4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Alibaba упали примерно на 11% при рекордном падении в Гонконге

Али Баба (Баба) Он упал на 10,7%, что стало самым большим падением с тех пор. Включение в город В ноябре 2019 года. Падение в Гонконге последовало за аналогичным падением в четверг цены его акций на Уолл-стрит после того, как компания сообщила о разочаровывающих квартальных доходах и предупредила, что результаты за год не будут соответствовать оценкам аналитиков.
Пока что в этом году акции Alibaba упали на 40%, сократив стоимость компании примерно на 234 миллиарда долларов. Пятница Индекс Гонконга упал Индекс Hang Seng (HSI)Это упало на 1,1%.

Продажи Alibaba выросли на 29% в четвертом квартале прошлого года до 31,1 миллиарда долларов. Уолл-стрит ожидала, что выручка составит 32,1 миллиарда долларов. Прибыль на акцию снизилась на 38% по сравнению с прошлым годом и оказалась ниже ожиданий. Компания заявила, что продажи в текущем финансовом году должны вырасти на 20–23% по сравнению с прошлым годом. Аналитики ожидали роста около 28%.

Али-Баба и его коллеги-китайские технологические гиганты Tencent (TCEHY)А также Baidu (Начинать) Владелец TikTok ByteDance в прошлом году подвергся усиленному контролю со стороны властей Китая.
В ноябре прошлого года, Пекин получить подписку дочерней компании Alibaba — Ant Group, владеющей гигантом платежных приложений Alipay. В следующем году регулирующая власть китайского правительства изменила отрасли, от технологий и финансов до игр, развлечений и частного образования.
В апреле организаторы дали пощечину Рекордный штраф в 2,8 миллиарда долларов Али-Баба, обвинив ее в монополии. Митуан, Tencent, Bindudu (PDD)и другие технологические компании, которые были подвергнуты расследованию или оштрафованы за предполагаемое антиконкурентное поведение.

И Alibaba в своем отчете о прибылях и убытках в четверг «Нормативно-правовая среда, влияющая на бизнес-операции Alibaba» и «Положения и проблемы, связанные с конфиденциальностью и защитой данных», как некоторые из неопределенностей, с которыми она столкнулась.

Несмотря на это, гигантский облачный бизнес Alibaba продолжает приносить впечатляющие результаты. Выручка этого подразделения выросла на 33% по сравнению с прошлым годом. Alibaba Cloud также помогла компании выйти за пределы Китая.

READ  Прибыль Bank of America (BAC) за третий квартал 2021 года

«Alibaba продолжает неуклонно инвестировать в три наших стратегических направления: локальное потребление, глобализацию и облачные вычисления, чтобы заложить прочную основу для нашей долгосрочной цели устойчивого роста в будущем», — заявил в своем заявлении Даниэль Чжан, председатель и главный исполнительный директор Alibaba. .

«В разгар беспрецедентного года ужесточения нормативных требований без особой гибкости, [Alibaba] «Citi придется преодолеть несколько препятствий, продолжая инвестировать в технологические инновации, глобализацию и расширение местных потребителей», — отмечают аналитики Citi в своем исследовательском отчете в пятницу.

Alibaba устанавливает рекордные продажи ко Дню холостяков, но рост замедляется

Результаты Alibaba появились через неделю после того, как компания завершила свой ежегодный День холостяков. Китайские потребители продолжали совершать покупки по сделкам во время мероприятия, но рост продаж платформы был медленнее, чем в прошлом году.

Частично это может быть связано с регуляторной средой, но Alibaba также сталкивается с более жесткой конкуренцией, а также с замедлением роста китайской экономики.

Во время телефонной конференции с аналитиками в четверг Чжан сказал: «Экономические препятствия в сочетании с усилением рыночной конкуренции также повлияли на наш основной бизнес в Китае».

Он отметил замедление роста продаж одежды и товаров общего назначения, но спрос на бытовую электронику и мебель оставался устойчивым.

Конкуренция JD.com (Динар) Как сообщается в четверг, выручка. Продажи и прибыль превзошли ожидания, а акции компании закрылись на 6% выше в Нью-Йорке.

В пятницу в Гонконге акции JD.com выросли Более 9%.

«Потребители и деловые партнеры все больше доверяют и полагаются на JD, и мы смогли опередить рост отрасли в Китае в третьем квартале», — сказал президент JD.com Лэй Сюй в отчете о прибылях и убытках.

Акции JD.com, зарегистрированные в Гонконге, выросли более чем на 20% за последние шесть месяцев, в то время как акции Alibaba упали более чем на 30% за тот же период.

READ  Акции Nvidia подскочили из-за ажиотажа по поводу стратегии Chipmaker Metaverse