8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции упали, а японская иена приблизилась к 150 против доллара

Гандлэш из DoubleLine Capital говорит, что доходность казначейских облигаций может достичь пика до конца года

Джеффри Гундлах, генеральный директор DoubleLine Capital, сказал, что доходность казначейских облигаций США «может быть на пике до конца года».

«Обратите внимание, насколько плоский длинный конец», — сказал он в твите, продолжая список текущих уровней доходности. Знак увеличения выхода истощения.

Доходность 10-летних казначейских облигаций Он вырос до 4,154% после достижения самого высокого уровня с июля 2008 года во время торговой сессии в США. Последний был на уровне 4,1485%. Двухлетние казначейские облигации В последний раз он торговался на уровне 4,5695%, в то время как 5-летняя записка Он торговался на уровне 4,3712%.

— Джи Ли

Цены на нефть растут, несмотря на публикацию стратегических запасов нефти в США

Цены на нефть выросли в четверг, поскольку рынки проигнорировали сообщение о том, что Соединенные Штаты высвободят больше нефти из своих резервов.

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent Он подскочил на 0,85%, или 0,80 доллара, до 92,41 доллара за баррель. Западный Техас Промежуточный уровень США Он вырос более чем на 1 доллар, или 1,45%, до 85,55 доллара за баррель.

«Повышающее давление оказывает сокращение добычи ОПЕК+ и надвигающиеся санкции ЕС в отношении импорта российской нефти морским путем», — написал Вивек Дхар из Австралийского банка Содружества.

Он добавил, что выброс 15 млн баррелей стратегических запасов нефти в США уже ожидался и «слишком мал, чтобы повлиять на рынок».

— Ли Ин Шань

Уровень безработицы в Австралии стабилизировался на уровне 3,5%

Уровень безработицы в Австралии за сентябрь не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 3,5%. По данным Австралийского бюро статистики — В соответствии с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters.

READ  "Беспорядок" в "Синем происхождении Джеффа Безоса": отчет

Диана Мусина, главный экономист AMP Capital, сказала, что ожидает, что уровень безработицы останется на нынешнем уровне в ближайшем будущем, а затем начнет расти в следующем году.

«Рост занятости должен будет значительно замедлиться, чтобы увидеть рост уровня безработицы в краткосрочной перспективе», — написала она в записке.

— Эбигейл Нг

CNBC Pro: Будут ли облигации покрыты до рецессии? BlackRock говорит, что это «старый» сценарий.

Опасения рецессии волнуют рынки, но типичные правила игры для покрытия суверенными облигациями «устарели», говорит BlackRock.

«В этих условиях хранители облигаций вернулись и предвещают возвращение премий за срок», — сказал BlackRock, добавив, что государственные облигации падают.

Управляющий активами говорит, что инвесторы все еще могут покупать другие типы облигаций.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Визин Тан

Китай сохраняет базовые кредитные ставки без изменений

Центральный банк Китая второй месяц подряд сохраняет базовые кредитные ставки без изменений, что соответствует ожиданиям большинства аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

Народный банк Китая заявил, что сохранит годовую базовую ставку по кредиту на уровне 3,65%, а пятилетнюю ставку — на уровне 4,30%. Согласно рекламе.

Народный банк Китая (НБК) также объявил ранее на этой неделе, что он сохранит свои среднесрочные процентные ставки по кредитам на стабильном уровне.

— Джи Ли

Гонконгские технологические акции падают, более широкий индекс падает

Акции технологических компаний, зарегистрированных в Гонконге, резко упали в начале торгов: акции Hang Seng Tech упали на 4,6%, а акции Hang Seng упали в целом.

тяжелый вес Али Баба Он снизился на 6,12%, в то время как Тенсент выбытие 4,26%.

Билибили снизился на 7,75%, в то время как JD.com Он потерял 5,82%. Митуан Он упал на 6,23%.

— Эбигейл Нг

READ  Владелец Tesla взорвал Model S вместо того, чтобы заплатить 22 600 долларов за ремонт

Японская иена приближается к 150 против доллара США

Японский иена Он приблизился к 150 пунктам по отношению к доллару, на уровне, невиданном с августа 1990 года. В последний раз он составлял 149,94 доллара за доллар.

