9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции прервали двухдневную серию побед, поскольку доходность 10-летних облигаций достигла самого высокого уровня с 2008 года.

Акции упали в среду, так как Уолл-стрит изо всех сил пыталась продолжить свое ралли на фоне резкого роста доходности казначейских облигаций.

Nasdaq Composite потерял 0,85% и закрылся на отметке 10 680,51. Индекс S&P 500 упал на 0,67% до 3695,16 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 99,99 пункта, или 0,33%, до 30 423,81 пункта. Проигрыши прервали двухдневную серию побед, хотя три средних показателя на этой неделе остаются высокими.

Сезон отчетности начался хорошо, но доходность казначейских облигаций в среду оставалась высокой, что указывает на сохранение опасений рецессии. Доходность 10-летних казначейских облигаций торговалась на уровне 4,136%, что является самым высоким показателем с 23 июля 2008 года.

«Если вы упростите ситуацию и скажете, что 10-летние казначейские облигации — это безрисковая ставка, по которой оценивается большинство других классов активов в мире… это вызовет волатильность на всех рынках», — сказал Кит Лернер, ИТ-директор и главный рыночный стратег Trust Advisory Services о волатильности рынка облигаций.

«Рынок в целом как бы висит там, я не хочу сказать, что это очень хорошо, но не так плохо, поскольку мы считаем, что 4% — это действительно напряженная разделительная линия для акций», — добавил Лернер.

Бюро переписи населения заявило в среду, что влияние более высоких ставок остро ощущается на рынке жилья, где в сентябре число новостроек сократилось быстрее, чем ожидалось.

Ценовое движение также затронуло более спекулятивные технологические акции. Среди крупнейших проигравших Nasdaq были акции китайских технологических компаний JD.com, упавшие более чем на 7%, и Baidu, упавшие на 8,8%.

Падение на более широком рынке произошло даже после того, как акции Netflix выросли более чем на 13% после того, как стриминговый гигант Заявленная прибыль и выручка, которые превзошли оценки, и сильный рост числа подписчиков в третьем квартале. Акции United Airlines подскочили почти на 5% после того, как за квартал также превзошли оценки по верхним и нижним строчкам.

READ  Фьючерсы на акции падают, поскольку инвесторы оценивают мрачное предупреждение FedEx

Lea la cobertura del mercado de hoy en español aquí.