26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции технологических компаний выросли в лидерах перед доходами Apple и Amazon

Акции США выросли в четверг, а акции технологических компаний выросли, поскольку инвесторы приветствовали солидный отчет о прибылях и убытках.

мертвых

Платформы, которые показали устойчивость перед лицом растущей инфляции.

Фейсбук

ФБ 17,59%

Акции владельцев выросли на 18% после того, как компания заявила об этом Добавлено больше пользователей Чего ждали инвесторы в первом квартале. Эти успехи помогли поднять индекс Nasdaq Composite примерно на 3,1% и поддержали технологический сектор S&P 500, группу индекса с лучшими показателями в середине дня. Следующее большое испытание прибыли происходит после закрытия звонка, когда

яблоко

И

Амазонка.

АМЗН 4,65%

com сообщает о своих квартальных результатах.

S&P 500 вырос примерно на 2,5% в 16:00, а индекс Dow Jones Industrial Average подскочил примерно на 614 пунктов, или примерно на 1,8%. На рынке облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,862% с 2,817%. Доходность и цены на облигации движутся в противоположных направлениях. Цены на нефть подскочили, что привело к росту акций энергетических компаний, поскольку правительственные чиновники Германии заявили, что теперь страна готова прекратить покупать российскую нефть. Нефть марки Brent выросла на 2,2 процента до 107,59 доллара за баррель.

Трейдеры заявили, что фондовый рынок готов к ралли после недавней распродажи акций технологических компаний, в том числе крупного обвала в начале апреля после

Нетфликс

Разочарованный доход инвесторы. Имея мало ясности в отношении того, как более высокие процентные ставки повлияют на экономику в целом, финансовые менеджеры говорят, что торговля была слабой и уязвимой для пилообразных движений в обоих направлениях.

«Ничто не идет по прямой и ничто не идет по прямой», — сказал Майкл Антонелли, управляющий директор и рыночный стратег Baird. «Вам не нужно много, чтобы сдвинуть фондовый рынок, когда все настроены так пессимистично».

READ  Индексы Dow и Standard & Poor's 500 достигли рекордных высот на фоне укрепления акций Tesla

Хотя рост в четверг для акций Meta и технологических компаний в целом был значительным, он меркнет по сравнению с потерями предыдущего года. Акции Meta по-прежнему падают более чем на 40% в этом году, а технологический сектор S&P 500 упал примерно на 17% по сравнению с закрытием в 2021 году. Только в этом месяце опасения по поводу инфляции, опасения по поводу роста доходов и беспорядки за границей привели к резкому падению акций. . По данным Dow Jones Market Data Group, индекс S&P 500 снизился на 7,7% к закрытию среды, приближаясь к худшему уровню апреля с 1970 года.

За исключением начала пандемии, волатильность на фондовом рынке не сохранялась на таком высоком уровне со времен финансового кризиса 2008 года, сказал Джон Роу, глава мультиактивных фондов Legal & General Investment Management. Он добавил, что волатильность облигаций является самой высокой со времен финансового кризиса.

«Я не думаю, что у людей есть какие-то убеждения», — сказал он. «Это период времени, когда основная неопределенность находится на особенно высоком уровне».

Корпоративный мир США переживает сезон отчетности, и хотя прибыли и убытки влияют на отдельные акции, аналитики и трейдеры говорят, что их больше беспокоит продолжительность отчетов руководителей о доходах.

«Я хочу услышать в отчетах о доходах не то, оправдали ли я ожидания или превзошли их, а то, что вы видите в будущем», — сказала Кристина Хубер, главный стратег глобального рынка в Invesco. По ее словам, пока в этом сезоне отчетности руководство рисует картину потенциально затянувшихся проблем, с которыми сталкиваются компании.

В отдельных движениях акций в четверг,

Твиттер

Акции выросли на 1,9% после публикации в социальной сети более высокая доходность И отозвать финансовое руководство до его приобретения

READ  Cisco, Ванные и кузовные работы, Synopsys

Илон Маск.

Юго-западные авиалинии

Он вырос на 0,7% на ожиданиях, что компания будет прибыльной до конца года.

Личинка

Акции упали на 2,8 процента после того, как ведущая промышленная компания сообщила о снижении маржи в первом квартале.

Макдональдсх

Он сказал, что прибыль оказалась выше, чем ожидали аналитики, в результате чего акции выросли на 3,4%.

На экономическом фронте данные показали, что экономика США сократилась в годовом исчислении на 1,4% в первом квартале. Первая схватка после эпидемии. Хотя темпы снижения вызывают беспокойство, некоторые аналитики заявили, что не ожидают рецессии в свете фундаментальных данных. Основным фактором снижения стало увеличение дефицита торгового баланса, а это означает, что США импортировали значительно больше, чем экспортировали. Потребительские расходы также выросли в этот период, немного ускорившись по сравнению с концом прошлого года.

Эти данные также могут сыграть роль в решении Федеральной резервной системы о том, стоит ли повышать процентные ставки, и если да, то насколько, на своем следующем заседании, запланированном на следующую неделю.

Инвесторы получат представление о том, как десятилетия высокой инфляции — и реакция ФРС — повлияют на настроения потребителей, когда Apple и Amazon отчитаются о квартальных результатах после закрытия торгов.

Зарубежные рынки восстановились. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% благодаря сильным отчетам о прибылях и убытках.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в среду.


картина:

Джастин Лин/Shutterstock

После этого китайские рынки восстановили силы спотыкаться в страхах Карантин в крупных городах замедлит рост второй по величине экономики мира. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,7%.

Индекс Nikkei 225 вырос на 1,7% после

Банк Японии

повысить ее Приверженность низким процентным ставкам Несмотря на высокие темпы инфляции. Центральный банк заявил, что будет покупать 10-летние японские государственные облигации с доходностью 0,25% каждый рабочий день, чтобы гарантировать, что доходность не превысит этот уровень.

Приверженность мягкой денежно-кредитной политике контрастирует с позицией ФРС и привела к падению иены по отношению к доллару. Японская валюта упала примерно до 130,65 иены за доллар, самого слабого уровня с 2002 года. Оффшорный юань упал примерно на 0,9%, так как за один доллар можно было купить около 6,64 юаня.

Индекс доллара WSJ вырос на 0,8% до 95,94, что близко к самому высокому уровню с марта 2020 года, когда раннее распространение Covid-19 вызвало давление на мировых рынках.

Пишите Джо Уоллесу по адресу [email protected] и Квентину Уэббу по адресу [email protected]

Как работают крупнейшие компании?

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8