7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Алькарас покидает его (очень, очень) поздно, победив The Wrong на US Open.

Это был последний финал Открытого чемпионата США, сыгранный в городе, который никогда не спит, но Карлос Алькарас и Яник Шенер сделали так, чтобы оно стоило того, чтобы остаться до утра.

В одном из лучших (и самых длинных) матчей, когда-либо проводившихся на этом турнире Большого шлема в Нью-Йорке, Алькарас, 19-летний испанский вундеркинд, боролся за матчбол в четвертом сете, чтобы победить Шенера, 21-летнего итальянца. prodigy.Old, 6-3, 6-7(7), 6-7(0), 7-5, 6-3, для выхода в полуфинал.

«Я всегда говорю, что нужно все время верить в себя, и эта надежда — последнее, что вы теряете», — сказал Алькарас в интервью на корте рано утром в четверг. «Я верил только в себя и верил в свою игру».

Матч, мгновенный классический четвертьфинал, длился 5 часов 15 минут и закончился в 2:50 ночи, через 24 минуты после предыдущего рекорда, в котором она разделила три матча.

Острые ощущения и напряжение были настолько постоянными, что качество выстрела и усилие превзошли все ожидания.

Алькарас, занявший третье место, и Синнер, занявшее 11-е место, долгое время считались будущим тенниса, но они больше походили на настоящее после того, как матч начался в среду вечером, быстро продвигаясь вперед от задней линии и преследуя удары друг друга. и потенциальных победителей.

Но только у Алькараса, быстрого пилотажа из Мурсии, будет шанс совершить прорыв в этом необычайно широком открытом чемпионате. В пятницу он встретится с американкой Фрэнсис Тиафо в первом полуфинале турнира Большого шлема для обоих мужчин. В остальных полуфиналах ему предстоит встретиться с норвежцем Каспером Руудом и россиянином Кареном Хачановым.

Ни один из этих четырех человек не выигрывал крупный титул в одиночном разряде: не стыдно и не удивительно, что долгую эпоху доминировала «большая тройка» Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.

Но ни Федерер, ни Джокович не играли в этом году в Нью-Йорке, а Надаль, у которого было мало матчей и, возможно, ему не хватило вдохновения после налогового сезона, был расстроен в четвертом раунде Тиафо, 24-летним игроком, который является первым. Американец со времен Энди Роддика в 2006 году. Он продвинулся так далеко на своем домашнем турнире Большого шлема.

READ  Хантер Грин из «Цинциннати Редс» установил рекорд скорости, проиграв «Лос-Анджелес Доджерс».

Тиафо, безусловно, будет иметь большую поддержку на стадионе Артура Эша, вместимостью около 28 000. Он также будет иметь преимущество в виде дополнительного комфорта.

Его матч из трех сетов с Андреем Рублевым был сыгран в дневную сессию, что позволило Тиафо провести вечер в своем отеле, поскольку Алькарас и Шенер исторически толкали друг друга глубоко в ночь.

Этот матч стал вторым по продолжительности на Открытом чемпионате США после полуфинала 1992 года между Стефаном Эдбергом и Майклом Чангом, который Эдберг выиграл за 5 часов 26 минут.

Но Алькарас, который упал на спину и упал на поле после окончания матча с победной подачей, выглядел пессимистично, когда постучал себя по груди и поблагодарил несколько тысяч болельщиков, которые остались до конца.

Цифровые часы на поле показывали, что было около 3 часов ночи, но было еще рано ждать следующей игры.

Будет очень тяжело, все знают уровень Франциска. Он обыграл Рафу Надаля. Рублева в трех сетах. Он сейчас играет невероятно: высокая уверенность. Он любит публику. Он любит этот корт».

Несмотря на молодой караз, это вошло в привычку. Его предыдущий матч против Марина Чилича — еще одна дуэль из пяти сетов — также завершился сразу после 2 часов ночи, и поздние ночи почти наверняка возродят дебаты о целесообразности назначения спортсменов любого возраста на эту позицию.

Открытый чемпионат США не одинок: Открытый чемпионат Австралии, первый крупный турнир сезона, завершился еще позже. Но с ночной тренировкой, начинающейся в 19:00 (или позже) и обычно включающей лучшие из трех сетов женщин и лучшие из пяти сетов, всегда есть риск лишения сна.

