4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции растут, так как корпоративные доходы снова превзошли ожидания

Акции выросли второй день во вторник, зафиксировав небольшой рост Тем не менее, серия отчетов о доходах крупных компаний оказалась лучше, чем ожидалось.

Индекс S&P 500 вырос на 1,1%, увеличившись на 2,7% в понедельник и подтолкнув индекс к положительной территории за месяц.

Инвесторы следят за отчетами компаний о прибылях и убытках в этом квартале, чтобы увидеть, как они работают, поскольку растут опасения по поводу устойчивой инфляции и возможной рецессии. Голдман СаксJohnson & Johnson и Lockheed Martin сообщили о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков во вторник, днем ​​позже. Американский банк, Charles Schwab и другие ведущие компании сообщили об удивительно хороших результатах. Отчасти это было связано с более низкими ожиданиями, учитывая экономический стресс: прибыль Goldman в третьем квартале упала более чем на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Индекс KBW Bank, который отслеживает основные банки, вырос примерно на 1,1% во вторник. Индекс вырос на 2,6% с четверга, как раз перед тем, как крупные банки начали отчитываться о доходах. Однако с начала года индекс снизился примерно на 23 процента.

Некоторые аналитики предостерегают от оценки роста рынка, назвав его «медвежьим ралли», которое в конечном итоге уступит место дальнейшим продажам. Даже после значительного роста на трех из последних четырех торговых сессий S&P 500 в этом году упал более чем на 20 процентов, что является итоговым показателем медвежьего рынка.

«Когда вы получаете плохие новости изо дня в день, а рынок изо дня в день падает, люди будут держаться за любые хорошие новости, которые они получают, и преувеличивать их», — сказал Эд Кофранческо, генеральный директор International Asset Advisors.

Опрос управляющих фондами, проведенный Bank of America, показал, что рынок может быть готов к еще одному рыночному ралли, если доходность казначейства США, эталон стоимости заимствований, останется ниже 4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала чуть ниже этого уровня во вторник, а доходность двухлетних облигаций упала до 4,4%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам.

Волатильность на рынках возникла из-за того, что усилия Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции оказались трудными, что привело к еще одному значительному повышению процентных ставок, но пока неизвестно, когда в следующий раз встретятся политики центрального банка. в начале ноября. Ранее ожидалось, что центральные банки обсудят замедление роста ставок в ноябре, но более плохие, чем ожидалось, данные по инфляции делают вероятным, что разворот не произойдет до конца года.

Неопределенность в отношении курса ставок ФРС в конце этого и следующего года, а также экономических перспектив означает, что акции могут оставаться нестабильными в течение некоторого времени.

«Мы не думаем, что условия являются подходящими для устойчивого восстановления», — сказал в электронном письме главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хеффел. «Экономический рост, вероятно, продолжит замедляться в начале нового года».

В другом месте лондонский индекс FTSE 100 закрылся с повышением на 0,2%, добавив к прибыли в понедельник после того, как Джереми Хант, новый канцлер казначейства, сверг премьер-министра Лиз Трасс. план снижения налогов. В Европе индекс Stoxx 600 вырос на 0,3%, индекс Hang Seng в Гонконге закрылся с ростом на 1,8%, а индекс Nikkei 225 в Токио вырос на 1,4%.

READ  Delta платит бортпроводникам во время посадки на фоне оплаты Etihad

Цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate упала на 3,1 процента до примерно 83 долларов за баррель во вторник. Мировая эталонная цена на нефть марки Brent упала на 1,7% до 90 долларов за баррель.

На валютных рынках фунт упал на 0,2 процента по отношению к доллару до 1,13 доллара. Иена, которая упала до самого низкого уровня с июля 1990 года в понедельник, выросла на 0,1 процента по отношению к доллару.