19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции на следующей неделе: вторжение в Украину изменило все на Уолл-стрит

«Я думаю, что российское вторжение в Украину представляет собой не что иное, как отход от глобального порядка, в котором в значительной степени доминируют Соединенные Штаты и Запад, который преобладал после падения Берлинской стены», — сказал Майкл Струбек, директор по глобальным инвестициям в Credit. Швейцария. В заметке для клиентов в пятницу.

Прежде чем российские войска высадились на Украине, вспыхнула искра наказывать штрафы Из потрясенных стран Запада основную озабоченность Уолл-стрит вызывал не Путин, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Что ФРС предпримет дальше, чтобы обуздать инфляцию, которая росла самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, было предметом ожесточенных спекуляций. Трейдеры все чаще готовятся к тому, что Федеральная резервная система агрессивно поднимет процентные ставки с нуля и начнет сокращать размер своего огромного баланса, который он создал для поддержки экономики во время пандемии.

Губернатор Кристофер Уоллер Четверг Приведите аргументы в пользу чрезмерного потенциального роста на 0,5 процентных пункта в марте, — говорят [policymakers’] Решимость справиться с высокой инфляцией не должна вызывать сомнений».

Но даже на это решение может повлиять то, что сейчас происходит в Украине.

Уоллер продолжил: «Возможно, что после нападения на Украину состояние мира изменится, и это может означать, что уместно более умеренное ужесточение, но это еще не ясно».

С одной стороны, инфляция Ожидается рост в ближайшее время В результате вторжения, которое привело к росту цен на энергоносители и нарушило рынок основных сельскохозяйственных продуктов, таких как пшеница и кукуруза. С другой стороны, ФРС не хочет слишком быстро повышать процентные ставки и вызывать рецессию.

«Это поставило бы их в несколько более затруднительное положение», — сказал Ли Бен-Мэй, директор по глобальным макроэкономическим исследованиям в Oxford Economics.

READ  Индия пугает Amazon, приостановив сделку 2019 Future Group, сославшись на скрытие информации

Однако, по словам Струбика, то, что изменилось, когда Россия вторглась в Украину, выходит далеко за рамки Федеральной резервной системы.

«Президент России Владимир Путин намерен перепозиционировать Россию как сильную страну, сила которой зависит от ее энергетических и сырьевых ресурсов, а также от ее армии», — сказал он. Это, вероятно, будет иметь серьезные последствия для механизмов безопасности в Европе и мире.

Более того, продолжил Стробек, другие мировые державы, такие как Китай, внимательно следят за тем, как развивается конфликт и как реагирует Запад.

«Сейчас мы движемся в новый многополярный мир», — сказал он.

Это означает, что инвесторам придется иначе думать о том, как использовать свои ресурсы.

«С зарождением нового мирового порядка инвесторы должны тщательно выбирать распределение активов», — сказал Струбек. «Систематические и надежные инвестиционные процессы и прединвестиционные процедуры должной осмотрительности станут еще более важными. Активные инвестиции станут еще более важными, учитывая потенциал для преобразования экономического, политического и социального развития в отдельных регионах».

Санкции против России могут ударить по этим западным компаниям

Международные компании с большим присутствием в России готовятся к новым санкциям со стороны западных стран.

Россия уже заплатила цену за свою агрессию. Фондовый и валютный рынки страны упали на прошлой неделе после того, как Путин приказал ввести войска в Украину.

Санкции были усилены США и европейскими странами, лидеры западных стран осудили действия России. В четверг Путин предупредил российских бизнесменов, что ожидает новых «ограничений» для экономики, но призвал бизнесменов действовать «солидарно» с правительством.

Вот некоторые западные компании, которые можно побеспокоить.

БП: Британская нефтяная компания BP — крупнейший иностранный инвестор в России, владеющий 19,75% акций национальной нефтяной компании страны «Роснефть». Ей также принадлежат доли в нескольких других нефтегазовых проектах в России.

READ  Власти заявляют, что рейс Delta Airlines, следовавший в Лос-Анджелес, был изменен после того, как пассажиры напали на бортпроводника и маршала авиации.

Данон: Французский производитель йогуртов Danone контролирует российский молочный бренд «Простокванино» и получает 6% всех продаж из страны.

ЭксонМобил: У американского нефтяного гиганта в России более 1000 сотрудников, и он работает в стране более 25 лет. Ее дочерняя компания Exxon Neftegas Limited владеет 30% акций «Сахалин-1» — крупного нефтегазового проекта, расположенного у острова Сахалин на Дальнем Востоке России. Она управляет проектом с 1995 года от имени консорциума, в который входят японские и индийские партнеры, а также две дочерние компании «Роснефти».

Макдоналдс: Сеть бургерных оценила Россию как быстрорастущий рынок и продолжала открывать там заведения в течение последнего десятилетия.

Монделез: Производитель и владелец Oreo Cadbury стал ведущим производителем шоколада в России в 2018 году.

следующий

Понедельник: данные по ВВП Индии; Прибыль Lordstown Motors Corporation, Групон (ВРПН)И HP (HP)И SmileDirectClub (SDC) И Видео Зум (ЗМ)
Вторник: производственные данные США и Китая; доход от Автозона (АЗО)Байду Домино Пицца (Домикс)И Принимающие бренды (ТВНК)Дж. М. Смокер, коль (КСС)И таргетинг (ТГТ)И АМС Развлечения (АМС) И отдел продаж (CR)
Среда: Данные по инфляции в Европе. доход от Abercrombie и Fitch (АНФ)И Обедать Бренды (DI)И долларовое дерево (ДЛТР)Снежинка и Victoria’s Secret
Четверг: непроизводственный индекс ISM; доход от лучшая покупка (ДБЯ)Вейбо Костко (Стоимость) И зазор (GPS)

Пятница: отчет о занятости в США