3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции испытывают трудности, так как снижение процентной ставки в Китае снижает цены на нефть

ФОТОГРАФИЯ. Люди проходят мимо электронного экрана, отображающего японский индекс цен на акции Nikkei, в конференц-зале в Токио, Япония, 14 июня 2022 г. REUTERS/Issa Kato

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • https://tmsnrt.rs/2zpUAr4
  • Nikkei растет, S&P 500 падает
  • Народный банк Китая (НБК) снижает ключевые процентные ставки, данные по Китаю не соответствуют ожиданиям
  • Взгляд на протоколы ФРС, прибыль

ЛОНДОН (Рейтер) — Мировые фондовые индексы с трудом выросли в понедельник, поскольку инвесторы переварили новость о неожиданном снижении процентной ставки в Китае, поскольку данные указывали на неустойчивый рост второй по величине экономики мира, что привело к снижению цен на нефть почти на 2 процента.

Более слабые фьючерсы на фондовые индексы США также повлияли на настроения, в то время как стабилизирующийся доллар ослабил золото.

Индекс MSCI для всех стран (.MIWD00000PUS) Он был едва ли более стабильным: месячный рост позволил сократить снижение ориентира за год примерно до 13%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Центральный банк Китая снизил ключевые кредитные ставки, чтобы оживить спрос, поскольку данные показали неожиданное замедление экономики в июле, при этом фабричная и розничная активность сократилась из-за политики Пекина, свободной от COVID, и кризиса в сфере недвижимости. Читать далее

Пока что инвесторы все еще размышляют о том, в какой степени центральные банки США и Европы повысят процентные ставки, когда соберутся в следующем месяце.

Надежды на повышение ставки помогли, по крайней мере, на фоне признаков того, что инфляция в США достигла пика на Уолл-стрит четвертую неделю подряд роста к пятнице.

Прибыль на Уолл-стрит и устойчивый рост Японии помогли Nikkei (.N225) Средняя цена акций в Токио подскочила до самого высокого уровня более чем за семь месяцев.

READ  Совещание ОПЕК+ может обсудить сокращение добычи на этой неделе: отчет

«Я думаю, что в Китае ситуация отличается от остального мира, — сказал Патрик Армстронг, директор по инвестициям инвестиционной компании Plurimi Group. — У них рецессия, которую они сами создали из-за политики нулевого распространения COVID».

«Я думаю, что ФРС будет действовать, если на рынках произойдет еще одно падение, — сказал Армстронг. — Я думаю, что количественное ужесточение начнется всерьез в сентябре, и это лишит рынок ликвидности».

Рынки по-прежнему указывают на 50-процентную вероятность того, что ФРС поднимет ставку на 75 базисных пунктов в сентябре, а процентные ставки вырастут примерно до 3,50-3,75% к концу года.

Федеральная резервная система опубликует протокол заседания по установлению ставок в прошлую среду, но надежды инвесторов на то, что центральный банк начал фокусироваться на повышении ставок, могут исчезнуть.

«Я не думаю, что (председатель Федеральной резервной системы) Пауэлл сказал бы это, я не думаю, что протокол укажет на это», — сказал Армстронг.

В Европе индекс STOXX 600 ведущих компаний вырос на 0,13% до 441,43 пункта, по-прежнему снижаясь примерно на 10% за год.

Фьючерсы на акции ФРС

Легкость будущего Соединенных Штатов

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq снижаются примерно на 0,5% после роста на прошлой неделе.

Доходы от крупных ритейлеров, включая Walmart (WMT.N) И цель (ТГТ.Н)будут проверены на наличие признаков слабого потребительского спроса.

Снижение процентной ставки в Китае не остановит акции «голубых фишек» Китая (.CSI300) Он упал на 0,13%, при этом доходность юаня и облигаций также упала. Читать далее

Геополитические ставки остаются высокими, поскольку делегация американских законодателей находится на Тайване с двухдневной поездкой. Читать далее

Рынок облигаций, похоже, все еще сомневается в способности ФРС совершить мягкую посадку, поскольку кривая доходности остается глубоко перевернутой. Доходность двухлетних облигаций на уровне 3,27% намного выше, чем доходность 10-летних облигаций, которые торговались на уровне 2,86%.

READ  Министр транспорта Буттиджич упрекает руководителей авиакомпаний за срывы рейсов: «неприемлемо»

Эта доходность поддержала доллар США, хотя на прошлой неделе он упал на 0,8% по отношению к корзине валют, поскольку отношение к риску улучшилось.

Но в понедельник доллар восстановил некоторую стабильность: евро упал на 0,2% по отношению к доллару до 1,02345 доллара после роста на 0,8% на прошлой неделе. По отношению к иене доллар установился на отметке 133,51 после потери 1% на прошлой неделе.

«Мы по-прежнему считаем, что ралли доллара скоро возобновится», — сказал Йонас Гольтерманн, главный экономист Capital Economics.

Золото упало на 0,8% до 1786 долларов, потеряв почти весь свой прирост на 1% на прошлой неделе.

Цены на нефть упали, так как разочаровывающие данные из Китая усилили опасения по поводу мирового спроса на топливо.

Глава Saudi Aramco, крупнейшего в мире экспортера, заявил, что готов нарастить добычу, возобновив добычу на нескольких морских платформах США в Мексиканском заливе после небольшого перерыва на прошлой неделе.

Нефть марки Brent подешевела на 1,8% до 96,35 доллара за баррель, в то время как нефть из США упала на 1,9 процента до 90,34 доллара за баррель.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж от Уэйна Коула. Под редакцией Сэма Холмса, Раджу Гопалакришнана и Эда Осмонда.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.