5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают, несмотря на более мягкие показания основного индикатора инфляции ФРС

Фондовые индексы США упали в четверг в пессимистичном начале декабря, поскольку опасения рецессии, казалось, перевешивают успокаивающие темпы инфляции и признаки более медленных темпов и масштабов повышения процентных ставок в конце этого месяца.

Индекс S&P 500 (^ Салафитская группа проповеди и борьбы) упал на 0,2%, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял более 350 пунктов, или 1%. Технологический Nasdaq Composite был чуть ниже точки безубыточности. В других сегментах рынка индекс доллара США упал до трехмесячного минимума, а доходность казначейских облигаций США стабилизировалась после резкого снижения.

Индекс цен основных расходов на личное потребление (PCE) — показатель инфляции, за которым внимательно следит ФРС — вырос на 0,2% в октябре, меньше, чем ожидалось.

Между тем, количество заявок на страхование по безработице на прошлой неделе упало, оставаясь вблизи исторического минимума. Первые заявки на пособие по безработице, последний снимок рынка труда, появились на 225 000 за неделю, закончившуюся 26 ноября.Данные Министерства труда показали в четверг снижение на 16 000 по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущей недели.

Ходы четверга следуют по основным средним значениям На предыдущей сессии после выступления Пауэлла в Вашингтоне, округ Колумбия, в котором он указал Чиновники центрального банка США могут сократить окончательное повышение ставки в конце этого месяца до 50 базисных пунктов. В среду индекс S&P 500 вырос на 3,1%, индекс Доу-Джонса вырос на 2%, или более чем на 700 пунктов, и вышел из медвежьего рынка, а индекс Nasdaq вырос на 4,4%.

«Имеет смысл умерить темпы повышения нашей ставки по мере того, как мы приближаемся к уровню сдерживания, достаточному для снижения инфляции», — сказал Пауэлл, выступая в Брукингском институте, признав «неопределенные задержки в ужесточении денежно-кредитной политики. ” «Время скорректировать темпы повышения процентных ставок может наступить, как только мы встретимся в декабре».

READ  Китайский девелопер Sinic прекращает торги после падения на 87%

Комментарии Пауэлла, вероятно, будут последними публичными заявлениями, которые он сделает перед тем, как чиновники ФРС вступят в период затемнения — время, когда политики ограничивают публичные выступления перед совещанием по установлению политики — перед их следующим заседанием 13-14 декабря.

«Сейчас внимание должно быть сосредоточено не на темпах, а на том, как далеко должны зайти более высокие ставки и как долго они должны будут оставаться там», — сказал в записке Джейсон Ингленд, менеджер глобального портфеля облигаций в Janus Henderson Investors. Поскольку ФРС необходимо будет увидеть «более существенные доказательства» того, что инфляция ослабевает, прежде чем она остановится, и Пауэлл закончил свою речь, сказав, что «история настоятельно предостерегает от преждевременного ослабления», оценка сокращений является преждевременной.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 30 НОЯБРЯ: Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступает в Брукингском институте 30 ноября 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Пауэлл обсудил экономические перспективы, инфляцию и рынок труда. (Фото Дрю Ангерер/Getty Images)

Настроения в четверг укрепились из-за ослабления опасений по поводу беспорядков в Китае без COVID после того, как заместитель премьер-министра и высокопоставленный правительственный чиновник Сунь Чуньлань Он призвал «улучшить» реакцию страны на вирусы. Это также ослабляет патогенность.

Тем временем со стороны компании все внимание было приковано к Salesforce (CRM) После новостей выступит со-генеральный директор Бретт Тейлор. Он уходит в январе Соучредитель Марк Бениофф станет единственным генеральным директором. Акции упали примерно на 10% в начале торгов.

снежинка (снегАкции выросли на 3%, хотя в прогнозе выручки компании от продукции в четвертом квартале не учитывалось ожидаемое замедление расходов на технологии.

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @работник

Нажмите здесь, чтобы увидеть последние биржевые котировки Yahoo Finance

READ  «Это сумасшествие»: агенты по недвижимости описывают хаос на горячем рынке аренды в Нью-Йорке

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для яблоко или же андроид

Следите за Yahoo Finance в Твиттере ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ связанныйИ YouTube