5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции стремительно падают на фоне опасений возобновления рецессии

Фондовые индексы США упали в четверг, когда инвесторы взвесили потенциальные экономические издержки продолжающейся борьбы Федеральной резервной системы с инфляцией.

S&P 500 снизился более чем на 3,4% по состоянию на 11 часов утра в Нью-Йорке, а затем развернулся. В среду он вырос на 1,5%.. Nasdaq Composite упал на 4%, а индекс Dow Jones упал более чем на 800 пунктов, или на 2,6%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала примерно до 3,34%.

Акции, которые изначально двигались вверх после решения ФРС Первое повышение на 75 базисных пунктов с 1994 г. Обернувшись в среду, трейдеры оценили вероятность того, что действия центрального банка по сокращению инфляции приведут к более глубокому спаду экономической активности.

Сводка экономических перспектив (SEP) FOMC в четверг показала, что тот же комитет теперь видит менее радужную экономику впереди, поскольку он продолжает повышать процентные ставки. Теперь FOMC ожидает, что к концу этого года уровень безработицы достигнет 3,7% (по сравнению с 3,5% в марте), а реальный ВВП вырастет всего на 1,7% (по сравнению с ростом на 2,8%, наблюдавшимся ранее). ФРС также повысила свой прогноз базовой инфляции на конец года и прогноз того, где ставка по федеральным фондам закончится в 2022 году.

Более низкие ожидания роста в сочетании с более агрессивным курсом на будущее повышение ставок, кажется, оправдывают опасения некоторых критиков, что окно ФРС для «мягкой посадки» почти закончилось или уже закончилось. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предположил в среду, что повышение ставки на 50 или 75 базисных пунктов будет больше похоже на следующее заседание центрального банка в июле. Хотя ФРС по-прежнему ожидает, что рост ВВП в 2022, 2023 и 2024 годах завершится на положительной территории, некоторые предположили, что это может быть чрезмерным оптимизмом.

READ  Фьючерсы на Dow: фондовый рынок падает, поскольку ястребиный ФРС видит новую окончательную цену

«Краткий экономический прогноз (SEP) и лоббирование президента Пауэлла подчеркнули комитет, который видит все более узкий путь к легкой посадке, сохраняя при этом исходный уровень», — написал в записке главный экономист Deutsche Bank по США Мэтью Луццетти. . «В заявлении удалены ссылки на поддержание устойчивого рынка труда, где инфляция находится под контролем, и SEP прогнозирует, что уровень безработицы в конечном итоге вырастет примерно на полпроцента. Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС будет действовать более агрессивно, чем указано в заявлении. [Wednesday’s] Встреча и то, что это ужесточение приведет к рецессии в 2023 году, приведет к значительному росту уровня безработицы».

Со своей стороны, Пауэлл сказал, что в среду ФРС не ждала рецессии Для достижения цели ЦБ по снижению инфляции. Тем не менее, некоторые стратеги заявили, что можно ли в конечном итоге избежать такого исхода, поскольку побочный продукт действий ФРС остается вопросом для рынков и, вероятно, сохранит волатильность.

«Четких и убедительных доказательств снижения инфляции еще предстоит материализоваться…» В идеале сюда должны входить акции, демонстрирующие признаки капитуляции, и основа для «дна» заложена», — заявил Джулиан Эммануэль, старший управляющий директор Evercore. примечание.

«Даже другие сигналы необходимы и достаточны (развороты цен на бензин и VIX). [spikes above 40] На больших объемах акций) из «дна» не обязательно появляется «дно», мы поддерживаем сбалансированную экспозицию», — добавил он.

НЬЮ-ЙОРК, Нью-Йорк — 14 июня: Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 14 июня 2022 года в Нью-Йорке. Индекс Доу-Джонса вырос на утренних торгах после падения в понедельник более чем на 800 пунктов, что отправило рынок на медвежью территорию из-за опасений возможной рецессии. (Фото Спенсера Платта/Getty Images)

движущийся

Победители

  • Твиттер (ТВТР) Акции немного выросли в четверг утром, противореча более широкой рыночной тенденции в преддверии долгожданной всеобъемлющей встречи Илона Маска с сотрудниками компании, занимающейся социальными сетями, которая состоится позже в тот же день. Подробности встречи будут внимательно отслеживаться, чтобы понять, намерен ли Маск продолжать сделку по приобретению компании по ранее обсуждавшейся цене в 44 миллиарда долларов.

READ  PayPal, Generac, Dave & Buster's и другие

отступники

  • Робин Гуд (Капюшон) Акции снова должны были упасть в четверг на фоне недавнего падения цен на криптовалюту, а также из-за того, что фирмы с Уолл-стрит все более пессимистично настроены в отношении акций платформы онлайн-торговли из-за растущих опасений регулирующих органов. Данные Bloomberg показали, что Atlantic Equities в среду понизила рейтинг акций до UnderWise с нейтрального и понизила целевую цену до минимума Уолл-стрит в 5 долларов за акцию.

  • Adobe (АДБЕ) Акции упали в преддверии отчета компании о прибылях и убытках за второй финансовый квартал, который должен быть опубликован в четверг после закрытия рынка. По мнению аналитиков, компания-разработчик программного обеспечения получает скорректированную прибыль в размере 3,31 доллара на акцию при выручке в 4,35 миллиарда долларов.

  • помимо мяса (БАЙНД) Акции потеряли свои достижения в четверг после роста на 14% в предыдущий день на фоне восстановления на более широких рынках, а также после того, как цены компании выросли. объявить Расширенная доступность торговых точек. Акции Beyond упали более чем на 3% в начале торгов.

Этот пост будет обновляться.

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ИнстаграмИ YouTubeИ ФейсбукИ флипбордИ LinkedIn