25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции колеблются, сохраняйте сильный еженедельный прирост

S&P 500 вырос в пятницу, оставаясь на пути к лучшей неделе с ноября 2020 года, поскольку инвесторы переварили данные ФРС. увеличение процентной ставки и события в Украине.

Широкий фондовый индекс США недавно вырос на 0,1% в начале дневных торгов после трех последовательных сессий роста. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,3%, или примерно на 98 пунктов, в то время как индекс Nasdaq Composite вырос на 0,9%.

S&P 500 готовится к росту на 5,1% на этой неделе, в то время как Nasdaq Composite движется к недельному росту на 6,9%.

Инвесторы начинают проявлять больше доверия к акциям США после двухнедельного снижения S&P 500 и пятинедельного падения промышленного индекса Доу-Джонса. Инвесторы также оценивают влияние война в украине Что касается экономики США, они говорят, что у компаний все еще есть сильные основы. многие думают Сильный рынок труда США Это поможет потребителям поддерживать рост экономики.

сказал Джефф Шульце, инвестиционный стратег ClearBridge Investments.

Но недавний рост цен на нефть может ослабить настроения и подстегнуть Опасения по поводу инфляции.

Цены на нефть в пятницу колебались на повышенных уровнях, нефть марки Brent упала на 0,1% после роста более чем на 8% в четверг. Мировой индекс торговался на уровне 106,76 доллара за баррель. Трейдеры по-прежнему обеспокоены сокращением поставок нефти из-за долгосрочных санкций против России на фоне признаков того, что конфликт может продолжиться.

«Настроения остаются хрупкими, и риск дальнейшей эскалации остается реальной проблемой, несмотря на рост за последние две недели», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets.

Российские и американские официальные лица заявили в четверг, что переговоры между Москвой и Киевом о прекращении огня не принесли прогресса. Президент Байден говорил с председателем Китая Си Цзиньпином в пятницу, и ожидалось, что он это сделает. пытается сдержать Пекин Поддержка России в войне на Украине.

На этой неделе трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,146% в пятницу с 2,192% в четверг, изменив тенденцию после четырех дней роста подряд. Урожайность снижается по мере роста цен.

между отдельными акциями,

FedEx

снизился после 4,1% Я сообщил о низких объемах отгрузки Они сказали, что нормы прибыли находятся под давлением.

в экономических новостях, Продажи существующих домов в США Национальная ассоциация риелторов заявила в пятницу, что продажи в феврале упали на 7,2%, а продажи в феврале упали на 2,4% по сравнению с прошлым годом. Средняя фиксированная ставка по ипотеке на 30 лет недавно превысил 4% Впервые с 2019 года.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%.

Российский фондовый рынок оставался закрытым. Центральный банк страны еще не сказал, откроется ли он на следующей неделе. Центральный банк сохранил ключевую процентную ставку на уровне 20%. Рубль вырос на 1,7% по отношению к доллару, торгуясь на уровне около 104 рублей за один доллар, после того как российское государство избежало дефолта, сделав Купонные выплаты по суверенным долларовым облигациям в четверг.

«Рынки были в состоянии столкнуться с техническими недостатками России, люди были удивлены», — сказал Людовик Субран, главный экономист Allianz. Он добавил, что это дает импульс валюте.

Российские государственные облигации также выросли. По данным AdvantageData, облигации со сроком погашения в следующем году торгуются около 55 центов за доллар по сравнению с 25 центами в начале недели.

В Азии выросли показатели большинства основных ориентиров. Китайские фондовые индексы были разнонаправленными: индекс Shanghai Composite рос третью торговую сессию подряд и усиливал импульс, подстегиваемый политиками в Пекине. Что указывает на поддержку рынков капитала раньше на неделе. Гонконгский Hang Seng упал на 0,4% в пятницу, но закрылся более чем на 4% ростом за неделю.

Пишите Анне Хиртенштейн на [email protected] и Карен Лэнгли на [email protected]

Исправления и усиления
Европейские акции начали торговаться в 4 утра по восточному времени. Более ранняя версия этой статьи ошибочно описывала движения конца четверга как произошедшие в пятницу утром.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Илон Маск предложил студенту из Флориды 5000 долларов за прекращение слежки за его частным самолетом, утверждает студент