7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции колеблются после сообщения о распродаже рабочих мест в США

  • Фондовые индексы США были разнонаправленными после интенсивных продаж в пятницу
  • Доходность казначейства падает
  • Нефть выросла на 1% с многомесячных минимумов

(Рейтер) — В понедельник мировые фондовые рынки практически не изменились, не сумев восстановиться после сильных продаж на прошлой неделе, вызванных сильным отчетом о занятости в США, который усилил аргументы в пользу резкого повышения процентных ставок. Доллар ослаб, а доходность государственных облигаций упала.

На Уолл-стрит промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он вырос на 0,08% до 3 2831,23; Стандарт энд Пурс 500 (.SPX) Он потерял 0,05% до 4143,27; И Насдак (девятнадцатый) Он прибавил всего 0,04% до 12 662,28. Читать далее

Euro Stoxx 600 широкий (.stoxx) В понедельник он вырос примерно на 0,75% во главе с экономическими акциями и акциями роста, что помогло ему оправиться от потерь в пятницу. Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS), которая измеряет запасы в 47 странах, прибавила всего 0,22%. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Высокие ставки оставались в центре внимания инвесторов.

«Растущая инфляция и реакция ФРС на нее стали настоящим сдерживающим фактором для оценок в этом году», — написали стратеги Morgan Stanley в заметке в понедельник. «Однако это также было попутным ветром для доходов. Теперь мы находимся на другой стороне этой горы, и операционный рычаг, вероятно, колеблется больше, чем ожидается консенсусом».

Действительно, согласно новым данным правительства США, инвестиции в бизнес стали одной из первых жертв серьезной инфляции в США и повышения процентных ставок. Читать далее

Сильные данные по занятости в США повысили риски публикации отчета о потребительских ценах в США за июль, который должен быть опубликован в среду, что может привести к дальнейшему ускорению инфляции.

READ  Магазины Harris Teeter закрываются раньше, начиная с 10 января :: WRAL.com

«Мы видим, что инфляция останется выше целевого уровня ФРС в 2% в следующем году», — написали стратеги BlackRock Investment Institute в заметке в понедельник. «Мы полагаем, что ФРС продолжит реагировать на призывы обуздать инфляцию, пока не поймет, почему этот рост застопорился».

Доходность казначейских облигаций США упала, так как инвесторы продолжали переваривать отчет о занятости и то, как отреагирует ФРС. Трейдеры фьючерсами на федеральные фонды теперь оценивают вероятность 67,5% еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре и повышения ставки федеральных фондов до 3,65% к марту с 2,33% в настоящее время.

Базовая доходность 10-летних облигаций упала до 2,764% в понедельник после роста до 2,869% в пятницу, самого высокого уровня с 22 июля. Доходность двухлетних облигаций в последний раз составляла 3,217% после достижения 3,331% в пятницу, самого высокого уровня с июня. 16.

доллар исключение?

Доллар США упал почти на 0,5% по отношению к корзине, состоящей из шести основных валют, до 106,19, потеряв некоторые достижения после укрепления на фоне резкого увеличения числа рабочих мест и скачка доходности.

Валютные аналитики оптимистично оценили перспективы американской валюты.

«Подобные данные добавят к любым мыслям об «исключительности США», и это очень позитивно для доллара США по отношению ко всем валютам», — сказал Алан Раскин, руководитель глобальной валютной стратегии G10 в Deutsche Bank, имея в виду статистику занятости в США.

Евро сократил свой скудный рост до 1,02 доллара.

Экономические сюрпризы

Биткойн и другие криптовалюты выросли, что, как правило, служит мерой аппетита к риску. Биткойн в последний раз вырос на 3,3% до 23 952 долларов.

Золото выросло в понедельник на фоне падения доходности доллара и казначейских облигаций. Спотовое золото выросло на 0,8 процента до 1787 долларов за унцию после снижения на 1 процент на предыдущей сессии. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,66% до 1784 долларов.

READ  Инвентарь Astra выходит из-под контроля после запуска ракеты

Цены на нефть выросли в понедельник, приблизившись к самому низкому уровню за несколько месяцев в условиях волатильной торговли, поскольку положительные экономические данные из Китая и США подстегнули надежды на рост спроса, несмотря на опасения рецессии. Читать далее

Нефть США выросла на 1% до 89,91 доллара за баррель, а нефть марки Brent также выросла примерно на 1% до 95,91 доллара за баррель.

Распространение Италии
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Лоуренса Делевинь в Бостоне, Тома Уилсона в Лондоне и Уэйна Коула в Сиднее; Под редакцией Эндрю Хевенса, Бернадетт Баум и Джейн Мерриман.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.