30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции США и мира упали, а цены на нефть выросли, когда Путин приказал ввести войска в Украину

Уолл-стрит также снизилась, так как трейдеры вернулись с выходных. То галка (ИНДУ) Он упал почти на 300 пунктов или 0,8%. То Стандарт энд Пурс 500 (SPX) снизился на 0,6%, в то время как Насдак (КОМП) Потеря 0,7%.
Европейские рынки также упали. То FTSE 100 (UKX) В Лондоне он упал на 0,4%, а во Франции — на 0,4%. САС 40 (САС 40) падение на 0,8%. Германия Дакс (Дакс) Он упал на 1,4%. Российские акции упали на 6,9% после падения более чем на 10% в понедельник, а рубль упал по отношению к доллару четвертую торговую сессию подряд.
Япония Никкей 225 (N225) Он упал на 1,7%, в то время как Китай Шанхайская лодка (Шкомб) Он уменьшился на 1%. Гонконг Индекс Hang Seng (HSI) Он упал на 2,7 процента, это самая большая ежедневная потеря за пять месяцев.

«Похоже, что ситуация может значительно обостриться в любой момент, и это пока будет держать инвесторов в напряжении», — написал во вторник в исследовательской записке Крейг Эрлам, главный рыночный аналитик Oanda. «Возможно, мы находимся на грани того, что произойдет что-то ужасное, и это продолжает подпитывать негатив на рынках», — добавил он.

высокая нефть

Эскалация неопределенности вокруг Украины отразилась на резком росте цен на энергоносители. Фьючерсы на нефть в США подскочили на 5,4% и торгуются на уровне 95,65 доллара за баррель. Нефть марки Brent, глобальный ориентир, выросла на 3,8 процента до 99,17 доллара за баррель.

Россия является одним из крупнейших производителей нефти в мире. Это также крупный источник природного газа.

Инвесторы опасаются, что конфликт на Украине может ограничить или остановить поток российского газа в Европу, что сделает отопление и освещение их домов намного дороже. По данным агентства Евростат, в 2020 году на Россию приходилось около 38% импорта природного газа ЕС.

READ  Миллионеры присоединяются к протестам в Давосе, требуя «наложить на нас налог сейчас» | Давос

Германия, крупнейшая экономика региона, особенно подвержена риску, поскольку отказывается от угля и атомной энергетики. Как и Италия и Австрия, которые получают газ по трубопроводам, проходящим через Украину.

Западные страны, скорее всего, отреагируют на вторжение России в Украину карательными санкциями, которые могут отрезать российские банки от мировой финансовой системы и затруднить экспорт нефти и газа из страны.

Китайские технологические акции упали

Обеспокоенность по поводу возобновления репрессивных мер со стороны Пекина во вторник также нанесла удар по некоторым из крупнейших китайских компаний сектора.

Индекс Hang Seng Tech, который отслеживает 30 крупнейших технологических компаний города, зарегистрированных на бирже, потерял 1,9%, снижаясь третий день подряд.

В пятницу китайские власти Выпущены новые правила Попросите платформы доставки еды снизить плату за услуги, которую они взимают с предприятий. Платформа онлайн-доставки еды Meituan во вторник упала на 5%. Акции упали на 23 процента с пятницы.
Группа Алибаба (Баба), которая владеет платформой доставки еды Ele.me, упала на 3%. Социальные сети и игровой гигант Тенсент (ЦЕГИ) снизился на целых 3%. Он закрылся на 0,1%. Компания также владеет крупной долей в Meituan.