7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции падают, а доходность казначейских облигаций подскакивает перед встречей центральных банков

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • https://tmsnrt.rs/2zpUAr4
  • Фьючерсы на S&P 500 снижаются, фьючерсы на Nikkei снижаются
  • Федеральная резервная система возглавляет группу заседаний центрального банка
  • Рынок склонился к 75 базисным пунктам от ФРС и Народного банка Китая.
  • Долларовая компания близка к многолетним максимумам

СИДНЕЙ/ЛОНДОН (Рейтер) — Доходность 10-летних облигаций США в понедельник достигла самого высокого уровня более чем за десятилетие, в то время как акции упали, а доллар укрепился, поскольку инвесторы готовились к напряженной неделе заседаний центральных банков, с вероятным массовым ралли в Соединенные Штаты.

Рынки полностью оценивают повышение ставки ФРС на 75 базисных пунктов, при этом фьючерсы показывают 20-процентную вероятность повышения на полный процентный пункт.

Они также указывают на реальную вероятность того, что ставки достигнут 4,5%, поскольку ФРС вынуждена подтолкнуть экономику к рецессии, чтобы подавить инфляцию. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Более высокие процентные ставки вызвали распродажу государственных облигаций, а доходность 10-летних казначейских облигаций США вскоре после полудня в Лондоне достигла 3,508%, что является самым высоким показателем с апреля 2011 года. Двухлетняя доходность выросла до нового 12-летнего максимума в 3,961%. .

Доходность европейских государственных облигаций также выросла.

«Показатели активов во время этого цикла ужесточения ФРС сильно отличаются от обычных в других эпизодах повышения ставок», — сказал Дэвид Чоу, аналитик глобального рынка в Invesco.

«ФРС обычно ужесточает меры, когда экономика находится на подъеме и дела большинства активов идут хорошо. Однако на этот раз большинство активов пострадало, возможно, из-за всплеска инфляции и внезапного изменения политики».

Торги упали в понедельник, так как британские рынки были закрыты в связи с государственными похоронами королевы Елизаветы. Читать далее

READ  Фьючерсы на Dow растут, цены на нефть подскочили на неожиданном шаге ОПЕК+, новости России

Европейский индекс STOXX (.stoxx) Он упал на целых 1% до самого низкого уровня более чем за 10 недель из-за чувствительных к цене технологий и французских акций. (.фчи) Сказался крах плана слияния двух телекомпаний. (.SX8P) Читать далее

Фьючерсы на S&P 500 снижаются на 0,9%, а фьючерсы на Nasdaq — на 1%. Ранее в этот же день азиатские акции также снижались. (MIAPJ0000PUS.)

Биткойн, который также соответствует аппетиту инвесторов к риску, достиг трехмесячного минимума в 18271 доллар.

время затягивания

Ожидается, что процентные ставки вырастут не только в США. Ожидается, что заседание большинства центральных банков на этой неделе — от Швейцарии до Южной Африки — продолжится, когда рынки разделятся по поводу того, будет ли Банк Англии двигаться на 50 или 75 базисных пунктов. Читать далее

Но центральный банк Китая пошел своим путем, снизив ставку репо на 10 базисных пунктов, чтобы поддержать свою неустойчивую экономику. китайские голубые фишки (.CSI300) Он по-прежнему упал на 0,1%.

Другим исключением является Банк Японии, заседание которого также должно состояться на этой неделе и который не проявляет никаких признаков отказа от политики очень легкой кривой доходности, несмотря на резкое падение иены. Читать далее

Доллар вырос на 0,43% до 143,56 иены в понедельник после отступления от 24-летнего максимума в 144,99 перед лицом все более резких предупреждений об интервенциях со стороны японских политиков.

Евро упал на 0,22% до 0,9993 доллара, а британский фунт упал на 0,34% до 1,1383 доллара по сравнению с пятничными минимумами, так как трейдеры следили за экстренным мини-бюджетом нового министра финансов Великобритании Kwasi Quarting, который ожидается в пятницу.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к шести валютам, вырос на 0,3% до 109,97.

READ  Илон Маск использует опрос в Твиттере, чтобы определить будущее своих акций Tesla

«Мы ожидаем, что доллар продолжит восходящий тренд на этой неделе до нового циклического максимума выше 110,8 пункта из-за ухудшения перспектив мировой экономики», — отмечают аналитики ЦБА.

Рост доллара и доходность стали препятствием для золота, которое упало на 0,78% до 1662 долларов за унцию после достижения на прошлой неделе самого низкого уровня, невиданного с апреля 2020 года.

Цены на нефть также упали под давлением сильного доллара и слабых перспектив роста. Нефть марки Brent упала на 2,6 процента до 89 долларов. Нефть США упала на 2,8 процента до 82,7 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Дополнительный репортаж Уэйна Коула в Сиднее и Илона Джона в Лондоне.) Монтаж: Сэм Холмс, Кристиан Шмолингер, Эд Осмонд и Кэтрин Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.