23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают, поскольку трейдеры ожидают решения ФРС

Акции торговались немного ниже в понедельник утром, при этом индекс S&P 500 держался ниже рекордного уровня прошлой недели, поскольку трейдеры ждут решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике позднее на этой неделе.

Три основных индекса немного снизились сразу после открытия рынка. Цены на сырую нефть в США упали и составили около 71 доллара за баррель. Доходность казначейских облигаций упала на длинном конце кривой, а эталонная доходность 10-летних облигаций держалась ниже 1,5%. Цена биткойнов падает до уровня ниже 48000 долларов.

Акции компонентного компонента американского фондового индекса Apple (AAPL) к прибыли, чтобы достичь нового максимума в течение дня. Рыночная капитализация акций приблизилась к 3 трлн долларов и была в пределах 2% от этого уровня на момент закрытия торгов в пятницу.

На этой неделе инвесторы сосредоточат свое внимание на Декабрьское заседание Федеральной резервной системы, определяющее политику, Это будет со вторника по среду. В середине недели должны быть опубликованы новое заявление о денежно-кредитной политике и пресс-конференция с председателем ФРС Джеромом Пауэллом, а также обновленное Резюме экономического прогноза ФРС, показывающее ожидания отдельных членов в отношении экономических условий и процентных ставок. На этой неделе запланированы встречи политиков из других центральных банков, в том числе из Банка Англии и Европейского центрального банка.

Решение ФРС приобрело дополнительное значение, поскольку рынок пытается предсказать, как политики будут уравновешивать устойчиво высокую инфляцию с призраком новой волны коронавируса с недавно обнаруженной переменной Omicron. Инфляция в США выросла самыми быстрыми темпами с 1982 года в ноябре, Индекс потребительских цен (ИПЦ) на прошлой неделе показал постоянное несоответствие между спросом и предложением в восстанавливающейся экономике.

Что касается вирусов, то на сегодняшний день вариант Omicron был обнаружен в 30 штатах, По данным The New York Times. Предварительные данные показывают, что переменная Более портативный из предыдущего дельта-варианта, но Может вызвать менее тяжелое заболевание И уметь быть По словам Pfizer, эквивалентен бустерной дозе вакцины COVID-19. Понедельник , Всемирная организация здравоохранения заявила, что вариант Omicron остается Глобальный риск «очень высок», что подчеркивает ограниченность данных о тяжести заболевания.

READ  Лотерейный билет, отмеченный наградами миллионера, продан в супермаркете Lower Burrell's Community Supermarket.

Но на фоне инфляции и сильного восстановления экономики ожидается, что ФРС объявит об ускорении процесса сокращения покупок активов по завершении заседания на этой неделе, изменив один из ключевых инструментов центрального банка, который помогал поддерживать экономику в течение этой недели. пандемия.

«Похоже, что в связи с предстоящим ужесточением ФРС цены на рынки акций и с фиксированной доходностью будут оцениваться», — написал в записке Дэвид Костин, главный стратег по акциям США в Goldman Sachs.

Компания ожидает, что ФРС удвоит темп сокращения на заседании на этой неделе, в результате чего ежемесячная просадка ФРС казначейских облигаций и агентских покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, составит 30 миллиардов долларов в месяц по сравнению с текущим уровнем в 15 миллиардов долларов.

«Исторический опыт показывает, что котировки акций обычно остаются неизменными после первого повышения ФРС», — добавил Костин. «Кроме того, некоторые долгосрочные и более дорогие акции упали за последний месяц, что указывает на то, что ценообразование на фондовом рынке в связи с ужесточением ФРС также продолжается».

10:03 по восточноевропейскому времени: Apple достигла рекордного дневного уровня, ограничив рыночную капитализацию в 3 триллиона долларов

Акции Apple выросли в ходе дневной торговли, преодолев нисходящий тренд на более широком рынке и приблизившись к рыночной капитализации в 3 триллиона долларов. На сессионных максимумах акции Apple торговались на уровне 181,80 доллара, или около 0,6% от цены акций, что повысило бы его рыночную стоимость до 3 триллионов долларов.

Производитель iPhone стал первой американской компанией, которая достигла рыночной капитализации в 2 триллиона долларов в августе 2020 года. С тех пор технический гигант Microsoft также вырос до более чем 2 триллионов долларов.

READ  Глава по коммуникациям для родителей Facebook уходит из компании

Акции Apple выросли в этом году более чем на 36%, опередив рост индекса S&P 500 на 24,9% за тот же период. Это на вершине роста Apple на 81% в 2020 году.

9:33 по восточноевропейскому времени: акции открылись немного ниже

Вот где рынки торговались после звонка открытия:

7:44 по восточноевропейскому времени, понедельник: фондовые фьючерсы поднимаются вверх

Вот основные движения рынка в преддверии открытия понедельника:

  • Фьючерсные контракты на S&P 500ES = F.): +10 баллов (+ 0,21%) до 4721,00

  • Фьючерсные контракты DowYM = F.): +18 баллов (+ 0,05%) до 35985,00

  • Фьючерсные контракты на NASDAQNQ = F.): +64,5 балла (+ 0,39%) до 16 394,25

  • сырой (CL = F.): — 0,69 доллара (-0,96%) до 70,98 доллара за баррель

  • золото (GC = F.): + 5,60 доллара (+ 0,31%) до 1790,40 доллара за унцию

  • Казначейство на 10 лет (^ вырождение): -1,7 базисных пункта для производства 1,472%

НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк — 8 декабря: трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 декабря 2021 года в Нью-Йорке. После новостей от производителя лекарств Pfizer об эффективности его вакцины против варианта Omicron COVID-19, индекс Dow Jones Industrial Average вырос почти на 100 пунктов на утренних торгах в среду. (Фото Спенсера Платта / Getty Images)

READ  Государственные СМИ заявили, что China Evergrande осуществляет отсрочку выплаты процентов по долларовым облигациям

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Следуйте за ней в Твиттере