1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Snap упали на 74% в 2022 году, и вот почему

лопнуть, взорваться (Взорвать, взорвать) достигается. С тех пор акции компании, занимающейся социальными сетями и фотоаппаратами, которые в сентябре 2021 года стоили 83,11 доллара, резко упали на фоне роста инфляции, войны в Украине и изменений в политике конфиденциальности Apple.

Акции Snap упали на ошеломляющие 74,5% с начала года, упав до 12 долларов до закрытия рынков в Нью-Йорке.

Снейп предположил, что боль может продолжаться, предупреждая Подача документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам В прошлом месяце компания, вероятно, не выполнила свой прогноз на второй квартал, когда сообщила о своих доходах за текущий квартал.

Snap, который имеет 332 миллиона активных пользователей в день, намного меньше, чем его конкуренты Instagram, который продолжает внедрять множество функций временного приложения для обмена сообщениями, и TikTok, у которого уже более миллиарда пользователей. В то время как акции технологических компаний, зависящих от рекламы, стремительно падают по всем направлениям, Snap, похоже, приняла на себя самый тяжелый удар.

Гугл (GoogleИ Google), но его акции упали всего на 22,9% с начала года, уступая более широкому S&P 500, но все же лучше, чем Snap. Черт возьми, даже родитель Facebook и Instagram Meta (мертвых) — снизился на ошеломляющие 47,8% с начала года — опережает Snap.

Это не означает, что Snap плохо работает на базовом уровне. в этом Отчет о прибылях и убытках за первый квартал 2022 годаSnap добился увеличения числа активных пользователей в день (DAU) на 18% по сравнению с прошлым годом и роста выручки на 38% по сравнению с прошлым годом до 1,06 миллиарда долларов.

Однако такой рост был медленнее, чем у него. Результаты первого квартала 2021 годакогда в Snap увидели, что число активных пользователей в день выросло на 22% в годовом исчислении, а выручка увеличилась на 66%.

READ  Отключение Cloudflare отключает популярные сервисы – TechCrunch

Генеральный директор Эван Шпигель признал замедление роста в первом квартале 2022 года и похвалил компанию за продолжение роста, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию.

Snap сталкивается с теми же препятствиями, что и другие игроки отрасли, включая войну в Украине, инфляцию, угрозу повышения процентных ставок и изменения Apple в отношении конфиденциальности на iOS.

Измененная Apple прозрачность отслеживания приложений позволяет пользователям отказаться от разрешения приложениям отслеживать их перемещение по различным приложениям и веб-сайтам. Не позволяя приложениям отслеживать пользователей в Интернете, ATT затрудняет таргетинг пользователей с помощью конкретных объявлений. В результате рекламодатели больше не имеют четкого представления о том, кто видит их рекламу и насколько эффективны их кампании.

В то время как Джереми Горман Снап CBO сказал инвесторам во время Звонок о доходах компании за первый квартал Они улучшают таргетинг рекламы, процесс займет время. Со своей стороны, инвесторы Snap могут уйти раньше, чем позже.

Подпишитесь на техническую рассылку от Yahoo Finance

Другие работы Дэна

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTubeИ реддит

Есть совет? Напишите Дэниелу Хоули по адресу [email protected] Подпишитесь на него в Twitter на Встроить твит.