16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акционеры Tesla широко следуют рекомендациям совета директоров на годовом собрании

4 авг (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) Акционеры проголосовали за рекомендации совета директоров по большинству вопросов на ежегодном собрании компании в четверг, включая переизбрание членов совета директоров и одобрение дробления акций, отклонив при этом предложения, касающиеся окружающей среды и управления.

Голосование по трем из 13 предложений не соответствовало рекомендациям совета директоров, согласно предварительной статистике, представленной на ежегодном собрании акционеров в Остине, штат Техас.

Несмотря на возражения совета директоров, акционеры одобрили консультативное предложение, которое расширит возможности инвесторов по назначению директоров.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Два предложения совета директоров — сокращение срока полномочий членов совета до двух лет и отмена требований абсолютного большинства — не получили квалифицированного большинства, необходимого для успеха.

Одетый в черное генеральный директор Илон Маск оказал огромное влияние на голосование и выступил перед восторженной аудиторией после голосования. По данным Refinitiv, ему принадлежит 15,6% акций Tesla после продажи миллионов акций в прошлом году. Читать далее

Инвесторы согласились разделить акции три к одному. Хотя дробление не влияет на основные принципы компании, оно может повысить цену акций, облегчив инвесторам владение акциями.

Неудачные предложения акционеров включали те, которые отстаивали право сотрудников на создание профсоюза и требовали от компании ежегодно отчитываться о своих усилиях по предотвращению расовой дискриминации и сексуальных домогательств, а также сообщать об опасностях, связанных с водой.

Предложение, которое требует, чтобы директора разрешили крупным и долгосрочным акционерам или группам, владеющим не менее 3% акций, назначать директоров с возражениями совета директоров. Правление ранее заявляло, что такое предложение может создать возможности для частных интересов исказить планы Tesla.

READ  Инфляционный кошмар становится все хуже: цены производителей стремительно растут. Правила инфляционного мышления

Маск сказал, что компания стремится к концу 2022 года достичь уровня производства двух миллионов автомобилей в год и продолжит строить заводы.

У Tesla есть заводы в Калифорнии и Шанхае, а еще два конденсационных завода находятся в Остине, штат Техас, и Берлине. Маск сказал, что Tesla, возможно, сможет объявить о дополнительном заводе в этом году, и в конечном итоге предсказал, что у него будет 10-12 так называемых заводов Giga.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Анкура Банерджи и Акаша Шрирама в Бангалоре; Дополнительные репортажи Питера Хендерсона из Окленда и Кевина Кролики из Детройта; Монтаж Анил де Сильва

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.