21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Netflix падают, поскольку компания видит замедление роста числа подписчиков

Нетфликс Компания

НФЛКС -1,48%

Она сказала, что ожидает добавить Гораздо меньшее число Больше подписчиков в этом квартале по сравнению с прошлым годом, поскольку он приспосабливается к усилению конкуренции и продолжающимся беспорядкам из-за пандемии коронавируса, что привело к резкому снижению доли потокового видео.

В четверг компания ожидала увеличения числа подписчиков на 2,5 миллиона в текущем квартале по сравнению с четырьмя миллионами год назад. Он также немного просчитался с количеством подписчиков за четвертый квартал, добавив 8,3 миллиона подписчиков вместо ожидаемых 8,5 миллионов.

Акции Netflix упали на 20% в нерабочее время, в то время как акции его основного конкурента в сфере потокового вещания упали на 20%.

Уолт Дисней Компания

, на 3,4%.

Поделитесь своими мыслями

Заставит ли вас повышение цен на Netflix пересмотреть свою подписку на стриминговую платформу? Почему и почему бы и нет? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Потеря подписчиков Netflix произошла, несмотря на солидный поток контента для фильмов и сериалов, включая новые сезоны «Ведьмака» и «Ты». Среди новых хорошо зарекомендовавших себя фильмов была политическая сатира.не ищи‘, который недавно побил рекорд компании по количеству еженедельных просмотров.

в Обращение к акционерамNetflix заявил, что темпы роста числа подписчиков «еще не ускорились до уровня, предшествующего Covid». По словам компании, среди причин этого — «продолжающийся кризис Covid» и экономические трудности во многих частях мира, включая Латинскую Америку.

«Ковид наделал много шума», — сказал Рид Хастингс, председатель и со-генеральный директор Netflix, во время видеозвонка компании, посвященного обзору ее выводов. Он преуменьшил надвигающуюся ошибку в росте подписчиков, в то время как Тед Сарандос, со-генеральный директор и глава отдела контента, сказал, что компания не заметила никакого сокращения своего участия или удержания подписчиков.

READ  Amazon открыла новый магазин одежды Amazon Style с соответствующими комнатами.

«Все основы очень сильны», — сказал Сарандос.

Однако результаты оказались не такими, как ожидал г-н Хастингс в октябре прошлого года, когда он предсказал большой конец компании в конце года из-за возвращения популярных шоу и новых фильмов, включая боевик «Красное уведомление».

«В четвертом квартале у нас будет гораздо больше контента, чем раньше», — сказал тогда Гастингс аналитикам.

Низкие ожидания подписчиков на первый квартал связаны с запланированным на март возвращением «Бриджертона», одного из его самых больших хитов, и «Проекта Адама», долгожданного фильма о путешествиях во времени с Райаном Рейнольдсом и Дженнифер Гарнер в главных ролях.

Компания заявила, что дополнительная конкуренция также может быть фактором. В прошлом Netflix имел тенденцию преуменьшать конкуренцию, с которой сталкивался. Последние потоковые платформы В том числе Disney + и

АТ&Т Компания

ГБО Макс.

В декабре количество загрузок приложений Disney+ увеличилось благодаря таким выпускам, как «Соколиный глаз» и «Книга Бобы Фетта».

Виаком Си-Би-Эс Компания

Paramount + с такими проектами, как «Большой рыжий пес Клиффорд», «Мэр Кингстауна» и приквел «Йеллоустоун» «1883», — сказал аналитик UBS Джон Ходулик.

На прошлой неделе Нетфликс увеличение цены Для своих ежемесячных планов в США и Канаде это первая партия потоковой платформы такого типа с 2020 года. Netflix не поднимает цены во всем мире. Он она снижение цен в Индии В прошлом месяце компания боролась с сильной конкуренцией на рынке, который, по ее мнению, имеет решающее значение для роста.

Компания назвала расходы на программирование основной причиной повышения цен.

READ  Переименование «Мета» в Facebook означает «мета» на иврите, и израильтяне высмеивают это имя.

Хотя Netflix всегда тратила большие средства на контент, усиление конкуренции в сфере потокового вещания заставляет компанию наводнять рынок новыми шоу и фильмами. При этом Netflix отменяет шоу быстрее, чем раньше. Продюсеры, работающие с Netflix, заявили, что у новых шоу меньше времени, чтобы зарекомендовать себя, чем в предыдущие годы.

Выручка Netflix выросла на 16% до $7,71 млрд в первом квартале, что соответствует ожиданиям аналитиков. Квартальная прибыль компании составила 607,4 млн долларов, или 1,33 доллара на акцию, по сравнению с прибылью в размере 542,2 млн долларов, или 1,19 доллара на акцию, годом ранее. Аналитики нацеливались на 83 цента за акцию.

Операционная маржа за квартал составила 8,2% по сравнению с 14,4% годом ранее — это падение компания приписала дорогому набору программ за предыдущие три месяца.

Netflix заявил, что денежный поток будет положительным в течение всего 2022 года.

Дублированные версии южнокорейской драмы «Игра кальмаров» смотрели больше зрителей Netflix, чем версии с субтитрами. The Wall Street Journal взяла интервью у англоязычного актера озвучивания шоу, чтобы узнать, как дублирование иностранного контента способствует росту вещательной компании. Подпись к изображению: Шэрон Ши

Большая часть новых подписчиков пришлась на Европу, Ближний Восток и Африку, что добавило 3,5 миллиона подписчиков. В США и Канаде Netflix прибавил 1,2 миллиона, что немного больше, чем за тот же период год назад.

Многие аналитики ожидают, что большая часть роста Netflix в следующем году будет обеспечена зарубежными зрителями.

Ожидается, что для привлечения новой аудитории Netflix потратит больше средств на создание контента на этих рынках. «Этот международный рост заставит компанию разрабатывать все больше и больше местного контента, при этом стоимость контента будет продолжать расти устойчивыми темпами по мере роста числа подписчиков», — сказал Майкл Пачтер, аналитик Wedbush Securities.

В США рост числа подписчиков Netflix в последние годы замедлился, что, по словам Хастингса, вызывает разочарование. Он сказал, что заставить две трети аудитории платного телевидения в США подписаться на Netflix было проще, чем заставить сделать это оставшуюся треть.

Г-н Хастингс отчасти объяснил эту проблему отсутствием прямых трансляций новостей и спорта на Netflix. Если компания сможет охватить 80% рынка платного телевидения в США, сказал он, «это хорошее достижение».

Как работают крупнейшие компании?

написать Джо Флинт по адресу [email protected] и Кимберли Чин по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8