27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают после более медленных, но более высоких сигналов Пауэлла

Американские фондовые индексы упали рано утром в четверг, когда Уолл-стрит наткнулась на заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что надежды на ключевую политику были «преждевременными» после центрального банка. Достижение повышения процентной ставки в четвертый раз подряд 75 базисных пунктов.

Индекс S&P 500 (^ Салафитская группа проповеди и борьбы) упал на 1,2% на открытии вслед за индексом На предыдущей сессии он упал на 2,5%., по данным Bloomberg, это худший дневной убыток для ФРС с января 2021 года. Промышленный индекс Доу-Джонса (^ DJI(Он потерял 280 пунктов, или 0,9%, и индекс Nasdaq Technology Composite).^ девятый1% скидка.

Между тем, доходность казначейских облигаций выросла: эталонная 10-летняя облигация выросла примерно на 4,2%, а двухлетняя доходность, чувствительная к процентной ставке, превысила 4,7%. Индекс доллара США также вырос.

Потери S&P 500 на 2,5% в среду показали падение на 1% и более в 2022 году — худшее снижение волатильности с 2009 года. Чарли Белилло из Совета советников.

Американские инвесторы также обратили свое внимание на действия по другую сторону Атлантики, поскольку Банк Англии последовал примеру ФРС и поднял процентные ставки на три четверти процентного пункта.

Повышение в среду поднимает базовую процентную ставку ФРС, ставку по федеральным фондам, до нового диапазона от 3,75% до 4%, самый высокий уровень с 2008 г.. Хотя переезд оправдал ожидания, Акции упали после того, как Пауэлл указал Официальные лица могут поднять процентные ставки выше ранее оцененных 4,6%, что указывает на то, что дальнейшее ужесточение обязательно, даже после заявления о политике, которое подразумевало, что повышение может быть меньшим по размеру.

Первоначально рынок воспринял ноябрьское заявление FOMC как пессимистическое, но ястребиная пресс-конференция привела к почти полному отмене этих действий из-за комментариев о том, что «окончательный уровень процентных ставок будет выше, чем ожидалось ранее», заявил Bank of America во главе с Майклом Габеном. «Слишком рано рассматривать вопрос о временном прекращении повышения процентных ставок».

READ  Уолл-стрит растет после результатов Bank of America и разворота в Великобритании

В заявлении FOMC также признается запаздывающий эффект накапливающегося ужесточения денежно-кредитной политики, что указывает на повышенный интерес со стороны группы по установлению ставок к опасениям по поводу экономического роста.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 2 НОЯБРЯ: Председатель правления Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл произносит вступительную речь во время пресс-конференции после заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FMOC) в штаб-квартире банка 2 ноября 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Стремясь бороться с инфляцией, Пауэлл объявил, что Федеральная резервная система повышает процентные ставки на три четверти процентного пункта, что является шестым повышением ставок в этом году и четвертым разом подряд по таким ставкам. (Фото Чипа Сомодевила/Getty Images)

Сейчас инвесторы обращают внимание на Очень важный отчет о работе 8:30 утра по восточному времени в пятницу. Согласно оценкам Bloomberg, данные Министерства труда, как ожидается, покажут увеличение заработной платы за октябрь на 190 000 человек. Если печать материализуется, это будет указывать на снижение показателей, наблюдаемых в период восстановления после пандемии, но отражать занятость, которая по-прежнему остается сильной, со средней заработной платой до COVID-19 в диапазоне от 150 000 до 200 000 в месяц.

Пауэлл также сказал в своем выступлении, что «рынок труда остается несбалансированным, и спрос значительно превышает предложение доступных работников».

В корпоративных новостях говорится, что Илон Маск планирует сократить почти половину штата сотрудников Twitter (3700 из примерно 7500 сотрудников). Сообщение от Bloomberg News — Всего через неделю после закрытия затянувшейся заявки на покупку платформы социальных сетей в рамках сделки на 44 миллиарда долларов.

Изображение Илона Маска видно сквозь логотип Twitter на этой иллюстрации, сделанной 28 октября 2022 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Изображение Илона Маска видно сквозь логотип Twitter на этой иллюстрации, сделанной 28 октября 2022 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Что касается прибыли, акции Qualcomm (QCOMВ четверг утром он упал почти на 8% после того, как производитель чипов для смартфонов Сделать недооцененный прогнозссылаясь на макроэкономические встречные ветры и блокировки COVID в Китае.

READ  Илон Маск получил новое финансирование в размере 7 миллиардов долларов для сделки с Twitter

Року Сток (РОКУ) уменьшился на 15% После того, как компания предупредила об Экономическое давление и слабые рекламные продажи, при этом в текущем квартале ожидаются более крупные, чем ожидалось, убытки.

Этси (ЕТСИ) Акции выросли на 8% в расширенной онлайн-торговле после выхода на рынок. Отчетная прибыль за третий квартал, которая превзошла Аналитики прогнозируют.

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере Встроить твит

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними тенденциями фондовых индексов для Yahoo Finance

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTube