26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции ползут к пятинедельным максимумам, игнорируя распродажи облигаций

Мужчина в защитной маске во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) проходит через электронную доску, отображающую Шанхайский композитный индекс, индекс Nikkei и промышленный индекс Доу-Джонса, возле брокерской конторы в Токио, Япония, 7 марта. , 2022. REUTERS/Ким Кён Хун

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Мировые фондовые индексы подскочили до пятинедельного максимума в среду, поскольку инвесторы проигнорировали массовую распродажу на мировых рынках облигаций, вызванную сочетанием высокой инфляции и ястребиной риторики американских политиков.

Хотя доходность двухлетних казначейских облигаций США выросла на 73 базисных пункта в марте и готовится к самому большому месячному скачку с 2004 года, инвесторы были относительно оптимистичны в отношении последствий более высокой доходности для оценки фондового рынка.

Самый широкий показатель глобальных акций MSCI (.MIWO00000PUS.) Он вырос на 0,2% до самого высокого уровня 17 февраля, уровня, который в последний раз наблюдался за несколько дней до вторжения России в Украину. азиатский масштаб (MIAPJ0000PUS.) Он вырос на 1% до самого высокого уровня с начала марта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Европейские акции также выросли: европейский фондовый индекс достиг месячного максимума в начале лондонских торгов. Фьючерсы на акции США показали небольшой рост.

«Как будто негативные последствия инфляции, более высокие процентные ставки и неопределенность войны больше не вызывают беспокойства», — сказал Стюарт Коул, главный макроэкономист Equiti Capital, добавив, что инвесторы сосредоточились на акциях, которые могут выдержать высокую инфляцию. окружающая обстановка.

Акции технологических компаний, у которых в прошлом была обратная связь с более высокими процентными ставками, были крупнейшими драйверами роста на более широком рынке, согласно гонконгскому показателю акций технологических компаний. (.HSTECH) Он поднимается до своего максимального уровня за три недели.

READ  COVID-19 в Филадельфии: Филадельфия вводит требования к вакцинации предприятий общественного питания

Гигант электронной коммерции Alibaba измельчил (9988.ХК)которая недавно расширила свою программу обратного выкупа, подорожала на 6%, а в Токио акции неблагоприятной технологической инвестиционной компании SoftBank Group (9984.Т) вырос на 7%. Главный технологический индекс в США (.NDX) выросла на 2% за ночь, сократив свои годовые убытки до 10% с 20% в середине марта.

«Они продали слишком много, и наблюдается небольшое ралли», — сказал Джон Бай Лю, портфельный менеджер Tribeca Investment Partners в Сиднее, но она добавила, что у нее скорее вкус хедж-фондов для сбора средств на короткие позиции, чем накопления новых денег.

Бонд Силов

Но основная часть действий была сосредоточена на рынках облигаций, где доходность двухлетних облигаций США остановилась на шестилетнем максимуме после масштабного роста в этом месяце.

Резкий рост краткосрочной доходности сгладил разрыв доходности облигаций США от 2 до 10 лет до самого низкого уровня с тех пор, как пандемия коронавируса охватила мировые рынки в марте 2020 года. Перевернутая кривая доходности широко рассматривается как индикатор будущей рецессии в США. Состояние.

Распродажа краткосрочной доходности подтолкнула фьючерсы ФРС к цене на 190 базисных пунктов за оставшуюся часть года после повышения ставки на 25 базисных пунктов на прошлой неделе. В мае фьючерсы оценивались примерно в потенциале роста на 50 базисных пунктов.

Распродажа на рынках США отразилась на других рынках, поскольку доходность по облигациям Германии и Великобритании выросла, а показатели инфляции в Великобритании также выросли. Данные показали, что инфляция выросла до 30-летнего максимума в 6,2% в прошлом месяце. Подробнее

Активность на валютном рынке по-прежнему была относительно вялой, основные валютные пары торговались в узких диапазонах, что подтверждает отсутствие каких-либо четких направленных тенденций с единственной заметной иеной.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: пять акций демонстрируют силу в сложном рыночном ралли; Сделка с Amazon Eyes Peloton

По отношению к доллару США японская валюта в настоящее время торгуется ниже 121 иены после того, как глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что еще слишком рано обсуждать отказ от сверхмягкой денежно-кредитной политики. Подробнее

Товарные рынки оставались в напряжении из-за ожидаемых перебоев с поставками из-за войны на Украине и были настроены против отсутствия ощутимого прогресса на пути к миру. Подробнее

Нефть подорожала: фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1% до 116,67 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть в США выросли на 1% до 110,34 доллара.

Цены на зерно по-прежнему поддерживаются опасениями по поводу предложения, особенно с поставкой в ​​конце года.

«Эти успехи являются признаком того, что рынок позиционирует себя без большого предложения из Черного моря в сезоне 2022 года», — сказал Тобин Гори, стратег по сельскохозяйственным товарам в Австралийском банке Содружества в Сиднее.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Сиката Чаттерджи). Дополнительный репортаж Тома Уэстбрука в Сингапуре. Монтаж Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.