30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Алекс Овечкин опередил Горди Хоу с результатом 802 и стал вторым номером в истории.

комментарий

Алекс Овечкин сделал следующий шаг в своем стремлении к истории хоккея в пятницу вечером, забив 801-й и 802-й голы в карьере и опередив Горди Хоу на втором месте в истории НХЛ.

Примечательным голом стали пустые ворота сразу за синей линией за 1:00 до конца игры в победе «Вашингтон Кэпиталз» над «Виннипег Джетс» со счетом 4: 1 на Capital One Arena. Домашняя толпа взорвалась бешенством, а затем наблюдала, как капитан радостно празднует со своими товарищами по команде на льду. Первый гол российской звезды в этот вечер был забит из-за рывка из-за круга ближе к концу первого периода.

«Он очень эмоционален, — сказал Овечкин. Мои родители смотрели его из дома. Моя жена здесь, дети здесь, друзья. Делать это с домашней аудиторией, это особенное дело. Они оказали мне полную поддержку, что очень важно. Это исторический момент. Хорошо быть в этой категории игроков. Это действительно здорово. «

Единственное имя выше Овечкина сейчас — «Великий» — 894 гола Уэйна Гретцки, когда-то считавшийся недостижимым, гол на вершине горы. А учитывая, что результативность 37-летнего Овечкина с возрастом почти не снизилась, это, скорее всего, будет вопросом времени, а не если легендарная восьмерка превзойдет 99.

«Безумно видеть, что это огромное число, что является большим достижением для его игры, для него самого и для его семьи», — сказал давний товарищ по команде «Кэпиталз» Дмитрий Орлов. «То, как он идет сейчас, конечно, здорово, и вы надеетесь, что он сохранит свое здоровье — и еще один день, еще одна веха».

Невзрачный гол Овечкина получился несколько комичным. После того, как «Джетс» вытащили вратаря Дэвида Ритеча, когда до конца игры оставалось менее трех минут, домашняя толпа скандировала имя Овечкина. Толпа была готова к тому, что тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт выставит Овечкина на лед за холостую попытку — аплодисменты только усилились, пока часы тикали.

READ  Девин Уиллок, член команды UGA, погиб в автокатастрофе.

Овечкин вышел на лед за 1:42 до конца игры и совершил набег на пустые ворота, попал в штангу и вылетел. Спустя несколько мгновений, когда «Кэпиталз» оказались в зоне атаки, а перед ним открылась сетка, Овечкин сделал пас Евгению Кузнецову, который быстро решил, что не хочет стрелять, и вместо этого отдал мяч обратно Овечкину.

Позже Лавиолетт сказал, что он и Вечкин поговорили перед игрой и решили, что он даст Овечкину обычные минуты, если представится какая-то пустая возможность.

«Это такая ситуация, что если у вас есть шанс, вы его используете», — сказал Овечкин. «Я отдаю его Кози, а он такой: я не хочу его брать». Но после этого он стал особенным».

Кузнецов сказал: «Наверное, мне было бы плохо, если бы я забил там, и полмира, вероятно, разозлилось бы на меня. Вы знаете, у меня много ненавистников … репутация, что угодно».

Хоу Он ушел из жизни в 2016 году В 88 лет Овечкин встретился с ним на Матче всех звезд 2009 года в Монреале. Он сказал, что совместная фотография Овечкина и Хоу в раздевалке с автографами до сих пор остается «лучшей вещью» Овечкина в его коллекции.

«Очевидно, Коби Брайант, Майкл Джордан, клюшка Уэйна Гретцки, клюшка Марио Лемье… [the photo is] Возможно, это было первое», — сказал он.

Под номерами 801 и 802 были жена Овечкина Настя и два его сына, Сергей, 4 года, и Илья, 2 года. Все они присутствовали на последних трех домашних играх Вашингтона, когда Овечкин имел шанс поймать Хоу, но не смог. т. т свет лампы.

READ  Стивен Джонс из Дака Прескотта: Каждый раз, когда вашему квотербеку делают МРТ, вы немного нервничаете

В пятницу, когда все смотрели на него, Овечкин обязательно устроил шоу. После игры Сергей и Илья зашли в раздевалку «Кэпиталз» и сфотографировались, держа в руках 801-й и 802-й номера своего отца.

«Вы никогда не думали, что, попав в лигу, вы побьете любой рекорд Горди Хоу или Уэйна Гретцки или любой другой рекорд», — сказал Овечкин. «Я чувствовал, что, может быть, ты будешь играть в НХЛ, ты будешь хорош и постараешься сделать все возможное — но вся ситуация происходит прямо сейчас, это чудо. Знаешь, это очень особенное».

Первый гол Овечкина в пятницу сравнялся с рекордом Хоу – 18:22 в первом периоде, что дало «Вашингтону» преимущество 1:0. Его кистевой бросок с круга прошел мимо Ритеша, 166-го вратаря Овечкина в его звездной карьере.

Затем погоня продолжалась еще секунду.

«Когда вы видите, что Алекс делает каждый день, я думаю, что все возможно», — сказал Лавиолетт. «То, как он играет. Как он забивает. Как он бросает шайбу. Его любовь к игре. Его страсть и цель в игре. Все возможно».

Овечкин забил девять голов в последних девяти матчах. За сезон на его счету 22 гола в 36 матчах — в среднем 50 голов. «Кэпиталз» с трудом начали год, но капитан помог своей пострадавшей от травм команде устоять на ногах.

«Этот год снова в полном разгаре, — сказал Лавиолетт. «Он в отличной форме. У него, очевидно, потрясающие способности и талант, когда дело доходит до того, что он делает. Он любит игру. У него есть страсть и цель, когда он выходит на лед. возможность играть во многие игры, все это сводится к способности играть последовательно.

READ  Джастин Филдс хочет, чтобы фанаты Bears были милыми с Энди Далтоном

Способности Овечкина давно хвалили его товарищи по команде, но по мере того, как он побеждал одну легенду за другой во время своего пробега по списку голов, оценка достигла нового уровня.

«Семь или восемь лет назад об этом никто не говорил, хотя это было на том же пути, что и сейчас», — сказал в этом месяце защитник Джон Карлссон. «Это перешло от «Может быть, вроде» к «Черт возьми, это происходит слишком рано». «…вы можете играть с парнем, который уже 13 лет побеждает тех парней в учебниках истории, и это довольно крутая штука».

Имея позади 802-й номер, Овечкин может перевести дух. Но ожидания не заканчиваются на втором месте.

«Все ждут пластинки Гретцки, и это будет непросто», — сказал Орлов. «Все это знают, и он тоже. Это много работы, а иногда и удачи. Нам предстоит пройти долгий путь».

Нападающий Энтони Манта добавил: «Думаю, когда он станет номером один, он сможет чувствовать себя комфортно. До тех пор он на охоте — и это то, что мы в нем любим».