8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции немного растут, так как инвесторы с нетерпением ждут следующего отчета об инфляции, сезона отчетности

Акции показали скромный рост во вторник, так как инвесторы ожидают предстоящих экономических данных и корпоративных доходов в конце недели, чтобы понять, как Федеральная резервная система может изменить процентные ставки в будущем.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 45 пунктов, или на 0,1%. S&P 500 прибавил 0,2%, а Nasdaq Composite прибавил 0,4%.

S&P 500 вырос 1,1% за первые пять торговых дней 2023 г. до понедельника, что, по мнению некоторых, является хорошим предзнаменованием на весь оставшийся год. Nasdaq вырос в последние дни, так как оптимизм по поводу замедления инфляции привел инвесторов к разгрому акций технологических компаний.

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс был настроен оптимистично на фондовом рынке во вторник утром, заявив, что Федеральная резервная система, скорее всего, не обрушит экономику и не прекратит повышать процентные ставки раньше, чем они это сделают. Джонс, который сказал, что не дает конкретного прогноза, сказал, что в этом году будет огромный спрос на акции в результате выкупа акций и слияний.

«Вероятно, у вас есть избыточный спрос на американские акции чуть менее 1 триллиона долларов», — сказал Джонс во вторник в эфире CNBC. «Скрипичный ящик». «Откуда возьмутся продажи, чтобы компенсировать спрос, исходящий от выкупов, от продуктов линейки компании, от сочетания выкупов и слияний и поглощений? 7% или 8% в этом году».

Инвесторы вступили в новый год, опасаясь, что более высокие федеральные процентные ставки могут привести к рецессии в экономике. Но многие, кажется, делают ставку на то, что инфляция начнет снижаться в первые дни 2023 года. Позже на этой неделе они будут следить за предстоящими данными по потребительским ценам в четверг и отчетами крупных банков в пятницу.

READ  Техасский сетевой оператор призывает к энергосбережению из-за повышения температуры и роста цен

«Вероятно, мы будем находиться в этом действительно узком диапазоне и, скорее всего, не будем иметь направления, по крайней мере, до четверга, когда мы закончим отчет об индексе потребительских цен, а затем начнется сезон отчетности, который также состоится позже на этой неделе», — сказала главный инвестиционный директор Меган Хорнеманн. Сотрудник Verdence Capital Advisers. «Прямо сейчас, я думаю, рынок застрял в ожидании экономических данных и впитывает часть риторики ФРС».