Изменение времени начала или программы может исправить ситуацию, но это должно быть сбалансировано с упором на предоставление равных счетов мужчинам и женщинам в главном демонстрационном зале. Ночные сессии также являются значительным источником дохода для крупных турниров и многих других туристических мероприятий (недавно Открытый чемпионат Франции по теннису также добавил один в 2021 году).

READ  3-я неделя PFT 2022 NFL Awards

Но Алькарас, который находится в середине отличного сезона, уже доказал, что может оправиться от марафона за одну ночь. Теперь он получит второй шанс. Он является самым молодым игроком, вышедшим в полуфинал US Open после Пита Сампраса, американца, которому в 1990 году было 19 лет, когда он выиграл титул.

Алькарас вырос, играя почти исключительно на грунте в Мурсии, на юго-востоке Испании, в местном клубе, основанном его дедом. Но в последние годы он много тренировался на кортах с твердым покрытием в спортивной академии GC Ferrero Equilette Athletic Academy в Вильене, примерно в 60 милях отсюда, где Алькарас тренируется и работает со своим тренером, бывшей первой ракеткой мира Хуаном Карлосом Ферреро. Академия получила название.

Хотя Алькарас обыграл Надаля и Джоковича и выиграл титул Masters 1000 на грунте в этом году и вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, его лучшие результаты за всю его короткую карьеру были достигнуты на корте с твердым покрытием. В прошлом году он дошел до четвертьфинала во время своего дебюта на US Open и дошел до финала BNP Paribas Open в марте, прежде чем выиграть Miami Open.

У него активный стиль, и он часто скользит в ближние дивизии даже на твердой поверхности, поверхность, которая позволяет ему быстро менять направление и в полной мере использовать свою скорость.

Синнеру, который победил Алькараса в июле в четвертом раунде Уимблдона, неоднократно приходилось делать три или четыре превосходных броска вблизи линий, чтобы заработать очки, когда Алькарас растягивался и скользил, чтобы подобрать мячи, которые в противном случае ускользнули бы от менее талантливого игрока.

Грешник не быстр и не шоумен, но у него есть свои завидные сильные стороны, в том числе способность производить кажущуюся плавную силу и точность посредством ударов руками и ногами вблизи или внутри базовой линии.

READ  Результаты, расписание и матчи университетского футбола сегодня: Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе занимает Гавайи, а также входит в рейтинг NCAA в топ-25

Оба парня упустили моменты, которые могли бы сделать их ночь легче (и короче), но отчасти это связано с стойкостью и навыками соперника.

Когда Шенер подал матч со счетом 5-4, он не смог закрепить сделку, не сумев реализовать единственный матчбол при счете 40-30, когда он ошибочно принял мощный удар слева от второй подачи. Затем Шенер пропустил удар с широким размахом справа, что позволило Алькарасу сравнять счет 5–5.

Следующие два гейма испанец пропустил, чтобы форсировать пятый сет, который начался в 2:05 после четырех с половиной часов тенниса.

Однако уровень не упал, так как оба мужчины продолжали суетиться во всех углах поля и творить магию на ходу.

«Я был готов к жесткой, жесткой борьбе», — сказал Сенер. «Я определенно чувствую себя физически более готовым играть в такого рода матчах часами».

Несмотря на то, что работа Next Generation была показана ранним утром в четверг, нет никакой гарантии, что в спорте высших достижений, и уж тем более в теннисе, обещание будет полностью реализовано в долгосрочной перспективе.

Например, Алькарасу и Синнеру нужно было смотреть не дальше одного зрителя на стадионе Эш: Хуана Мартина дель Потро, чемпиона US Open 2009 среди мужчин.

Высокий аргентинец, пораженный оглушительными ударами, похоже, займет свое место в «Большой тройке», но его карьера оборвется и в конечном итоге закончится серьезными травмами запястья и колена.

Урок ясен: используйте героические возможности, когда они появляются, независимо от вашего возраста или позитивного настроя.

И хотя и Алькарас, и Синнер провели этот фантастический бой в своих кулаках, когда ночь среды превратилась в четверг, только Алькарас получил смесь эйфории и комфорта, которая приходит с такой особой победой.

«Я думаю, что этот человек еще долго будет болеть», — сказал Сенер на своей ночной пресс-конференции.

Алькарас еще может выиграть US Open, но сначала ему лучше немного поспать.