В апреле 1990 года иена колебалась около уровня 159,8, а в последний раз пробила уровень 160 в декабре 1986 года.

Японские официальные лица прокомментировали дальнейшую слабость валюты в четверг, а министр финансов Шуничи Судзуки заявил, что правительство предпримет «соответствующие шаги против чрезмерной волатильности». Об этом сообщило агентство Рейтер.

«Недавнее быстрое падение японской иены нежелательно. Мы никогда не сможем мириться с чрезмерно волатильными движениями, вызванными спекулятивной торговлей», — сказал он.

— Джи Ли

CNBC Pro: акции чипов падали весь год, но один из них выглядит «действительно привлекательным», говорит управляющий фондом.

Акции полупроводников в этом году пострадали, но инвесторы, которые в долгосрочной перспективе видят важность чипов для таких светских тенденций, как 5G, электричество и искусственный интеллект, могут рассчитывать на то, чтобы купить падение.

Управляющий хедж-фондом Дэвид Нойхаузер поделился своими любимыми акциями.

Профессиональные подписчики Вы можете прочитать больше здесь.

— Ксавьер Онг

Дефицит торгового баланса Японии в сентябре немного сократился

Дефицит торгового баланса Японии за сентябрь составил 2,09 трлн иен (13,97 млрд долларов). По предварительным данным правительства — Пропущенные цифры, полученные в опросе Reuters, прогнозируют дефицит в размере 2,17 трлн иен.

В августе дефицит торгового баланса страны составил 2,82 трлн иен.

Сентябрьский экспорт составил 8,82 трлн иен, а импорт — 10,9 трлн иен.

Министерство финансов Японии сообщило в отчете Reuters, что дефицит торгового баланса Японии в первой половине 2022-2023 финансового года является самым большим за всю историю.

Данные показали, что финансовый год в Японии начинается в апреле, а дефицит в период с апреля по сентябрь составил 11 трлн иен.

READ  Отчет: Amazon закрывается, отказывается от планов по десяткам складов на фоне замедления роста продаж

— Эбигейл Нг

Китайский оффшорный юань за ночь упал до рекордно низкого уровня

Офшорный юань достиг рекордно низкого уровня 7,2745 по отношению к доллару за ночь, когда Коммунистическая партия отправилась на Китайский национальный конгресс. морской юань Последняя торговалась на уровне 7,2708 за доллар.

Согласно записке Австралийского банка Содружества, «существует очень большая неопределенность, когда китайское правительство ослабит свою строгую политику, не связанную с коронавирусом».

Аналитики писали, что строгие меры, как ожидается, останутся в силе до начала 2023 года.

«Ограничения продлят период слабости китайской экономики и сохранят недооцененность AUD/USD и NZD/USD в течение более длительного периода, а также подтолкнут USD/CNH к 7,30», — говорится в заметке.

чувствителен к риску Австралийский доллар В начале Азии он был слабее на уровне 0,6264 доллара, в то время как Новозеландский доллар Было продано 0,5662 доллара.

— Эбигейл Нг

Инвесторы взвешивают рост доходности казначейских облигаций

Инвесторы следили за доходностью казначейских облигаций на предмет признаков рецессии в среду, несмотря на то, что начало более сильного, чем ожидалось, сезона отчетности помогло рынкам восстановиться на этой неделе.

Согласно данным FactSet, из 64 компаний S&P 500, опубликовавших результаты за третий квартал до среды, 69,4% превзошли ожидания.

Тем не менее, более высокая доходность казначейских облигаций помогла акциям вернуться к «реальной жизни» в среду, согласно комментариям Куинси Кросби из LBL Financial. В среду доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 4,136%, что является самым высоким уровнем с июля 2008 года.

Кросби пишет, что «устойчивый 3-месячный/10-летний разворот усилит сигнал рынка казначейских облигаций о неизбежности рецессии, поскольку он имеет репутацию предсказателя серьезного экономического спада».

— Сара Мин