27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Verizon достигли 10-летнего минимума в пятницу после публикации результатов за третий квартал

Крупнейший оператор беспроводной связи в США немного узнал об основной экономике в третьем квартале. После повышения платы за управление для абонентов постоплатной связи на 1,35–3,30 долл. США за голосовую линию количество абонентов телефонной связи с постоплатной связью среди потребителей в третьем квартале сократилось на 189 000 по сравнению с прошлым годом с темпом роста 0,8%. Импульс — это процент абонентов (иногда в определенной категории), которые уходят от одного оператора к другому и вырос за квартал из-за более высоких комиссий за управление.

53% абонентов Verizon владеют устройствами с поддержкой 5G.

В потребительском сегменте примерно 53% абонентов Verizon с постоплатной беспроводной связью владели устройствами с поддержкой 5G в течение третьего квартала. В то время как оператору пришлось столкнуться с высокими затратами на инфраструктуру из-за, казалось бы, бесконечного развертывания 5G, за ценами придется внимательно следить из-за жесткой конкуренции между Verizon, T-MobileИ АТ&Т. Позже в этом году Boost планирует запустить собственный бесконечный сервис, который будет делать именно это. Предлагая услугу 5G в США по более низкой цене, чем в Большой тройке.

Что касается бизнеса, Verizon добавила 197 000 новых абонентов с оплатой по факту за три месяца. Это позволило ей пятый квартал подряд зарегистрировать не менее 150 000 новых абонентов постоплатной телефонной связи в ее бизнес-подразделении. Волатильность постоплатного телефонного бизнеса в бизнес-секторе составила 1,10%. Выручка Business Wireless Group увеличилась на 5,7% в годовом исчислении до 3,3 млрд долларов. Увеличение связано с более высокими ценами и ростом клиентской базы.

Объединяя как потребительское, так и бизнес-подразделение, количество новых чистых абонентов постоплатной телефонной связи в течение квартала увеличилось до 8 000 человек. Это было значительно ниже оценок Уолл-стрит. Веризон Добавить в общей сложности 35 000 новых постоплатных абонентов в течение квартала.
READ  По всей Миннесоте высокие ставки по ипотечным кредитам влияют на продажи и списки домов.

«В третьем квартале мы предприняли ряд действий, которые помогли улучшить операционные и финансовые показатели, но мы знаем, что еще многое предстоит сделать, — сказал председатель и главный исполнительный директор Verizon Ханс Вестберг. — Ценовые действия, которые мы предприняли ранее. В этом году , а также наша новая программа сокращения затрат, показала, что мы обдуманно и стратегически подходим к нашим решениям по расширению нашего бизнеса. В то же время мы сосредоточены на реализации нашей стратегии 5G, поскольку мы охватываем все основные рынки и ускоряем C- Строительство сети музыкальных групп. Мы находимся на правильном пути к достижению 200 миллионов человек в первом квартале 2023 года».

Между тем, финансовый директор Verizon Мэтт Эллис обвинил более высокие тарифы в перебоях с потребителями и сказал, что «сжатие» продолжится в четвертом квартале. Аналитики Уолл-стрит сосредоточились на своих комментариях. «Люди забывают, что это крупнейшая компания в отрасли, и у них больше всего клиентов, которые теряют каждый квартал», — сказал Майкл Ходел, директор по коммуникациям и медиа-исследованиям в Morningstar.

Эллис также сказал, что «действия, которые мы предприняли в последние два квартала, набирают обороты на рынке. Мы рассчитываем, что сможем развить этот импульс в будущем. Наша финансовая дисциплина в сочетании с нашим здоровым балансом позволили нам увеличить нашу прибыль 16-й год подряд, что является самой продолжительной текущей полосой увеличения прибыли в телекоммуникационной отрасли США.

Акции Verizon упали до самой низкой цены более чем за десятилетие

В целом, доход Verizon за третий квартал составил 34,2 миллиарда долларов, что на 4% больше, чем общий доход, полученный за тот же квартал прошлого года. Чистая прибыль в размере 5,02 млрд долларов снизилась на 23,3% с 6,55 млрд долларов чистой прибыли, зарегистрированной в третьем квартале 2021 года. Разводненная прибыль на акцию снизилась на 24,5% с 1,55 долларов в третьем квартале прошлого года до 1,17 долларов в третьем квартале этого года.

READ  Илон Маск заявил, что сделка с Twitter не может состояться, пока не будет решен спор о ботах

Verizon уже понесла убыток до налогообложения в размере 881 млн долларов, включая корректировку своих пенсионных обязательств с учетом текущих цен на акции и корректировку некоторых активов, связанных с приобретением TracFone.

Между тем, в пятницу инвесторы снизили акции Verizon на 1,65 доллара, или 4,5%, до 35,35 доллара. Сегодняшний минимум в $34,55 стал самым низким для акций более чем за десять лет. 52-недельный максимум составляет 55,51 доллара (что кажется довольно далеким), а 52-недельный минимум — 34,55 доллара, который был достигнут в пятницу.