2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Альпийский ледник сорвался, погибли по меньшей мере 6 туристов

Рим (AFP) – В воскресенье в Италии откололся большой кусок альпийского ледника и пополз вверх по горе в Италии, заявили власти, в результате чего лед, снег и камни врезались в путешественников на популярном пути к вершине, в результате чего по меньшей мере шесть человек погибли и получили ранения. девять других. , предупреждая, что сборы могут вырасти.

Итальянское информационное агентство ANSA цитирует местного чиновника гражданской защиты Джана Паоло Боттасина, который назвал цифру, но подчеркнул, что ситуация «развивается» и что, возможно, пропали без вести 15 человек.

Поздно вечером Национальная команда спасателей в горах и пещерах опубликовала в Твиттере номер телефона, по которому можно позвонить семье или друзьям на случай, если они «не вернутся из возможных экскурсий» на ледник.

Спасатели проверяли номерные знаки на стоянке в рамках проверки, чтобы определить, сколько людей может пропасть без вести, процесс, который может занять несколько часов, сообщил Associated Press представитель Корпуса Уолтер Миллан по телефону.

Ледник в хребте Мармолада является крупнейшим в Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии, и зимой здесь катаются на лыжах. Но в последние годы ледник начал быстро таять.

Эксперты государственного исследовательского центра CNR в Италии, в который входит институт полярных наук, говорят, что ледника больше не будет в ближайшие 25-30 лет, и большая часть его размеров уже исчезла.

Эксперты Организации Объединенных Наций определили бассейн Средиземного моря, который разделяет южная Европа, Ближний Восток и Северная Африка, как «горячую точку изменения климата», которая, среди прочего, может пострадать от волн тепла и нехватки воды.

«Мы видели (людей) мертвых и огромные глыбы льда и камней», — сказал спасатель Луиджи Фелисити итальянскому государственному телевидению.

READ  Соломоновы Острова: это вне суматохи

Милан сказал, что национальность или возраст погибших не были доступны сразу.

Власти сообщили, что двое выживших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Сайт местных СМИ ildolomiti.it сообщил, что быстро движущаяся лавина «сошла с громким звуком, который можно было услышать на расстоянии».

Уолтер Кайнелли после проведения спасательной операции с поисковой собакой сообщил государственному телевидению, что поиски любых других жертв или пропавших без вести людей были временно остановлены в течение ночи, пока спасатели оценивали риск дальнейшего обрушения ледника.

Спасатели говорят, что лед все еще падает. Ранним вечером начался мелкий дождь.

Диспетчерская служба SUEM, базирующаяся в соседнем регионе Венето, сообщила, что Альпийский спасательный корпус эвакуирует 18 человек, которые находились над районом, пораженным льдом.

По данным местных экстренных служб, некоторые из тех, кто совершал поездку в районе схода лавины, были связаны веревками.

Но Милан сказал, что некоторые туристы могут спуститься самостоятельно, в том числе по канатной дороге на вершину.

В SUEM заявили, что лавина состояла из «падающего снега, льда и камней». Отдельный участок известен как цирк или ледяная вершина.

Названная «Королевой Доломитовых Альп», Мармолада возвышается на высоте около 3300 метров (около 11 000 футов) и является самой высокой из 18 вершин восточного хребта Итальянских Альп, откуда открывается потрясающий вид на другие вершины Альп. .

Служба спасения Альп сообщила в твиттере, что клип был обрезан недалеко от Пунта-Рока (Рок-Пойнт), «по маршруту, который обычно используется для достижения вершины».

Не сразу было понятно, почему обломок льда отделился и вырвался вниз по склону вершины. Но сильная жара, охватившая Италию с конца июня, вырисовывается как возможный фактор.

«Понятно, что температура в эти дни повлияла» на частичное обрушение ледника, — заявил новостной сети SkyTG24 Маурицио Фогатти, глава провинции Тренто, граничащей с Мармоладой.

READ  Китайский мальчик стремительно уходит после того, как указал на фактические ошибки в обучающем видео планетария.

Но Милан подчеркнул, что высокие температуры, которые в последние дни необычно превышали 10 градусов по Цельсию (50 по Фаренгейту) на пике Мармолада, были лишь одним из возможных факторов воскресной трагедии.

«Есть много факторов, которые могут быть задействованы», — сказал Милан. Он сказал, что лавины, как правило, непредсказуемы, а влияние тепла на ледник «невозможно предсказать».

В отдельных комментариях для итальянского государственного телевидения Милан назвал недавние температуры «чрезвычайно высокими» для пика. «Это явно что-то ненормальное».

Спасательные службы сообщили, что раненые были доставлены по воздуху в несколько больниц в регионах Трентино-Альто-Адидже и Венето.

Как и в случае других стихийных бедствий в Италии, прокуратура начала расследование, чтобы выяснить, есть ли какие-либо признаки правонарушений, связанных со сходом лавины.