30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции растут, и иена растет, поскольку Банк Японии борется с падением цен на облигации

  • Банк Японии находится под сильным давлением, защищая политику доходности
  • Иена выросла до 7-месячного максимума, а юань вырос на фоне ослабления доллара.
  • Прибыль впереди, многие спикеры центрального банка
  • Британский индекс FTSE установил рекорд

СИДНЕЙ/ЛОНДОН (Рейтер) — Акции выросли в понедельник, так как оптимизм в отношении корпоративных доходов и возобновление работы в Китае усилили опасения, что Банк Японии может смягчить свою политику стимулирования экономики на ключевом заседании на этой неделе, находясь в отпуске в Китае. Рынки США сделали для слабой торговли.

Иена выросла до самого высокого уровня с мая после того, как распространились слухи о том, что Банк Японии может провести экстренное заседание в понедельник, поскольку он изо всех сил пытается защитить новый потолок доходности перед лицом агрессивных продаж. Читать больше

Это были внутренние рынки в тревожном настроении, японский индекс Nikkei (.N225) Он упал на 1,3 процента до самого низкого уровня за две недели.

Однако самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) Он вырос на 0,27% в надежде на быстрое открытие Китая, что дало ему прирост на 4,2% на прошлой неделе.

Европейские фондовые индексы открылись в плюсе с STOXX 600 (.STOXX) К 08:50 по Гринвичу он вырос на 0,1% благодаря акциям здравоохранения. (.SXDP) что набрало 0,6%.

Британский эталонный индекс FTSE (.FTSE) Ближе к рекордному максимуму в 7 903,50, установленному в 2018 году, банки и компании по страхованию жизни оказались в числе крупнейших выигравших.

Сезон отчетности Goldman Sachs набирает обороты на этой неделе (ГС.Н)Морган Стэнли (МС.Н) и Нетфликс (NFLX.O) Среди этих отчетов.

Мировые лидеры, политики и генеральные директора посетят Всемирный экономический форум в Давосе, и на нем выступит группа руководителей центральных банков, в том числе не менее девяти членов Федеральной резервной системы США.

READ  Apple отказывается от своих позиций в App Store перед лицом голландских регуляторов и Tinder

Двухдневное официальное заседание Банка Японии заканчивается в среду, и широко распространены слухи о том, что он внесет изменения в свою политику контроля кривой доходности (YCC), учитывая, что рынок поднял доходность 10-летних облигаций выше их нового потолка в 0,5%. Читать больше

Банк Японии купил почти 5 триллионов иен (39,12 миллиарда долларов) облигаций в пятницу в рамках крупнейшей ежедневной операции за всю историю, однако доходность 10-летних облигаций по-прежнему выросла на 0,51%.

Утром в понедельник банк предложил купить еще 1,3 трлн иен японских гособлигаций, но доходность осталась на уровне 0,51%.

«Все еще существует некоторая вероятность того, что давление рынка вынудит Банк Японии провести дальнейшую корректировку или выйти из YCC», — отмечают аналитики JPMorgan. Мы не можем игнорировать эту возможность, но на данном этапе мы не считаем ее основным сценарием».

Они добавили, что «хотя внутренний спрос начал восстанавливаться, а инфляция продолжает расти, экономика не прогревается до такой степени, когда можно допустить резкое повышение процентных ставок и потенциальный риск значительного укрепления иены».

Йен не установлен

Политика Банка Японии Uber-easy действовала как своего рода якорь для доходности во всем мире, одновременно снижая иену. Если от этой политики откажутся, это окажет повышательное давление на доходность на развитых рынках и, скорее всего, приведет к укреплению иены.

Доллар был подорван более низкой доходностью облигаций США, поскольку инвесторы полагали, что ФРС может быть менее агрессивным в повышении процентных ставок, учитывая, что инфляция явно позади.

Японская иена выросла до семимесячного максимума по отношению к доллару в понедельник, так как на рынке доминировали ожидания того, что Банк Японии внесет дальнейшие коррективы в свою политику контроля доходности или вообще откажется от нее.

READ  Фьючерсы на акции падают на фоне роста доходности облигаций

Иена подскочила примерно на 0,5 процента до 127,215 за доллар, прежде чем отступить до 128,6 к 09:15 по Гринвичу.

Индекс доллара, который измеряет единство США по отношению к корзине основных валют, восстановился с 7-месячного минимума, достигнутого ранее в ходе сессии, на отметке 102,6.

Фьючерсы теперь указывают на то, что вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки на полпункта в феврале, практически отсутствует, а повышение на четверть пункта рассматривается как вероятность 94%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 3,498% после падения на 6 базисных пунктов на прошлой неделе, вблизи декабрьского минимума и ключевой цели на графике 3,402%.

Устранение проблем с глобальными поставками в последние месяцы стало шоком для инфляции, что увеличивает шансы на мягкую посадку для экономики США, сказал Алан Раскин, глобальный руководитель валютной стратегии G10 в Deutsche Securities.

«Сам по себе более низкий уровень инфляции способствует «мягкой посадке» за счет роста реальной заработной платы, позволяя Федеральной резервной системе легче останавливаться на достигнутом и поощряя более эффективное поведение рынка облигаций с благоприятными вторичными эффектами для финансовых условий», — сказал Раскин.

«Мягкая посадка также снижает риск хвоста из-за повышения процентных ставок в США, и это снижение премии за риск помогает глобальному аппетиту к риску», — добавил Раскин.

Цены на сырьевые товары, поднявшиеся на прошлой неделе, в понедельник упали.

На снижение доходности и доллару повлияли цены на золото, которые подскочили на 2,9% на прошлой неделе, но драгоценный металл упал на 0,4% до 1911 долларов за унцию в начале торгов сегодня, в понедельник.

Цены на нефть упали, так как рост числа случаев COVID омрачил перспективы увеличения спроса, поскольку Китай вновь открывает свою экономику.

READ  Индекс FTSE 100 теряет второе место по величине, поскольку BHP движется домой

Нефть марки Brent подешевела на 73 цента, или 0,83 процента, до 84,57 доллара за баррель к 08:57 по Гринвичу, в то время как нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 61 цент, или 0,6 процента, до 79,24 доллара за баррель.

(1 доллар = 127,8000 иен)

(Отчетность Уэйна Коула и Лоуренса Уайта) Под редакцией Шри Наваратнама и Эмилии Ситхоле Матарис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.