3 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Nvidia подскочили, поскольку аналитики говорят, что росту центров обработки данных « есть куда расти »

Акции Nvidia Corp выросли в четверг, поскольку более половины аналитиков, освещающих производителя микросхем, повысили свои целевые цены после рекордного квартала компании и прогнозируют дальнейшее повышение цен на основе прибылей центров обработки данных.

Nvidia NVDA,
+ 5,97%
Акции выросли более чем на 7% на утренних торгах, достигнув дневного максимума в 204,95 доллара, в то время как индекс PHLX Semiconductor SOX вырос,
+ 1,09%
Индекс S&P 500 SPX прибавил более 1%,
+ 0,26%
0,4% прибыли. Акции Nvidia в последний раз закрывались на отметке расщепление 6 июля он достиг максимума в $ 206,99 и вырос на 68% за последние 12 месяцев.

Чтобы узнать больше о рыночной активности сегодня, Посмотреть рыночный снимок

Nvidia прогнозирует выручку от 6,66 до 6,94 млрд долларов в среду, что выше оценок Уолл-стрит на тот момент, и заявила, что «Львиная доля» поступит от увеличения продаж центров обработки данных на 500 млн долларов.. Он следует за новыми рекордами по общей выручке, играм и центрам обработки данных, которые Nvidia сообщила за квартал.

Многие аналитики пришли к выводу, что спрос на графические процессоры (GPU) для майнинга криптовалюты не особо учтен в прогнозе. Это стало облегчением для аналитиков, которые отметили более низкий риск криптовалюты по сравнению с 2018 годом, когда падение стоимости криптовалюты побудило многих майнеров продавать игровые платформы с игровыми картами, наводнив рынок использованными картами.

Полное покрытие прибыли: Nvidia сообщает о доходах от центров обработки данных и от игр, но ограничения поставок по-прежнему вызывают озабоченность

Продажи Nvidia начались с Процессоры для майнинга криптовалюты, или CMP, которые стремятся сместить спрос на майнинг с графических процессоров, разработанных для геймеров, которые, как ожидается, не будут иметь существенного прироста дохода.

READ  Индекс потребительского доверия в США достиг семимесячного минимума из-за ухудшения краткосрочных экономических перспектив

Однако продажи центров обработки данных привлекли большое внимание аналитиков. Аналитик Bernstein Стейси Разгон, которая имеет рейтинг сверхэффективности акций и подняла целевую цену до 230 долларов со 180 долларов, сказала, что, хотя у компании «нет абсолютно никаких проблем с продолжением производства игр», история с центром обработки данных Nvidia все еще выглядит как будто у него есть место для бега «.

«История центров обработки данных действительно начинает разворачиваться сейчас, с важной точкой перегиба в ближайшем будущем и с потенциалом сравняться, а, возможно, превзойти игры в не столь отдаленном будущем», — сказал Расгон.

Для большего: Приобретение Nvidia ARM застопорилось, есть крайний срок, когда на кону будет более 1 миллиарда долларов

Аналитик Evercore ISI CJ Muse, имеющий превосходный рейтинг и целевую цену в 250 долларов, назвал продажи центров обработки данных «ключом к росту акций».

«Доходы центра обработки данных были направлены на ускорение роста в третьем квартале от очень сильной компании, основанной на сильных сторонах суперклиентов и вертикалей, обучающих приложений и приложений для логического вывода, вычислительных и сетевых технологий — демократизация рабочих нагрузок ИИ остается здесь основной и целенаправленной темой, и мы видим ее движущей силой. Nvidia и извлекайте из этого выгоду в обозримом будущем ».

Аналитик Coin Мэтью Рамзи, имеющий превосходный рейтинг и поднявший целевую цену до 220 долларов с 176,25 доллара, сказал, что ускорение создания центра обработки данных было «самым важным выводом» из прогноза прибыли.

«Мы ожидаем, что устойчивые центры обработки данных и циклы игровых продуктов обеспечат более 50% органического роста компании в F’2022», — сказал Рамзи.

Аналитик Jefferies Марк Липасис, который имеет рейтинг покупок и повысил свою целевую цену до 223 долларов с 214 долларов, обратился к снижению риска еще одной катастрофы майнинга криптовалют.

READ  Генеральный директор Marvell заявил, что вспышка Covid-19 в Китае нарушила цепочки поставок технологий

Читать: Крипто меняет мировую экономику через 50 лет после того, как Никсон положил конец привязке доллара к золоту. Вот как некоторые играют в это

«Мы считаем, что на криптомайнеры приходится 1/10 продаж игровых графических процессоров по сравнению с 2018 годом», — сказал Либасес. «Мы по-прежнему считаем, что риск сбоя игры, вызванной криптовалютой, невелик, и ожидаем, что окопы экосистемы Nvidia и увеличение доходов от программного обеспечения произведут дополнительные оптимистичные сюрпризы».

Из 41 аналитика, работающего с Nvidia, 34 имеют рейтинги покупки, пять имеют рейтинги удержания и двое имеют рейтинги продаж. По данным FactSet, по крайней мере 24 аналитика из них повысили свои целевые цены в ответ на прибыль, а один снизил их. В результате средняя целевая цена составила 219,23 доллара по сравнению с 204,24 доллара ранее.