24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают после комментариев Пауэлла по процентным ставкам

Фондовые индексы США упали, а цены на нефть выросли, так как инвесторы отреагировали на новые комментарии ФРС после публикации основных индикаторов. Сильный конец прошлой недели.

Во второй половине дня индекс S&P 500 упал на 0,6% после комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о Потенциал более резких движений процентных ставок укротить инфляцию. Доходы казначейских облигаций выросли после его комментариев.

Технологический индекс Nasdaq Composite в последнее время снизился примерно на 1,2%, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 336 пунктов, или 1%.

Боинг

Акции упали на 4,4 процента после того, как им управлял пассажирский самолет Boeing 737.

Китайские восточные авиалинии

Вмещает более 130 человек разбился на юге Китая.

Инвесторы переварили комментарии г-на Пауэлла в понедельник, когда председатель Федеральной резервной системы обсуждал экономические перспективы. Выступая в Национальной ассоциации экономики бизнеса, он сказал, что центральный банк готов повышать процентные ставки с шагом в полпроцента — и достаточно высоко, чтобы преднамеренно замедлить экономику — если это необходимо для борьбы с инфляцией.

«Инвесторы делают еще один шаг в прозрачности Пауэлла, чтобы сказать: «Он готовит нас только к худшему», — сказал Шеннон Сакосиа, главный инвестиционный директор Boston Private. [rate increases], а ты не слушаешь. «

По данным Tradeweb, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,295% с 2,146% в пятницу. Инвесторы ожидают Дополнительное повышение процентных ставок От Федеральной резервной системы в этом году, поскольку центральный банк стремится замедлить инфляцию, которая достигла самого высокого уровня за четыре десятилетия. Аналитики говорят, что более высокая доходность может снизить аппетит к более рискованным активам. Урожайность и цены изменяются в обратном направлении.

READ  Инвесторы Биткойн (BTC) паникуют, поскольку terraUSD (UST) падает ниже 1 доллара

«Я бы не сказал, что облигации выглядят как исключительная инвестиция на данный момент, но они, безусловно, более сбалансированы, чем в начале года», — сказал Мэтт Дмитризен, директор по инвестициям Telemus.

Украина война Это увеличило волатильность акций, облигаций, товаров и валют, поскольку инвесторы пытаются оценить экономические последствия санкций и возможность сбоев в цепочках поставок. Инвесторы следят за развитием событий за пределами региона и за тем, можно ли найти решение в ближайшее время. Правительство Украины заявило, что не оставит Мариуполь после того, как Москва передала защитников прибрежного города До утра понедельника, чтобы сдаться.

«Это главный драйвер рынков в ближайшие дни и, возможно, недели — он связан со всем, что вытекает из конфликта в Украине», — сказал Карстен Бжески.

Eng Groupх

Глобальный руководитель макроисследований.

В отдельных акциях, акциях

Нильсен Холдингс

После этого он упал на 7,3 процента. Он отклонил предложение о поглощении почти на 9 миллиардов долларов консорциума прямых инвестиций, заявив, что предложение снижает стоимость рейтинговой компании. Застрахованные акции

богатый корп.

увеличился на 25% после

Беркшир Хэтэуэй

скажи это Я согласился купить компанию примерно за 11,6 млрд долларов наличными.

Фьючерсы на нефть марки Brent, международный ориентир, выросли на 6% до 114,42 доллара за баррель. Цена его американского аналога выросла на 5,3% до чуть менее 110 долларов за баррель. Рост цен на нефть вызвал опасения по поводу сохранения высокой инфляции и снижения темпов экономического роста в США и Европе, поскольку цены на газ и энергоносители подрывают расходы домохозяйств на другие товары и услуги.

Большинство из 11 секторов S&P 500 упали в понедельник. Энергетика, которая недавно выросла на 3,4%, стала исключением.

READ  Обновленная Tesla Model X с крутым салоном доставлена ​​покупателям [video]

Российское вторжение в Украину было сосредоточено на зависимости Европы от российских энергоресурсов, в то время как Германия была исключена. Половина его газа из России. Инвесторы ожидают, что распутывание этих торговых связей приведет к повышению цен на энергоносители в течение длительного периода времени.

«У нас растет осознание того, что две цепочки поставок могут быть разорваны навсегда. Цены на энергоносители, независимо от того, как разрешится война, останутся высокими», — сказал Бжески.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Stoxx Europe 600 торговался по всему континенту с повышением менее чем на 0,1%. Российский фондовый рынок остается закрытым, однако в понедельник возобновились торги государственными облигациями в национальной валюте. Центральный банк России заявил, что купит государственные облигации. Губернатор Эльвира Набиуллина на прошлой неделе заявила, что Московская биржа будет постепенно открываться, но не сообщила никаких подробностей, кроме покупки облигаций.

По данным FactSet, российские облигации в местной валюте с погашением в марте 2033 года упали до 68,5% от их номинальной стоимости, также известной как номинал, с примерно 87% до российского вторжения в Украину. Центральный банк России удвоил процентные ставки в начале войны до 20%. Когда процентные ставки растут, стоимость текущей облигации, по которой выплачивается более низкая процентная ставка, падает.

Египетский фунт упал более чем на 13% по отношению к доллару в понедельник после публикации ЦБ Египта. Повышена ключевая процентная ставка На трехдневной встрече политиков он отметил растущее инфляционное давление, которое он наблюдает после российского вторжения в Украину.

Как и многие страны Африки, Египет в значительной степени зависел от импорта пшеницы из Украины и России. По данным ООН, более 80% импорта пшеницы приходилось на воюющие страны в период с 2018 по 2020 год.

Основные индексы Азии закрылись со смешанной динамикой. Южнокорейский Kospi упал на 0,8%, а гонконгский Hang Seng — на 0,9%. Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,1%. Рынки в Японии закрыты на праздник.

Анна Хертенштейн внесла свой вклад в эту статью.

Пишите Кейтлин Острофф на [email protected] и Хардике Сингх на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8