4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции и нефть падают на фоне новой переменной для вируса короны

Г-н Лернер сказал, что скромной распродажи не следует ожидать, учитывая высокие цены на торгуемые акции. «На данный момент мы не вносим никаких изменений в наши инвестиционные принципы», — написал он, добавив, что теперь потребители и компании более искусны в борьбе с вирусными ограничениями.

Фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate, эталонную нефть в США, упали более чем на 13 процентов до 68,04 доллара за баррель, самого низкого уровня с начала сентября. Цена на нефть была особенно чувствительна к вирусным ограничениям, удерживающим людей в помещениях. Падение произошло всего через три дня после того, как Соединенные Штаты и пять других стран объявили о скоординированных усилиях по Извлекайте выгоду из национальных запасов нефтиВ стремлении сбить стремительно растущие цены на газ.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 11 процентов до примерно 73 долларов за баррель. Но г-н Ганеш сказал, что UBS ожидает, что к марту цена вырастет до 90 долларов за баррель, отчасти потому, что опасения по поводу новых ограничений на коронавирус будут временными.

Спрос на относительную безопасность государственных облигаций резко вырос, что привело к росту их цен и снижению доходности. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 15 базисных пунктов, или 0,15 процентного пункта, до 1,48 процента, что является крупнейшим однодневным падением с марта 2020 года. Доходность немецких казначейских облигаций, стандартных европейских облигаций, упала на 9 базисных пунктов до 0,34. процент.

Вторя волатильности рынка в прошлом году, акции, которые процветали в условиях изоляции и карантина, в том числе Зум и Пелотон. Компании, в отношении которых действуют ограничения на поездки, такие как Carnival Cruises Inc. и производитель самолетов Boeing Co., упали.

READ  Цены на нефть падают, поскольку всплеск COVID-19 приводит к отмене рейсов

В Азии японский Nikkei 225 закрылся на 2,5 процента ниже, а гонконгский Hang Seng упал на 2,7 процента.

В Европе акции энергетических компаний привели к снижению рынков. Индекс Stoxx Europe 600 к закрытию снизился на 3,7 процента. Британский FTSE 100 упал на 3,6 процента, в то время как основные фондовые индексы Франции и Испании упали примерно на 5 процентов.