26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Twitter выросли более чем на 25% после того, как Илон Маск приобрел 9% социальной сети.

Илон Маск выступает во время пресс-конференции на базе SpaceX Starbase недалеко от деревни Бока-Чика на юге Техаса 10 февраля 2022 года.

Джим Уотсон | Агентство Франс-Пресс | Гетти Изображений

искренний Тесла Генеральный директор Илон Маск купил гигантскую долю в Твиттер Это делает его крупнейшим внешним акционером акций социальных сетей вскоре после того, как компания подверглась критике за несоблюдение принципов свободы слова.

Маск владеет 73 486 938 акциями Twitter, что составляет минус 9,2% акций компании, согласно опубликованному в понедельник отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам 13G. Стоимость пакета составляет 2,89 миллиарда долларов, исходя из цены закрытия Twitter в пятницу.

Покупка Маска произошла менее чем через две недели после того, как Маск раскритиковал компанию, опрашивая людей в Твиттере о том, придерживается ли Твиттер принципов свободы слова. «Учитывая, что Twitter де-факто служит городской площадью, несоблюдение принципов свободы слова фундаментально подрывает демократию», — написал Маск в Twitter. «Что должно быть сделано?»

Хотя это классифицируется как отрицательная ставка, инвесторы делают более высокие ставки из-за возможности того, что это может привести к чему-то большему. Акции Twitter выросли более чем на 25% на первичном рынке.

«Маск может попытаться занять более агрессивную позицию здесь, в Твиттере», — заявил в понедельник аналитик Wedbush Дэн Айвз в эфире CNBC.квакать ящик«В конечном итоге это может привести к некоторому поглощению».

«Это имеет смысл, учитывая то, о чем говорил Маск, по крайней мере, с точки зрения социальных сетей», — сказал Айвз.

Маск является частым пользователем Twitter и имеет более 80 миллионов подписчиков на платформе. Тем не менее, некоторые из его твитов на протяжении многих лет привлекали внимание генерального директора Tesla.

READ  Взлетно-посадочные полосы закрыты, а рейсы в аэропорту Рейган Нэшнл изменились после того, как самолет American Airlines врезался в шины NBC4 Вашингтон

7 августа 2018 года Маск написал в Твиттере, что он «профинансировал» приобретение частной компании Tesla по цене 420 долларов за акцию. Год, прошедший после этого твита, стал игровым поездом для Маска и акционеров Tesla. В то время компания устанавливала рекорды производительности, но ей также приходилось иметь дело с судебными разбирательствами, государственными расследованиями и увольнениями. Маск также достиг соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая уволила его с поста председателя совета директоров Tesla.