4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Ford переживают худший день с 2011 года после предупреждения о снижении стоимости

Ford F-150 Lightning на Нью-Йоркском автосалоне 2022 года.

Скотт Миллиан | CNBC

Детройт — Форд Мотор Запасы пережили худший день за более чем 11 лет после Автопроизводитель ранее опубликовал часть третьего квартала Отчет о прибылях и убытках предупредил инвесторов о непредвиденных расходах поставщиков на 1 миллиард долларов.

Акции Ford закрылись во вторник на уровне $13,09 за акцию, снизившись на 12,3%. Детройтский автопроизводитель потерял почти 7 миллиардов долларов рыночной стоимости.

Это также был худший день для акций в процентном отношении с 28 января 2011 года, когда прибыль автомобильной компании за четвертый квартал разочаровала инвесторов, и акции упали на 13,4% и закрылись на уровне 16,27 доллара за акцию, согласно данным, собранным FactSet.

крепость, После закрытия рынков в понедельник Он сказал, что проблемы с поставками привели к нехватке запасных частей примерно для 40 000–45 000 автомобилей, особенно для высокодоходных грузовиков и внедорожников, которые не смогли добраться до дилеров.

Несмотря на проблемы и дополнительные расходы, Ford подтвердил свой прогноз на год, но установил прогноз скорректированной прибыли за третий квартал до вычета процентов и налогов в диапазоне от 1,4 до 1,7 млрд долларов. Это было бы намного ниже ожиданий некоторых аналитиков, которые прогнозировали квартальную прибыль около 3 миллиардов долларов.

Форд сослался на недавние переговоры, которые привели к тому, что затраты поставщиков, связанные с инфляцией, почти на 1 миллиард долларов превысили первоначально ожидаемые значения.

Хотя основные аналитики с Уолл-стрит не понизили рейтинг акций в свете этой новости, многие были удивлены заявлением Ford. Ожидалось, что проблемы с цепочками поставок отступят. Более того, в последнее время Ford избегает таких проблем лучше, чем некоторые его конкуренты.

READ  Шэньчжэнь ускоряет реализацию мечты Китая о беспилотных автомобилях

Аналитик Goldman Sachs Марк Делани сказал, что его компания «удивлена ​​предварительным объявлением за третий квартал, учитывая предыдущий прогресс Ford в устранении узких мест в цепочке поставок».

«В конце концов, эта новость несколько удивительна, поскольку более общие макроэкономические новости предполагают, что цепочки поставок постепенно улучшались за последние несколько месяцев», — повторил Джон Мерфи, аналитик Bank of America Securities, в записке для инвесторов во вторник. . . .

Многие аналитики задавались вопросом, была ли это проблема Ford или сигнал тревоги для дополнительных проблем в автомобильной промышленности.

Генеральный директор General Motors Мэри Барра заявила CNBC во вторник, что проблемы с цепочкой поставок компании начали отступать.

«Мы видим улучшение ситуации», — сказал Барра. «Мы продолжаем работать, решать проблемы и охотиться за головами, как обычно, и мы будем продолжать это делать».

Барра сказал, что GM находится на пути к завершению производства около 95 000 автомобилей к концу этого года, которые были произведены без определенных компонентов из-за проблем с цепочкой поставок. В июле GM предупредила инвесторов, что проблемы с цепочками поставок существенно повлияют на прибыль во втором квартале. Аналогичным образом, сохраняя свой прогноз на 2022 г..

Ford заявил, что его незавершенные автомобили, как ожидается, будут завершены и отправлены дилерам в четвертом квартале.

В ответ на падение во вторник представитель Ford Т.Р. Рейд заявил, что компания продолжает реализацию своего плана реструктуризации Ford+.

«Рынки эффективны с течением времени», — сказал он. «В Ford+ у нас есть отличный план по созданию ценности для клиентов, инвесторов и других заинтересованных сторон с течением времени. Мы обязуемся действовать вопреки этому и создавать эту возможность».

Акции Ford упали более чем на 36% с начала года, но за последние 12 месяцев они по-прежнему выросли примерно на 2%.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли на фондовом рынке переживает неактивную сессию; Tesla находит поддержку по мере роста конкуренции между электромобилями

— канал CNBC Кристофер Хейс И Майкл Блум Внесите свой вклад в этот отчет.