28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции и евро подскочили на фоне успехов Украины на северо-востоке

  • стокс 600 увеличение на 1%
  • Рост фьючерсов на акции США
  • Евро вырос на 0,9% по отношению к доллару

ЛОНДОН (Рейтер) — Европейские акции выросли в понедельник после того, как украинские войска быстро продвинулись в Харьковскую область, что стало самым серьезным поражением России после отказа Киева от заявки в марте, в то время как евро продолжил рост, вдохновленный Европейским центральным банком на прошлой неделе.

В субботу Москва покинула свой главный опорный пункт на северо-востоке Украины из-за внезапного обрушения одного из главных фронтов войны после быстрого наступления украинских войск. Читать далее

STOXX 600 — общеевропейская широкополосная сеть. (.stoxx) Индекс вырос на 1% на утренних торгах, достигнув самого высокого уровня с конца августа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Немецкий DAX (.GDAXI) Он вырос на 1,5%, французский индекс CAC 40. (.фчи) Британский FTSE 100 (.FTSE) Оба подскочили на 1,2%.

Фьючерсы на американские акции указывают на повышение при открытии в понедельник. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,5%, увеличив пятничный рост.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он прибавил 0,7%, скромно восстановившись после двухлетнего минимума на прошлой неделе. Японский индекс Nikkei (.N225) Он прибавил еще 1,2% после роста на 2% на прошлой неделе.

«Ситуация между Россией и Украиной дает рынку некоторые лучи надежды на то, что может быть решение и некоторое облегчение серьезности энергетического шока», — сказал Хани Реда, управляющий портфелем нескольких активов в Bain Bridge Investments.

«На данный момент рынок интерпретирует наш информационный баланс как оптимистичный», — добавил Реда.

Новости о росте Украины также подняли евро, который на прошлой неделе продолжил рост Европейского центрального банка (ЕЦБ) после вступления в ЕС, достигнув самого высокого уровня по отношению к доллару почти за четыре недели.

READ  Азиатские фондовые индексы в панике из-за акций Delta в связи с приближением Джексон-Хоул Рейтер

Единой валюте также частично помог отчет Reuters о том, что политики Европейского центрального банка видят повышенный риск того, что им придется поднять ключевую процентную ставку до 2% или более, чтобы обуздать рекордно высокую инфляцию, несмотря на потенциальную рецессию. Читать далее

Евро вырос на последних торгах на 0,9 процента до 1,01385 доллара после того, как ранее достиг самого высокого уровня на фоне падения доллара с 17 августа.

Между тем, доходность государственных облигаций Германии снизилась после роста в начале сессии, но недалеко от многолетнего максимума на фоне ястребиных комментариев Европейского центрального банка.

Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 3,5 базисных пункта до 1,667%.

Доходность итальянских 10-летних государственных облигаций упала наравне с доходностью европейских аналогов после того, как ранее она выросла на 6,5 базисных пункта до 4,098%, самого высокого уровня с середины июня.

«Существует настоятельная необходимость поднять первоначальные ставки и сделать их нейтральными как можно скорее», — сказал Мохит Кумар, аналитик процентных ставок в Jefferies, в записке.

«Как только мы достигнем уровней, близких к нейтралитету, мы ожидаем, что голуби восстановят контроль над ЕЦБ, поэтому мы рассматриваем последний сдвиг как форвард, а не фундаментальный сдвиг в политике ЕЦБ», — добавил Кумар.

Индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к корзине из шести основных валют, упал на 0,5% до 108,17, немного восстановившись после падения до самого низкого уровня с 26 августа.

Однако в этом году индекс вырос более чем на 12%, прибавив более 10% по отношению к евро, 13% по отношению к британскому фунту и 24% по отношению к японской иене.

Данные по инфляции в США во вторник будут ключевыми для определения направления движения в ближайшей перспективе.

READ  S&P 500 завершил сессию почти неустойчиво; Инвесторы смотрят на Федеральную резервную систему, прибыль

Согласно опросу Reuters, ожидается, что более низкие цены на бензин снизят базовый индекс потребительских цен на 0,1%.

Ожидается, что базовая позиция вырастет на 0,3%, хотя некоторые аналитики видят возможность для более мягкого отчета.

«Сырьевые товары в целом начинают появляться, и это, вероятно, будет основной причиной более мягких показателей», — сказал Редха из Pine Bridge.

Слабое число может оживить спекуляции о том, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки всего на 50 базисных пунктов в этом месяце, хотя, вероятно, оно будет слишком слабым, чтобы оказать реальное влияние, учитывая, насколько жесткими были политики в последнее время. Читать далее

случайно заметить

Цены на нефть снижаются из-за опасений по поводу глобального экономического спада, хотя сокращение предложения вызвало 4-процентный рост в пятницу и продолжилось в понедельник.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 95 центов, или 1%, до 93,79 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть выросли на 73 цента, или 0,8%, до 87,52 доллара.

Слабость доллара помогла золоту подняться на 0,6% до 1727 долларов за унцию по сравнению с минимумом прошлой недели в 1690 долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Сэмюэля Индика в Лондоне; Дополнительный репортаж Уэйна Коула в Сиднее; Редактирование Бернадетт Баум.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.