28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции CRM падают, так как прогноз выручки падает на фоне выкупа на 10 миллиардов долларов

отдел продаж (CRM) понизил прогноз выручки на 2023 финансовый год, сославшись на курсы обмена валют и вялый спрос со стороны розничных и телекоммуникационных клиентов. Акции CRM упали в четверг




Икс



Кроме того, Salesforce поздно вечером в среду сообщила о квартальной прибыли за июль, которая снизилась по сравнению с прошлым годом, но превзошла цели Уолл-стрит.

Производитель корпоративного программного обеспечения теперь оценивает свой прогноз выручки на 2023 год в диапазоне от 30,9 до 31 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим прогнозом от 31,7 до 31,8 миллиарда долларов.

В разговоре с аналитиками о прибылях и убытках руководство Salesforce отметило «более взвешенную покупательскую среду во второй половине июльского квартала, особенно в Северной Америке и Европе», — сказал аналитик Coin Дерек Вуд в записке для клиентов.

Акции CRM упали на 4,8% до 171,31 на дневных торгах. фондовый рынок сегодня.

Акции Salesforce: пул обратного выкупа на 10 миллиардов долларов

Он добавил: «Это включает в себя более длительные циклы продаж, дополнительные уровни утверждения при принятии решений о покупке и динамику давления при заключении сделок. Это наиболее остро проявилось в секторах розничной торговли/потребительских товаров и телекоммуникаций/медиа, в то время как финансовые услуги, технологии и энергетика были более устойчивыми».

Кроме того, Salesforce заявила, что ее совет директоров одобрил выкуп акций CRM на сумму 10 миллиардов долларов. Это первая в истории программа выкупа акций CRM.

С учетом Slack Technologies, которую она приобрела в 2021 году, прибыль Salesforce во втором квартале упала на 19,6% до 1,19 доллара на акцию на скорректированной основе. Компания по разработке корпоративного программного обеспечения из Сан-Франциско заявила, что выручка подскочила на 22% до 7,72 млрд долларов.

READ  Popeyes в Филадельфии запрещает бездомным посещать рестораны

Год назад Salesforce сообщила о прибыли в размере 1,48 доллара на акцию, включая прибыль от инвестиций, от продаж в размере 6,34 миллиарда долларов.


Пройдите наш анонимный опрос и расскажите IBD, какие характеристики наиболее важны для онлайн-брокеров.


Аналитики Salesforce ожидали, что Salesforce сообщит о прибыли в размере 1,03 доллара на акцию при объеме продаж в 7,69 миллиарда долларов.

Инвентаризация CRM: руководство оценивает ошибки

Производитель корпоративного программного обеспечения заявил, что оставшиеся текущие обязательства по исполнению, известные как заказы CRPO, выросли на 15% до 21,5 млрд долларов в соответствии с оценками. Резервирование CRPO представляет собой сумму доходов будущих периодов и невыполненных заказов.

На текущий квартал, заканчивающийся в октябре, компания прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне от 1,20 до 1,21 доллара по сравнению с оценками в 1,28 доллара на акцию для акций CRM. Кроме того, производитель программного обеспечения ожидает выручку в размере 7,825 млрд долларов в середине ориентира по сравнению с оценками в 8,07 млрд долларов. Salesforce прогнозирует рост CRPO в третьем квартале на 12% по сравнению с оценками в 16%.

«Менеджмент серьезно пострадал из-за того, что руководство сократило рост CRPO до 12% по сравнению с 16% на улице и рост выручки до 17% по сравнению с 20% ранее», — сказал в отчете аналитик Jefferies Брент Тилль. «Мы считаем, что это разумно в неопределенной макросреде».

до среды, Запасы CRM упали примерно на 30% в 2022 годуАкции роста программного обеспечения, как правило, испытывают трудности.

Salesforce продает программное обеспечение по модели подписки. Его программное обеспечение помогает компаниям организовывать и управлять продажами и отношениями с клиентами. Компания расширилась в области маркетинга, обслуживания клиентов и электронной коммерции.

READ  Ипотечные ставки растут быстрее, чем ожидалось, экономисты снизили прогноз продаж жилья

Что касается отчета о прибылях и убытках, акции CRM имеют рейтинг относительной силы 36 из 99 возможных. проверка запасов IBD.

Подпишитесь на Рейнхардта Краузе в Твиттере Встроить твит Для получения обновлений о беспроводных сетях 5G, искусственном интеллекте, кибербезопасности и облачных вычислениях.

Вам также может понравиться:

Новости медвежьего рынка и как справиться с коррекцией рынка

Как использовать 10-недельную скользящую среднюю для покупки и продажи