4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции немного падают после отчета о вакансиях

Акции США упали, а доходность казначейских облигаций подскочила после ежемесячного отчета по занятости, что ограничило волатильную неделю в начале нового года.

S&P 500 снизился на 0,5% после закрытия. На неспокойной сессии четверга он упал на 0,1%. Индекс Nasdaq Composite упал на 1,1%, а индекс Dow Jones Industrial Average — на 0,2%.

Первая неделя нового года была отмечена значительной волатильностью на рынках акций и облигаций, поскольку инвесторы отказались от некоторых из самых популярных сделок прошлого года и проанализировали сигналы Федеральной резервной системы на пути к повышению процентных ставок. В связи с падением цен на облигации и скачком доходности казначейских облигаций инвесторы отказались от акций технологий и роста, в частности, от самых спекулятивных ставок в этих секторах.

Тяжелый Nasdaq Composite потерял около 4% на этой неделе и находится на пути к худшей неделе, по крайней мере, с февраля 2021 года. В пятницу он уступил своим сверстникам. По состоянию на четверг индекс роста S&P 500 также приближался к худшим недельным показателям с февраля 2021 года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций резко изменилась в начале торгов в пятницу и недавно колебалась на уровне 1,677% после четырех дней роста подряд. Доходность увеличивается по мере падения цен на облигации. Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 1,769% после Последний ежемесячный отчет о вакансиях, установив самый высокий внутридневной уровень с января 2020 года, согласно Tradeweb.

Отчет о рабочих местах показал, что в декабре в США было создано 199 000 рабочих мест, что меньше ожидаемых 422 000 рабочих мест. Тем не менее, он завершил 2021 год, когда в прошлом году США добавили рекордное количество рабочих мест. Уровень безработицы упал до 3,9%.

READ  С ростом инфляции покупатели из среднего класса обращаются в долларовые магазины

Пятничный отчет по занятости стал последним среди многих сбивающих с толку сигналов о восстановлении экономики, которые оценивают инвесторы. Аналитики изо всех сил пытались оценить прирост рабочих мест во время пандемии и Правительство получает меньше данных от работодателей. Инвесторы также имеют дело с фактором, который они по большей части упускали из виду за последнее десятилетие: инфляция.

На этой неделе акции оказались под давлением после того, как Протоколы Федеральной резервной системы Он подтвердил свое намерение отказаться от стимулирования и предположил, что может сделать это раньше и быстрее, чем планировалось ранее, из-за растущей инфляции. На этой неделе индекс S&P 500 упал на 1,8%, что соответствует худшим недельным показателям с середины декабря.

Государственные облигации были проданы по рыночной цене в Возможность досрочного повышения процентной ставки Федеральная резервная система в ближайшее время сокращает свой портфель облигаций.

«Рынки здесь пугают несколько минут и, возможно, немного того, что вы видите на рынке труда», — сказала Мона Махаджан, главный инвестиционный аналитик Edward Jones.

фондовый мем

Джим Стоп

подскочил примерно на 18% после The Wall Street Journal сообщает: Компания планировала выйти на неизменные рынки криптовалют и токенов.

AMC EntertainmentИ

Еще одна компания, пользующаяся популярностью у ритейлеров, она выросла на 4%.

Акции находятся под давлением с момента публикации протокола заседания Федеральной резервной системы по вопросам политики в отношении федерального правительства.


Фото:

Брендан МакДермид / Reuters

«Все, что происходит на рынках на этой неделе, связано с ожиданиями того, насколько быстро ФРС ужесточит политику, — сказал Фахад Камаль, главный инвестиционный директор Kleinwort Hambros. «Это переходный год, поскольку мы переходим от стандартной политической поддержки к фактическому ужесточению. По мере того, как мы выясняем, как работать в этой модели, будут большие колебания».

Представители ФРС заявили, что состояние рынка труда является критическим фактором при принятии ими решений по денежно-кредитной политике. Инвесторы изучат отчет, чтобы увидеть, соответствует ли он планам ФРС, изложенным в протоколе, и продолжает ли рост заработной платы, что может означать более устойчивую инфляцию.

«Если данные показывают, что рынок труда остается очень горячим, это усиливает ястребиство, которое необходимо ФРС для продолжения и ужесточения политики», — сказал Себастьян Маккей, управляющий фондами с несколькими активами в Invesco.

Цены на нефть выросли. Мировая эталонная нефть марки Brent на недавних торгах подорожала на 0,8% до 82,63 доллара за баррель, что является максимальным уровнем за более чем восемь недель. Поставки нефти, вероятно, будут ниже из-за холодной погоды в Северной Дакоте и Альберте, Канада, и если Протесты производителей сырья Казахстан влияет на выпускПо мнению аналитиков ING.

Протесты, первоначально вызванные ростом цен на топливо в Казахстане, превратились в насильственные, что побудило военную коалицию под руководством России ввести войска в богатую нефтью страну. В видеоролике показан штурм правительственных зданий и улиц в нескольких городах протестующими. Фото: Мария Гордеева / Reuters

В офшорах индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,3%.

Доходность европейских государственных облигаций выросла, при этом доходность 10-летних облигаций Германии выросла до -0,1%. Если он выйдет за ноль, он будет в положительной зоне впервые с 2019 года.

В Азии основные фондовые индексы были смешанными. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,2%, в то время как индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,8% благодаря росту акций технологических компаний. Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1,2%.

Сэм Гольдфарб способствовал написанию этой статьи.

Напишите Анне Хиртенштейн на [email protected]

Исправления и дополнения
GameStop собрал в супермаркете. В более ранней версии этой статьи GameStop неправильно назывался GameStock. (Исправлено 7 января.)

Авторские права © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8