28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают, так как процентные ставки остаются напряженными

Перспектива быстрого повышения ставок особенно сильно ударила по акциям технологических компаний. Facebook, Microsoft, Amazon и Alphabet, материнская компания Google, упали более чем на 10 процентов в течение месяца, в то время как высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite, который в пятницу упал на 2,5 процента, снизился более чем на 9 процентов. Индекс снизился на 18 процентов за год.

Инвесторам также приходилось бороться с ограничениями цепочки поставок, которые препятствовали продажам и повышали цены. В феврале вторжение России в Украину поставило перед и без того хрупкой глобальной цепочкой поставок новую проблему, поскольку западные страны ввели санкции против России, включая запрет на импорт нефти из страны, что привело к резкому росту цен на энергоносители.

А в Китае, второй по величине экономике мира, Шанхае и более дюжины других городов были закрыты в конце марта, чтобы бороться с всплеском в случае варианта коронавируса Омикрон. Заводы и другие предприятия также были закрыты.

В пятницу к овердрафту добавилась серия разочаровывающих прогнозов доходов.

ХКА Здравоохранение Он упал на 21,8 процента, что сделало его акции худшими в S&P 500 после того, как компания снизила прогноз прибыли, сославшись на Высокие затраты на оплату труда.

«Сильное давление на рынке труда сказывается на марже, поскольку стоимость рабочей силы выросла больше, чем мы ожидали, по сравнению с первым кварталом предыдущего года», — сказал Сэмюэл Хейзен, генеральный директор HCA Healthcare, во время телефонного разговора с инвесторами. «В некоторых случаях проблемы на рынке труда также ограничивали наши возможности, не позволяя нам оказывать больничные услуги некоторым пациентам».

Акции Verizon упали на 5,8% после того, как компания заявила, что Я потерял 36000 телефонных абонентов В первые три месяца года. Разрыв также сократился на 18 процентов после того, как компания понизила прогноз продаж на 2022 год.

READ  Банк Японии будет «озабочен», если иена превысит 130 по отношению к доллару, говорит бывший замминистра.