28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции продолжают расти в преддверии теста на инфляцию в США

  • глобальные акции выросли на дюйм; Доллар близок к самому низкому уровню за 7 месяцев
  • Иена выросла в результате отчета Банка Японии о тестировании воздействия на политику.
  • Все внимание приковано к индексу потребительских цен США в 13:30 по Гринвичу.
  • Казначейские облигации и облигации еврозоны выросли

МИЛАН (Рейтер) — Мировые фондовые индексы в четверг показали скромный рост на фоне осторожного оптимизма относительно того, что данные США подтвердят снижение инфляции, в то время как иена выросла на сообщении о том, что Япония рассмотрит побочные эффекты в этом месяце. Политика.

Барометр мировых акций MSCI (.MIWD00000PUS) Он вырос на 0,2% до четырехнедельного максимума к 08:31 по Гринвичу, опередив базовую инфляцию потребительских цен в США. (USCPFY = ECI) Ожидается, что в декабре темпы роста снизятся до 5,7% в годовом исчислении с 6% в предыдущем месяце. В месячном исчислении ожидается, что общий уровень инфляции достигнет нуля (USCPI = ECI).

Облигации сохранили рост, также отражая надежды на слабые показатели инфляции, а доллар США приблизился к семимесячному минимуму по отношению к корзине валют. Stokes 600 в Европе (.STOXX) Базовый фондовый индекс вырос на 0,4% до самого высокого уровня с апреля 2022 года.

Данные, которые будут опубликованы в 13:30 по Гринвичу, окажут значительное влияние на рынки, сформировав ожидания относительно скорости повышения процентных ставок в крупнейшей экономике мира. Рынки оценили вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов, а не на 50, на февральском заседании.

Джим Рид, стратег Deutsche Bank, пишет: «Как худшие, так и лучшие дни для S&P 500 в 2022 году пришлись на дни публикации индекса потребительских цен. Поэтому неизбежно, что сегодняшний индекс потребительских цен США сможет сформировать следующий месяц. .».

READ  Roku, Amazon, First Solar, Intel, Apple и другие

Он добавил: «В недавних выпусках впервые после пандемии было два негативных сюрприза подряд по индексу потребительских цен, что привело к растущим надеждам на то, что ФРС все-таки сможет добиться мягкой посадки».

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) Он вырос на 0,1% после подъема до семимесячного максимума, в то время как японский Nikkei вырос. (.N225) был исправлен.

Фьючерсы на S&P 500 практически не изменились после роста индексов Уолл-стрит в среду. Президент ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз сказала The New York Times, что она склоняется к увеличению на 25 базисных пунктов.

Оптимизм в отношении более умеренного прогноза цен и роста спроса по мере того, как Китай выходит из жестких ограничений, связанных с коронавирусом, удерживал цены на нефть вблизи недельных максимумов.

Фьючерсы на нефть марки Brent превысили 83 доллара в четверг, после чего немного снизились и торгуются без изменений на уровне 82,67 доллара за баррель.

Казначейские облигации США немного выросли в среду, в результате чего доходность 10-летних облигаций снизилась на 4,4 базисных пункта до 3,514%. Доходность немецких 10-летних облигаций, ориентира для еврозоны, упала на 7 базисных пунктов до 3,509%.

Китай надеется

Наряду с надеждами на то, что западные центральные банки будут добрее, инвесторы также рассчитывают на восстановление Китая, чтобы помочь глобальному росту, и ожидают возможного изменения политики в Японии.

В прошлом месяце Банк Японии удивил рынки, расширив диапазон вокруг своей 10-летней целевой доходности, что вызвало неожиданный всплеск доходности и скачок иены.

Четверг. Японская газета Yomiuri сообщила, что Банк Японии рассмотрит побочные эффекты сверхлегких настроек Японии раньше, чем ожидалось, — на совещании по вопросам политики на следующей неделе — и что он может предпринять дополнительные шаги для исправления искажений кривой доходности.

READ  Фьючерсы на акции растут в преддверии ожидаемого повышения ставки ФРС

Иена выросла на целых 0,9% и в последний раз была на уровне 131,75 за доллар. Фьючерсы на 10-летние государственные облигации Японии упали до самого низкого уровня почти за восемь лет.

Валютные рынки в других странах затаили дыхание в преддверии данных по потребительским ценам США, в то время как открытие Китая сохранило предложение по азиатским валютам. Индекс доллара вырос на 0,1% до 103,23, недалеко от семимесячного минимума 102,93, достигнутого на этой неделе. Юань торговался около пятимесячного максимума 6,7555 за доллар.

В четверг Китай сообщил о снижении потребительских цен в декабре и более значительном, чем ожидалось, снижении отпускных цен, что подчеркивает слабый спрос, который, как полагают инвесторы, восстановится в ближайшие месяцы.

«Недостаточно, чтобы Китай вышел из COVID-19, чтобы преобразовать всю мировую экономику», — сказал Стивен Уайтинг, старший инвестиционный аналитик и главный экономист Citi Global Wealth Investments. «Но это действительно имеет вес в противоположном направлении».

Дополнительные репортажи Данило Масони в Милане и Тома Уэстбрука в Сингапуре

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.