26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают на фоне растущей инфляции и украинских рисков; Китайские рынки восстанавливаются

Посетитель в защитной маске после вспышки коронавируса проходит перед табло цен на акции возле брокерской конторы в Токио, Япония, 2 марта 2020 г. REUTERS/Issei Kato/Files

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • > Азиатские фондовые рынки:
  • Азия отслеживает снижение акций США и Европы
  • Гонконг упал на 1,6%, а Nikkei — на 2%.
  • Базовые фондовые индексы Южной Кореи и Австралии также упали.

Азиатские акции продолжили глобальный спад в пятницу после того, как самый высокий уровень инфляции в Соединенных Штатах за четыре десятилетия усилил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок, в то время как китайские фондовые рынки восстановили ранние потери благодаря регулятивным гарантиям от компаний, зарегистрированных на материковой части США.

Опасения по поводу войны России против Украины также усилились после того, как переговоры между двумя их министрами иностранных дел в четверг не привели к небольшому затишью в конфликте между двумя странами.

«У нас ужасный макроэкономический фон (с) серьезной проблемой инфляции, что означает, что мы увидим ужесточение денежно-кредитной политики», — сказал Роб Карнелл, главный экономист ING в Сингапуре.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Карнелл добавил, что война России против Украины, скорее всего, сделает все, от энергии и полезных ископаемых до сельскохозяйственных товаров, намного дороже.

«Доходы всех сократятся. Глобальный рост будет подорван. Что еще вам нужно?

«В какой-то момент он, вероятно, откатится более резко, но пока на рынках все еще наблюдается некоторое отрицание».

Ряд людей, знакомых с ситуацией, сообщили Рейтер, что Соединенные Штаты, «Большая семерка» и Европейский союз в пятницу примут решение лишить Россию статуса «наибольшего благоприятствования» в связи с ее вторжением в Украину.

READ  Самуэль Адамс делает нелегальное пиво в 28 штатах

Лишение России ее привилегированного статуса открывает Соединенным Штатам и их союзникам возможность ввести тарифы на широкий спектр российских товаров, что усилит давление на экономику, уже находящуюся на пороге «глубокой рецессии». Подробнее

К вечеру в Азии самый широкий фондовый индекс MSCI Asia-Pacific за пределами Японии был (MIAPJ0000PUS.) Он снизился на 1,3% после того, как падение на Уолл-стрит распространилось на несколько контрольных показателей штата в регионе.

После снижения в начале дня из-за опасений регулирующих органов фондовый рынок Гонконга частично оправился от потерь, при этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что консультации между китайскими и американскими регулирующими органами по пересмотру и сотрудничеству в области регулирования проходят «относительно гладко». Подробнее

Индекс Hang Seng (.для него) Он упал на 1,6%, закрывшись на самом низком уровне с середины 2016 года, даже несмотря на то, что сегодня он восстановился после более серьезных потерь после объявления первых китайских компаний, которые, вероятно, будут исключены из листинга в Соединенных Штатах.

За пределами Гонконга ведущий фондовый индекс Китая (.CSI300) Ему удалось оправиться от ранних потерь, закрывшись в плюсе с ростом на 0,3%.

В другом месте японский Nikkei مؤشر (.N225) Он потерял 2,0%, в то время как акции Южной Кореи потеряли (.КС11) А австралийские акции упали на 0,7% (.AXJO) Он уменьшился на 0,9%.

Данные в четверг показали, что потребительская инфляция в США подскочила на 7,9% в годовом исчислении в феврале, что стало самым большим увеличением за 40 лет. Ралли предполагает, что FOMC может действовать «более агрессивно» для сдерживания инфляции, как обещал на прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл. Подробнее

Рынки уже ожидают, что Федеральная резервная система повысит целевую ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов по завершении заседания по денежно-кредитной политике на следующей неделе.

READ  Источники сообщают, что главный операционный директор SoftBank Марсело Клор покидает компанию.

Ожидания ужесточения денежно-кредитной политики также были вызваны ястребиным тоном Европейского центрального банка, который заявил в четверг, что прекратит покупку облигаций в третьем квартале. Подробнее

«Ясно, что заседание ЕЦБ было более ястребиным, чем ожидалось», — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

«Мы прогнозируем повышение ставок в ЕС на 11 базисных пунктов к июльскому заседанию ЕЦБ».

На валютном рынке евро вырос на 0,05% до 1,0988 доллара, поскольку ястребиный тон Европейского центрального банка не смог существенно повысить динамику единой валюты.

«Европейский центральный банк внес больше ясности в свои планы по выходу из стимулирующих мер, но вряд ли он даст евро устойчивый импульс, пока продолжается конфликт между Россией и Украиной», — говорится в утренней заметке аналитиков Westpac.

Иена упала до самого слабого уровня по отношению к доллару с января 2017 года и в последний раз торговалась на уровне 116,83 за доллар.

индекс доллара (ДХИ.) Он установился на отметке 98,578, что ниже максимума за 1,5 года в 99,418, достигнутого в понедельник.

На рынке облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 1,9794%, а доходность 10-летних государственных облигаций Японии — 0,185%.

На товарных рынках нефть США выросла на 2,2% до 108,38 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала на 2,6% до 112,22 доллара за баррель.

Золото подешевело примерно на 0,3%. Спотовое золото торговалось по $1989,68 за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Дэниел Лосинк в Токио. Редактирование Шри Наваратнам, Ким Когель и Раиса Касуловски.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.