7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают из-за опасений повышения процентной ставки, Китай сокращает LPR

Международный валютный фонд направляется в Коломбо за новыми экономическими решениями

На этой неделе Международный валютный фонд посетит Коломбо, чтобы продолжить обсуждение с властями Шри-Ланки экономических и финансовых реформ и политики.

«Цель состоит в том, чтобы добиться прогресса в достижении соглашения на уровне персонала о возможном механизме расширенного финансирования МВФ в ближайшем будущем», — говорится в заявлении МВФ, сделанном в выходные.

«Поскольку государственный долг Шри-Ланки оценивается как неприемлемый, одобрение Исполнительным советом МВФ программы EFF потребует от кредиторов Шри-Ланки достаточных гарантий устойчивости долга».

МВФ уже завершил первый раунд обсуждения в конце июня, когда он работал с Коломбо над пакетом макроэкономической и структурной политики, чтобы «исправить макроэкономические диспропорции, восстановить устойчивость государственного долга и реализовать потенциал роста Шри-Ланки».

Другие проблемы, которые необходимо решить, включают сдерживание высокого уровня инфляции и устранение серьезного давления на платежный баланс.

МВФ является кредитной организацией МВФ и помогает странам решать проблемы платежного баланса или денежных потоков.

— Со Лин Тан

Центральный банк Китая снизил кредитные ставки

Согласно онлайн-заявлению, Народный банк Китая снизил базовую годовую кредитную ставку на 5 базисных пунктов, а пятилетнюю процентную ставку — на 15 базисных пунктов.

Это увеличивает базовую ставку по годовому кредиту до 3,65%, а по пятилетнему кредиту до 4,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения годовой ставки LPR на 10 базисных пунктов, а половина респондентов ожидала снижения пятилетней ставки на 15 базисных пунктов.

— Эбигейл Нг

CNBC Pro: как снизить риск в вашем портфеле прямо сейчас, по мнению профессионалов

Акции были волатильными в этом году, так как сочетание опасений рецессии, инфляционного давления и других макроэкономических рисков взбудоражило рынки.

READ  Российские майнеры продолжают работать, биткойн может развернуться в ответ на санкции

Вот три способа, которыми инвесторы могут скорректировать свои портфели, чтобы снизить риск или смягчить убытки, согласно Goldman Sachs, Wells Fargo и другим.

Профессиональные подписчики могут Подробнее здесь.

— Визин Тан

CNBC Pro: JPMorgan прогнозирует, когда закончится ралли акций роста

В последнее время инвесторы устремились к растущим акциям, но по мере усиления опасений по поводу рецессии наблюдатели за рынком решают, стоит ли вместо этого переключаться на более безопасные ставки.

Тем не менее, JPMorgan считает, что ралли еще предстоит сделать, и определил несколько индикаторов, на которые следует обратить внимание при рассмотрении ротации акций развивающихся компаний.

Профессиональные подписчики могут Прочтите историю здесь.

— Ксавьер Онг

Чего вы ожидаете от выступления Пола Джексона Хоула?

Ожидается, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит на ежегодном симпозиуме центрального банка в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на этой неделе и прольет свет на темпы будущего повышения ставок.

Пауэлл может предложить ястребиные комментарии со стороны представителей ФРС, которые недавно подтвердили свою приверженность борьбе с инфляцией, даже несмотря на то, что инвесторы наслаждались летним ралли отчасти из-за менее агрессивного прогноза ФРС.

Тем не менее, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в интервью на прошлой неделе с Журнал «Уолл Стрит Он рассматривает возможность еще одного повышения ставки на 0,75 процентного пункта на сентябрьском заседании.

Проверьте CNBC Pro для Подробнее о том, чего ожидать от председателя Федеральной резервной системы.

— Сара Мин

Согласно опросу Reuters, Китай снизит кредитные ставки

Китай готовится опубликовать основные процентные ставки по кредитам (LPR) в понедельник, и Согласно опросу Reuters, аналитики ожидали сокращения.

Большинство аналитиков ожидали, что годовая эталонная кредитная ставка будет снижена на 10 базисных пунктов, в то время как они ожидали, что пятилетняя LPR будет снижена более чем на 10 базисных пунктов.

READ  Театры AMC рассматривают возможность принятия шиба-ину вместе с Dogecoin, поскольку популярность SHIB растет - Altcoins Bitcoin News

Агентство Reuters сообщило, что около половины из 30 респондентов ожидали сокращения на 15 базисных пунктов.

Годовая ставка LPR в настоящее время составляет 3,7% после снижения в январе, а пятилетняя — 4,45%. Китай сократил свой пятилетний LPR на 15 базисных пунктов в мае, что, как говорят, поддерживает спрос на жилье.

— Эбигейл Нг