открыть 200 филиалов до конца июня и все филиалы до конца лета, сообщается в пресс-релизе.

«Если вы помните, в мае McDonald’s объявил о выводе своего бизнеса из России. Я очень горжусь тем, что меня выбрали для дальнейшего продвижения этого бизнеса.

«Не буду скрывать, что я амбициозный человек, поэтому я не собираюсь открывать все 850 ресторанов, а создавать новые», — сказал он.

Согласно пресс-релизу, 62 000 бывших сотрудников McDonald’s также были сохранены.

Праздник, посвященный независимости страны, был переименован в День России. Это произошло на том же месте на Пушкинской площади в Москве, где 31 января 1990 года McDonald’s открыл свой первый русский ресторан.
Смерть теории мира Макдональдса — черный день для капитализма
В первый день было обслужено 30 000 человек — рекорд McDonald’s для дня запуска, Об этом сообщает CBC. В это время. Зал должен был быть открыт на несколько часов даже дольше, чем планировалось, из-за большого скопления людей.
Из 27 000 претендентов было отобрано около 630 сотрудников Статья в Вашингтон пост 1990 г..

«Когда около 32 лет назад «Макдоналдс» открыл свое первое предприятие в России, на Пушкинской площади было много людей. Было очень интересно. Я думаю, перекресток этих новых ресторанов будет огромным, с новым владельцем, настоящим предпринимателем, — сказал глава департамента бизнеса Москвы. Об этом Алексей Алексеевич заявил в ходе пресс-конференции в воскресенье.

Перед церемонией открытия в Москве сотрудник чистит автомат для самообслуживания в русской версии бывшего ресторана McDonald's.

С тех пор McDonald’s расширил свое присутствие в стране и в начале марта открыл около 850 точек в России.

Однако после вторжения России в Украину, которое началось в феврале, сеть решила покинуть страну и продать свою российскую продукцию многим западным компаниям.

McDonald’s согласился выплатить правительству почти 1,4 миллиарда долларов. Агентство Рейтер сообщило. Другие владельцы могут работать под новым брендом, но традиционный бренд McDonald покинет страну, сказал Бэрроу.
Российская антимонопольная служба заявила, что может выбрать покупку своих ресторанов в России в течение 15 лет, хотя многие условия продажи «Говору» пока не ясны. Рейтер сообщает.
Сотрудник готовит картофель фри для русской версии бывшего ресторана McDonald's.

«Если открытие McDonald’s в 1990 году знаменует собой начало новой эры в советской жизни, с большей независимостью, то нынешний уход компании не только закрывает бизнес, но и отражает общество в целом», — сказала Тара Гольдштейн, род. и Гарриет М. Почетный профессор русского языка, отмеченный в то время.

READ  В России делают альтернативу «весёлому и вкусному» McDonald’s

Новый логотип компании, которым поделились с CNN, изображает «главные символы ресторана» — два желтых картофеля фри и оранжевый бургер. Зеленый фон указывает CNN на «качество продуктов и услуг, с которыми знакомы гости».

Новый логотип компании предоставлен CNN. "Главные иконы ресторана"  На ней изображены: две палочки желтого картофеля фри и оранжевый бургер.
Потребители собрались у главного магазина McDonald’s в центре Москвы в воскресенье. Агентство Рейтер сообщило.

Хотя «Вкусно и Точка» не предлагала некоторые из самых узнаваемых блюд в меню McDonald’s, включая Биг Мак, покупатели все же могли купить бургер с двойным чизом за 129 рублей (около 2,30 доллара США) по сравнению со 160 в McDonald’s и 169. вместо прежних 190 руб., рыбный бургер за руб.

Александр Меркулов, менеджер по качеству новой компании, рассказал, что, несмотря на некоторые изменения в меню, сочетание бургеров и оборудования McDonald’s осталось прежним.

Сотрудник размещает заказ еды для клиента в ресторане «Вкусно и точка» в Москве после церемонии открытия.

Фред Плейтген из CNN был на старте и разговаривал с Сергеем Власовым, 19-летним покровителем в шляпе с буквой «Z» — символом, который использовали российские войска во время войны на Украине.

Власов сказал CNN, что, по его мнению, фаст-фуду в американском стиле не противоречит демонстрация поддержки российских войск в Украине.

«Еда и политика не имеют ничего общего, — сказал он.

Власов сказал, что, по его мнению, уход McDonald’s из России был «экономическим шагом, чтобы остановить нас».

«Я вижу это ясно как день, я знаю, что делать, это не имеет значения, я знаю, как это должно быть, потому что остальной мир видит в нас захватчиков. Мы вторглись. Суверенное государство по закону», — сказал он. добавлен. «Но по закону мы защищали нацию, которая боролась за свой суверенитет, поэтому сейчас много проблем … Я здесь, чтобы насладиться старым добрым Макдональдсом, чувак».

Сергей Власов жарил бургер с двойным чизом и картошкой фри в «Русском месте» вместо «Макдональдса» в Москве.

Другой посетитель, Артем Гриенко, сказал CNN, что двойной чизбургер «Вкусно и Точка» был «почти таким же», как его подавали в McDonald’s.

READ  Требование России о депортации граждан Турции было отклонено

Он сказал, что планирует приходить в ресторан не реже одного раза в неделю. «Я этого не ожидал», — сказал он.

Когда его спросили, думает ли он, что переименованная сеть удовлетворит российских клиентов, он сказал: «Правильно… в это непростое время».

Жена Кренко, Екатерина, рассказала, что хотя она и не фанатка McDonald’s, но очень хотела попробовать гамбургер от «Вкусно и Точка» из-за новизны вокруг переименованной сети.

«Приятно есть, а иногда приходится идти и есть», — сказала Йокодарина CNN.

Однако он сказал, что скептически относится к тому, оправдает ли новый ресторан ожидания своих клиентов.

«Я думаю, нам нужно посмотреть, как это будет, как это будет работать, нравится это людям или нет, история McDonald’s — это не очень хорошая идея, потому что это бренд», — сказал он.

В более ранней версии этой истории неверно указано, сколько ресторанов McDonald’s вновь открылось в воскресенье. Было 15.

Даниэль Вайнер-Бронер из CNN, Крис Лиагос и Анна Чернова внесли свой вклад в отчет.