4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Rivian резко упали после больших убытков и слабого производства

Ривиан (сельская местность) сообщил о сильной, но незначительной выручке в третьем квартале в четверг после закрытия рынка, но убытки были больше, чем ожидалось, в то время как запуск электромобиля обозначил производственные ограничения. Акции Rivian упали в ходе овернайт.




Икс



Это первый отчет Rivian о доходах с момента его первичного публичного размещения в ноябре и с тех пор, как компания EV начала с ограниченными поставками. Rivian также объявила о планах открыть второй завод в Грузии.

Аналитики с Уолл-стрит начали освещать компанию на прошлой неделе, при этом большинство акций Rivian было выпущено с рейтингом покупки, хотя было и несколько холдингов. Ценовые ориентиры варьировались от 104 до 165 долларов, в среднем около 134 долларов.

Rivian только начинает поставлять свои полностью электрические грузовики. По состоянию на 15 декабря Rivian произвела 652 R1T и поставила 386. Она также произвела и поставила первые два R1S, трехрядный семиместный внедорожник. Весной был определен объем производства R1S.

Ранее на этой неделе MotorTrend выбрал Rivian R1T Truck of the Year 2022. Приз — еще одно перышко в шляпе Rivian, поскольку он победил Tesla и других автопроизводителей, выпустив на рынок первый полностью электрический пикап.

Дженерал Моторс (GM) в ближайшие несколько недель запустит свой роскошный электромобиль Hummer EV, в то время как более доступный автомобиль цитадель (FЗапуск F-150 Lightning намечен на конец весны.

Тесла (TSLA) планировал выпустить Cybertruck в 2021 году, но он был перенесен на конец 2022 года, а объем производства — не раньше 2023 года.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас говорит, что Ривиан — «тот, кто может бросить вызов Тесле». Йонас начал освещение акций РИВН с повышенного рейтинга и целевой цены в $ 147.

READ  Китайская Evergrande Group официально объявила дефолт по своему долгу

«Мы считаем, что R1T / R1S является наиболее функциональным / желательным продуктом на рынке по цене примерно 80 000 долларов», — написал он в недавнем записке для покупателя. «Электрический грузовик для доставки грузов (EDV) может занять доминирующее положение в быстрорастущем парке электромобилей последней мили, который в значительной степени еще не решен рынком электромобилей».

Ривийский инвестор Амазонка (AMZN) заказал 100000 электрических грузовиков для доставки в 2019 году. Йонас говорит, что это число, вероятно, вырастет до 300000 в течение 2025-26 годов. Rivian заявила, что планирует доставить первую партию грузовиков Amazon в этом месяце.

Rivian Profits

Оценки: Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что Rivian сообщит о квартальном убытке в размере 1,33 доллара на акцию, в то время как продажи достигли 926 400 долларов.

последствия: Rivian получила доход в 1 миллион долларов за квартал, что выше, чем количество просмотров. Но убыток составил 12,21 доллара на акцию.

Компания заявила, что ожидает, что «несколько сотен автомобилей будут ниже нашего целевого показателя производства в 1200 автомобилей на 2021 год».

Rivian заявила, что по состоянию на 15 декабря у нее было около 71000 предварительных заказов на ее пикап R1T и внедорожник R1S в Северной Америке. Для предварительного заказа требуется возвращаемый депозит в размере 1000 долларов США.

Ривиан сказал, что новые заказы, размещенные сегодня, скорее всего, не будут выполнены до 2023 года из-за производственных ограничений.

Ривийская экспансия Грузии

Согласно отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам от 16 декабря, Rivian объявила, что летом 2022 года начнет работы на заводе по сборке автомобилей и аккумуляторов к востоку от Атланты в округах Морган и Уолтон. Возможность производить 400 000 автомобилей в год. У Rivian уже есть сборочный завод в Нормале, штат Иллинойс.

READ  Coca-Cola покупает полный контроль над Bodyarmor за 5,6 миллиарда долларов

Также очевидно, что Rivian планирует открыть завод в Европе к концу 2023 года. Великобритания предложила Rivian более 1 миллиарда фунтов стерлингов — 1,32 миллиарда долларов — на строительство завода в Сомерсете, сообщила 3 ​​декабря Financial Times.


Акции растут по мере движения ФРС; Эти лидеры сигнализируют о покупке


Ривиан Сток

Акции упали на 5,3% до 108,87 на обычных торгах. фондовый рынок сегодня. Акции упали на 10% после закрытия торгов.

Акции Rivian, о которых было объявлено 10 ноября, выросли до 179,47 16 ноября, но с тех пор, по данным MarketSmith. Акции РИВН выросли с цены IPO 78.

Если акции Rivian начнут расти, у них скоро появится база для IPO с официальной точкой покупки 179,57. Инвесторы могут искать ранний вход.

Ривиан Номинальная относительная прочность Это 89 из 99 наилучших возможных.

Между тем, акции Tesla упали на 5% до 926,92 пункта. Запуск электромобиля конкурента Lucid (LCID) потерял 1,6%.

Среди старых американских автопроизводителей с растущим списком электромобилей. Акции General Motors упали на 0,5%. Ford подорожал на 1%.

Тойота Мотор (TM), которая продемонстрировала массовый рост производства электромобилей ранее на этой неделе, выросла на 0,6%, так как она объявила об увеличении общего производства в январе.

Китайские стартапы Новый (НИО) снизился на 2,3%, Ли Отто (в) потеряли 1,5% и Истечение срока (XPEV) снизился на 2,1%. При поддержке Уоррена Баффета Глобализм (я буду) выросла на 1,8%.

Следите за сообщениями Аделии Челлини Линекер на Twitter. Встраивать твит.

Вам также может понравиться:

Вы покупаете акции Rivian сейчас?

Вы покупаете акции Tesla сейчас?

Почему IBD упрощает поиск лучших акций

Хотите получить быструю прибыль и избежать больших убытков? Попробуйте SwingTrader

READ  Uber добавит временные доплаты за поездки и доставку еды из-за более высокой стоимости бензина.

Как понять, что пора продавать любимые акции