3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции и облигации китайских девелоперов снова падают из-за приостановки работы подразделений Kaisa

Строительная площадка китайского девелопера Kaisa Group в центре Шанхая, 17 февраля 2015 года. REUTERS / Carlos Parilla

ГОНКОНГ / ШАНХАЙ (Рейтер) — Обвал акций и облигаций китайских девелоперов усугубился в пятницу с появлением Kaisa Group Holdings Ltd. (1638.HK) Акции трех ее подразделений были приостановлены на следующий день после того, как Kaisa объявила, что одна из ее дочерних компаний пропущенный платеж о продукте управления капиталом.

Строительная компания Kaisa из Шэньчжэня, которая приобрела продукт для управления капиталом, заявила в четверг в заявлении, что она сталкивается с беспрецедентным давлением на ликвидность из-за жестких условий на рынке недвижимости и понижения рейтингов.

Файл на Гонконгской фондовой бирже показал, что акции Кайсы были приостановлены с пятницы. Он не стал вдаваться в подробности.

Проблемы Кайсы возникают на фоне опасений по поводу растущего кризиса ликвидности в секторе недвижимости Китая, в результате которого в последние недели произошла череда дефолтов по иностранным долгам, снижения кредитного рейтинга и распродажи акций и облигаций девелоперов.

Акции Kaisa, котирующиеся на Гонконге, с рыночной капитализацией около 1 миллиарда долларов, упали более чем на 15% в четверг до рекордно низкого уровня.

В начале торговли в Гонконге субиндекс, отслеживающий сектор недвижимости на материке. (.HSMPI) Он упал более чем на 2% и увеличил свои убытки за последние две недели почти до 20%. Индекс недвижимости A — акции (CSI000952). Он упал более чем на 1,6% по сравнению с падением более широкого индекса голубых фишек на 0,25%. (.CSI300)

Акции китайской Evergrande Group (3333.HK), который когда-то был крупнейшим девелопером в Китае и чьи долговые проблемы вызвали кризис ликвидности в секторе недвижимости Китая стоимостью 5 триллионов долларов, упали на 1,7%. Облигации компании в размере 11,5% в октябре 2022 года упали более чем на 10% до более чем 300%, согласно Duration Finance, что привело к резкому снижению облигаций девелоперов.

READ  Rivian привлекла 12 миллиардов долларов в ходе одного из самых важных IPO 2021 года - TechCrunch

ETF отслеживает высокодоходные азиатские долларовые облигации (AHYG.SI) В начале торгов он упал почти на 1,5%, в то время как спреды по высокодоходным долларовым долгам Китая снизились. (.MERACYC) Парение около рекордного уровня.

«Возможно, Кайса — это еще один Evergrande», — сказал Раймонд Ченг, глава отдела исследований Китая в CGSC IMB Securities, добавив, что проблемы компаний усилили обеспокоенность рынка по поводу состояния ликвидности разработчиков.

«Несмотря на то, что регулирующие органы принимают некоторые меры по упрощению процедур … кажется, что они не смогут оказать помощь в таком объеме», — сказал он. «Если правительство не примет радикальных мер по облегчению ситуации … мы ожидаем, что все больше и больше разработчиков будут иметь проблемы (выплатить) свои долги». У Кайсы самый крупный внешний долг в следующем году среди всех китайских девелоперов после эмбарго China Evergrande Group. (3333.HK), которая окупается обязательствами на сумму более 300 миллиардов долларов.

Дополнительные репортажи Донни Квок и Анн-Мари Раунтри в Гонконге и Эндрю Гэлбрейт в Шанхае; Редакция Жаклин Вонг и Шри Наваратнам

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.