28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Virgin Orbit упали после неудачного запуска в Великобритании

Cosmic Girl, Боинг 747-400 компании Virgin Orbit сидит на взлетно-посадочной полосе с одной пусковой установкой Virgin Orbit, прикрепленной к крылу, перед первым запуском в Великобритании сегодня вечером, в космодроме Корнуолл в аэропорту Ньюки, Великобритания, 9 января 2023 года.

Генри Николс | Рейтер

Девственная орбита Акции упали на торгах в понедельник вечером после того, как компания подтвердила, что ее первый запуск из Великобритании не смог выйти на орбиту.

Акции Virgin Orbit упали на 30% в нерабочее время по сравнению с предыдущим закрытием на уровне 1,93 доллара за акцию.

Компания использует модифицированный Боинг-747 для отправки спутников в космос, сбрасывая ракету из-под крыла самолета в середине полета — метод, известный как воздушный запуск.

Веб-трансляция Virgin Orbit показала запуск ракеты LauncherOne и запуск ее двигателя, при этом компания сообщила в твите, что ракета «успешно достигла орбиты Земли». Но примерно через полчаса компания объявила, что запуск был «аномалией» и что девять спутников на борту не выйдут на орбиту.

Virgin Orbit изучает данные запуска, чтобы определить источник сбоя, и подтвердила, что удалила твит о выходе на орбиту. Боинг-747 и его экипаж благополучно вернулись и приземлились в космодроме Корнуолл на юго-западе Англии.

Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные выпуски информационного бюллетеня CNBC Investing in Space..

Миссия в понедельник была шестой по счету для Virgin Orbit и ее вторым неудачным запуском.

Компания провела только два запуска в 2022 году, за исключением прогноза от четырех до шести миссий, сделанного Virgin Orbit в начале прошлого года. В конце третьего квартала у Virgin Orbit было 71,2 миллиона долларов наличными.и привлекла дополнительно 25 миллионов долларов от Ричард Брэнсон Virgin Group, существующий крупный акционер, находится в середине четвертого квартала.

READ  Рост числа рабочих мест ускорился на 428 000 в апреле, что больше, чем ожидалось, поскольку картина занятости остается сильной.