30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Credit Suisse падают, несмотря на попытки успокоить опасения инвесторов

  • Credit Suisse попал в рыночную суматоху перед обновлением
  • Акции упали на 10% в начале торгов в понедельник.
  • Банковские облигации, деноминированные в евро, упали до рекордно низкого уровня
  • Швейцарский банк заявляет, что его капитал и ликвидность сильны

ЦЮРИХ, 3 октября. (Рейтер) — Credit Suisse Bank (CSGN.S) Акции упали на 10% в понедельник, отражая опасения рынка в преддверии плана реструктуризации, который должен представить результаты третьего квартала в конце октября.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что швейцарский регулятор FINMA и Банк Англии в Лондоне, где кредитор занимает основную позицию, следят за ситуацией в Credit Suisse и тесно сотрудничают.

Источник добавил, что недавние проблемы Credit Suisse хорошо известны, и в последнее время не было никаких серьезных событий.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Банк Англии, FINMA и министерство финансов Швейцарии отказались от комментариев.

Генеральный директор Ульрих Кернер на прошлой неделе сообщил сотрудникам, что Credit Suisse, чья рыночная стоимость упала до 9,73 млрд швейцарских франков (9,85 млрд долларов) в понедельник, обладает сильным капиталом и ликвидностью. Читать далее

The Financial Times сообщила в воскресенье, что руководители банков провели выходные, успокаивая крупных клиентов, контрагентов и инвесторов относительно ликвидности и капитала. Читать далее

Представитель Credit Suisse отказался комментировать отчет FT, в котором говорится, что звонки на выходных последовали за резким ростом спредов по кредитно-дефолтным свопам (CDS), которые обеспечивают защиту от дефолта компании.

Облигации Credit Suisse, деноминированные в евро, упали до рекордно низкого уровня, так как долгосрочные облигации швейцарского банка пострадали больше всего. Читать далее

В июле Credit Suisse объявил о своем втором стратегическом обзоре за год и сменил своего генерального директора, пригласив эксперта по реструктуризации Кернера, чтобы сократить инвестиционно-банковские услуги и сократить расходы более чем на 1 миллиард долларов. Читать далее

READ  Цены на нефть упали до самого низкого уровня с момента вторжения Украины на фоне опасений экономического спада.
Логотип швейцарского банка Credit Suisse появляется в офисном здании в Цюрихе, Швейцария, 2 сентября 2022 года. REUTERS/Arnd Wegmann/File Photo

Он заявил, что рассматривает меры по укреплению своей флагманской франшизы по управлению капиталом, сокращению размера своего инвестиционного банка до бизнеса с «легким капиталом и консультационными услугами» и оценивает стратегические варианты своего бизнеса по секьюритизированным продуктам.

Ссылаясь на людей, знакомых с ситуацией, агентство Reuters сообщило в прошлом месяце, что Credit Suisse ищет инвесторов для получения свежих денег, пытаясь исправить ситуацию. Читать далее

здоровая текучесть

Аналитики JPMorgan заявили в исследовательской заметке, что, основываясь на финансовой отчетности на конец второго квартала, они считают капитал и ликвидность Credit Suisse «здоровыми».

Аналитики добавили, что, учитывая, что банк указал на краткосрочное намерение поддерживать коэффициент капитала CET1 на уровне 13-14%, коэффициент на конец второго квартала находится в пределах этого диапазона, а LCR значительно превышает требования.

Он отметил, что совокупные активы Credit Suisse на конец второго квартала составляли 727 млрд швейцарских франков (735,68 млрд долларов), из которых 159 млрд франков приходились наличными и средствами в банках, а 101 млрд франков составляли коммерческие активы.

Аналитики говорят, что хотя спреды Credit Suisse расширились, это следует рассматривать в контексте расширения кредитных спредов по всему сектору, чего можно было бы ожидать в условиях более высоких процентных ставок и сохраняющейся макроэкономической неопределенности.

Только за последние три квартала убытки Credit Suisse увеличились почти на 4 миллиарда швейцарских франков. Учитывая скептицизм, расходы на финансирование банка резко возросли. Аналитики Deutsche Bank в августе оценили дефицит капитала как минимум в 4 миллиарда швейцарских франков.

Акции Credit Suisse, которые упали более чем вдвое в этом году, упали с минимумов раннего утра и упали на 7,4% до 3,68 швейцарских франков в 09:27 по Гринвичу.

READ  Toyota Tundra 2022: вот и все

(1 доллар = 0,9882 швейцарского франка)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Майкла Шилдса и Оливера Хёрта из Цюриха); Дополнительный репортаж Люси Райтано и Хью Джонса в Лондоне. Под редакцией Ноэля Эллена, Дэвида Гудмана и Александра Смита

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.