28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции переживают худший день с 2020 года

Акции пережили худший день более чем за два года после того, как более горячие, чем ожидалось, данные по инфляции разрушили надежды инвесторов на то, что ослабление ценового давления побудит Федеральную резервную систему ослабить свою кампанию по повышению ставок.

Инвесторы продавали все, от акций и облигаций до нефти и золота. Все 30 акций в среднем по голубым фишкам упали, как и все 11 секторов в S&P 500. Только пять акций в общем индексе завершили сессию в плюсе.

Фейсбук

мертвых -9,37%

родители

мета колодки

снизился на 9,4%,

Черный камень

снизился на 7,5% и

Боинг

Он упал на 7,2%.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 3,9%, или почти на 1300 пунктов, S&P 500 — на 4,3%, а Nasdaq Composite — на 5,2% из-за падения чувствительных к цене технологических акций. Три индекса показали самые большие однодневные потери с 11 июня 2020 года.

Инвесторы с нетерпением ожидали публикации индекса потребительских цен во вторник, который дал окончательный ключевой взгляд на инфляцию в преддверии заседания комитета центрального банка по установлению ставок на следующей неделе. На рынках доминировали ожидания относительно направления денежно-кредитной политики, поскольку инвесторы принимали во внимание более высокие темпы роста цен на активы и пытались предсказать, насколько хорошо экономика выживет при росте цен.

«Вероятность рецессии увеличивается, если ФРС придется предпринять более значительные шаги для борьбы с инфляцией», — сказал Крис Шипли, старший инвестиционный аналитик по Северной Америке в Northern Trust Asset Management.

И индекс потребительского доверия, и индекс потребительского доверия пытаются измерить одно и то же: потребительские настроения. The Wall Street Journal объясняет, почему Федеральная резервная система будет внимательно следить за доверием потребителей в 2022 году. Иллюстрация: Адель Морган

Новые данные показали ИПЦ вырос на 8,3% В августе того же месяца год назад. Это по сравнению с 8,5% в июле и 9,1% в июне — самый высокий уровень инфляции за четыре десятилетия.

Цифры показывают, что инфляция снижается, но более медленными темпами, чем ожидали инвесторы и экономисты. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что потребительские цены в августе вырастут на 8% в год.

Аналитики надеялись, что официальные лица рассмотрят вопрос о снижении темпов повышения процентных ставок, если данные продолжат показывать снижение инфляции. Данные, похоже, подорвали эти надежды. Урегулирование дела для ФРС На следующей неделе повысить процентные ставки как минимум на 0,75 процентных пункта. После релиза фьючерсы на акции упали, Доходность облигаций растет Доллар вырос.

Трейдеры начинают рассматривать возможность повышения процентных ставок центральным банком на целый процентный пункт на следующей неделе.

Согласно инструменту FedWatch Tool CME Group, по состоянию на полдень вторника они присвоили 28%-ную вероятность увеличения на 1 процентный пункт на этой встрече по сравнению с 0%-й вероятностью накануне.

Напротив, рыночная вероятность увеличения на полпроцента упала до 0% с 9% в понедельник, согласно данным Чикагской товарной биржи.

Наиболее вероятным сценарием оставался рост на 0,75 п.п.

После следующей недели предположение о том, что инфляция все еще существует, повышает вероятность того, что ФРС в конечном итоге повысит процентные ставки выше, чем ожидали рынки.

«Это действительно сложная задача», — сказал Мэтт Форрестер, директор по инвестициям Lockwood Advisors в BNY Mellon Pershing. «ФРС, возможно, придется проделать большую работу, чтобы сдержать инфляцию».

Цены на продовольствие выросли как часть более широкого восстановления инфляции в Соединенных Штатах.


картина:

Майкл Рейнольдс/EPA/Shutterstock

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ранее в этом месяце заявил, что центральный банк Ориентирован непосредственно на снижение высоких темпов инфляции Чтобы он не закрепился, как это было в 1970-х годах.

Реакцию на новое значение инфляции можно увидеть по классам активов.

Секторы S&P 500 «Коммуникации и технологические услуги» и «Благодарность потребителей» упали более чем на 4,5%. Особенно пострадали акции полупроводников:

Western DigitalИ

нвидиаИ

Расширенные микроустройства

И

микронная технология

Он упал более чем на 7%.

На рынках облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила до 3,422% с 3,361% в понедельник. Доходность и цены движутся в противоположных направлениях. Рост доходности облигаций был дополнительным признаком того, что инвесторы ожидают более высоких процентных ставок после публикации данных.

Нефть марки Brent, международный эталон цен на нефть, упала на 0,9 процента до 93,17 доллара за баррель. Цены на золото упали на 1,3%.

Напротив, доллар США вырос во вторник. Индекс доллара WSJ, который измеряет валюту США по отношению к корзине других валют, вырос на 1,3%. Сильный доллар повлиял на стоимость других валют по отношению к доллару в этом году.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 снизился примерно на 1,5%. В Азии основные индикаторы закрылись разнонаправленно. Южнокорейский индекс Kospi Composite вырос на 2,7%, а гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,2%.

Пишите Кейтлин Острофф по адресу [email protected] и Карен Лэнгли по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Цена на биткойн колеблется ниже 60 000 долларов на фоне роста ожиданий нового `` короткого сжатия '' BTC