5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают второй день, индекс Dow упал более чем на 100 пунктов

Промышленный индекс Доу-Джонса упал во вторник, так как трейдеры изо всех сил пытались оправиться от резких потерь, понесенных на предыдущей сессии, и с нетерпением ждали новых экономических данных.

Индекс из 30 акций потерял 142 пункта, или 0,4%. Nasdaq Composite упал на 0,6%, а S&P 500 — на 0,4%.

В понедельник основные индексы понесли огромные потери: индекс Доу-Джонса упал почти на 500 пунктов. S&P 500 и Nasdaq потеряли более 1% каждый после протестов в материковом Китае против политики страны по борьбе с коронавирусом в минувшие выходные. Это вызвало опасения по поводу того, что китайские протоколы Covid могут снова затруднить глобальные цепочки поставок.

Но в одночасье глобальные рынки, похоже, качнулись, поскольку китайский чиновник сообщил журналистам, что 65,8% людей «старше 80 летЕй сделали повторные прививки, более того, правительство сообщило о первом падении числа заражений Covid в ней. Китай больше чем за неделю. Это способствовало росту цен на рынках Гонконга и Шанхая.

«Это просто добавляет еще один знак вопроса в то время, когда у нас есть много знаков вопроса о том, куда мы продвинулись в мировой экономике», — сказал Кит Бьюкенен, портфельный менеджер Global Investments, о событиях в Китае.

«Рынок просто должен был отреагировать на то, что произошло, и было трудно предвидеть следующее развитие событий», — добавил он. «Нет ничего менее предсказуемого, чем патоген».

В Соединенных Штатах инвесторы будут следить за предстоящими данными позже на этой неделе по таким темам, как ВВП и рабочие места, чтобы получить представление о том, как экономика реагирует на инфляцию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит в среду в Центре Хатчинса по фискальной и денежно-кредитной политике Брукингского института. Инвесторы услышат подсказки относительно того, замедлит или прекратит повышение процентных ставок центральный банк.

READ  Олег Зубков ворует енотов и других животных из Херсонского зоопарка