21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Robinhood выросли более чем на 20% после того, как Сэм Бэнкман-Фрид купил 7,6% акций

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX US Derivatives, дает показания на слушаниях комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству на тему «Изменение рыночных ролей: предложение FTX и тенденции в новых моделях клиринга» в здании Longworth Building в четверг, 12 мая 2022 г.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор криптовалютной биржи FTX, приобрел 7,6% акций Робин Гудсогласно отчету в четверг с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Акции инвестируемой компании подскочили на 36% в какой-то момент в течение длительного торгового периода, прежде чем резко упасть. В прошлый раз было до 25%.

На обычных торгах в четверг акции достигли исторического минимума. Robinhood закрыл сессию по цене $8,56, что примерно на 77% ниже цены IPO в июле прошлого года.

Согласно документу, Emergent Fidelity Technologies приобрела долю в Robinhood за 648 миллионов долларов. В нем говорится, что Бэнкмен Фрид является единственным директором и мажоритарным владельцем.

Далее в документе говорится, что Bankman-Fried приобрела акции, потому что считала их «привлекательными для инвестиций». «Подотчетные лица намерены владеть акциями в качестве инвестиции и в настоящее время не намерены предпринимать какие-либо действия, направленные на изменение или влияние на контроль над эмитентом», — говорится в отчете. Хотя в документации также указано, что она может «время от времени вступать в дискуссии» с руководством.

Об этом сообщила команда по связям с общественностью Robinhood. твит Вечер четверга в ответ на новости об инвестициях.

В настоящее время Bankman-Fried не намерен предпринимать дальнейших действий, но в какой-то момент, если условия изменятся, он может рассмотреть «варианты повышения акционерной стоимости, среди прочего, за счет различных стратегических альтернатив, операционных или управленческих инициатив», говорится в документе. Она также говорит, что он может получить дополнительные акции.

READ  Джефф Безос написал в Твиттере Леонардо Ди Каприо над глазами Санчеса

FTX, генеральным директором которой является Бэнкман-Фрид, является одной из крупнейших бирж криптовалют в мире и предлагает производные продукты самым искушенным трейдерам, а также спотовую торговлю. FTX стал конкурентом Coinbase и Binance, хотя и не предлагает свои услуги в США.

Robinhood начала свою деятельность, позволяя отдельным инвесторам инвестировать в акции, но потерпела неудачу, запустив свою платформу для торговли криптовалютой в 2018 году. С тех пор торговля криптовалютой стала важной для прибыли компании. Осенью Робин Гуд раскрыл ее Тест крипто кошелька Их список ожидания, по их словам, превысил один миллион клиентов.