4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции закрылись ростом после того, как протокол заседания Федеральной резервной системы сигнализировал о намерении повысить процентные ставки.

Фондовые индексы США выросли в среду после того, как несколько розничных трейдеров выразили инвесторам некоторый оптимизм в отношении продаж в этом году и Освободите минуты На последнем политическом заседании Федеральной резервной системы он указал на несколько изменений в плане центрального банка по борьбе с инфляцией.

После открытия ненадолго снижением фондовые индексы в начале торгов стали зелеными. Ориентиры выросли после 14:00 по восточному времени, когда были опубликованы протоколы заседания Федеральной резервной системы в начале этого месяца.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 37,25 пункта, или 0,9%, до 3978,73 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 170,29 пункта, или 1,5%, до 11 434,74 пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Резкие продажи технологических акций накануне. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос четвертый день подряд, прибавив 191,66 пункта, или 0,6%, до 32 120,28 пункта.

Потребительские дискреционные акции лидировали в росте S&P 500, поднявшись на 3,4%. Многие розничные компании, в том числе

Нордстрем

И Express повысили свои прогнозы на 2022 год, в то время как другие, такие как Dick’s Sporting Goods, указали, что дела не ухудшаются. Более радужные перспективы для инвесторов обеспечили долгожданное изменение по сравнению с прошлой неделей, когда цель и

Волмарт

Я сообщил о неутешительных результатах.

«Некоторые инвесторы ожидали розничного Армагеддона», — сказал Мэтт Байрон, директор по исследованиям в Janus Henderson Investors. Повествование заключалось в том, что это может быть еще одна тяжелая неделя. И сейчас на рынке наблюдается комфортное восстановление потребительского сегмента».

Акции начали неделю неровно, так как они были подавлены опасениями по поводу ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы для борьбы с высокой инфляцией и того, какое замедление это может вызвать. S&P 500 упал на 17% по сравнению с последним рекордным максимумом в январе и ненадолго отступил. Район Медвежьего рынка В минувшую пятницу накануне потери были сокращены.

READ  Байден встретится с председателем ФРС, поскольку инфляция кусает кошельки

«Это было действительно нестабильно, если не сказать больше. Это связано с вопросом о рецессии, наступит ли она или нет. Это то, что рынок действительно толкает и тянет», — сказал Фахад Камаль, главный инвестиционный директор Kleinwort Hambros.

Протокол заседания ФРС 3-4 мая.выпущенный в среду, показал, что официальные лица обсуждали возможность повышения процентных ставок до уровней, достаточно высоких, чтобы преднамеренно замедлить экономический рост, в то время как центральный банк спешит бороться с высокая инфляция. Заказы на товары длительного пользования в США в апреле выросли на 0,4%, медленнее, чем ожидали экономисты.

Филип Тэйвс, генеральный директор Toews Asset Management, сказал, что протоколы заседаний ФРС преподнесли мало сюрпризов, если таковые вообще были, для мышления чиновников. Ралли в среду, которое набрало обороты во второй половине дня, может больше всего отражать ощущение того, что многие акции уже достаточно сильно упали — по крайней мере, на данный момент. «Я думаю, что мы можем быть здесь на небольшом медвежьем рынке», — сказал он.

Акции входят в медвежий рынок, когда индекс, такой как S&P 500, падает не менее чем на 20% от своего недавнего максимума. В пятницу этот индикатор был близок к завершению медвежьего рынка перед ралли в конце сессии.

Акции упали в 2022 году, поскольку инвесторы приспосабливаются к более высоким потребительским ценам и реакции ФРС. В условиях резкого роста цен и ухудшения экономических перспектив акции многих компаний выглядят все более дорогими, по крайней мере, относительно их доходов, сказал Шон О’Хара, главный дистрибьютор Pacer ETF.

«Когда один поднимается, другой должен опускаться», — сказал мистер О’Хара.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала до 2,746% с 2,758% во вторник. Он падал в течение пяти из шести последних торговых сессий. Урожайность снижается, когда цены растут.

READ  Паре Шакопи предъявлено обвинение в схеме Понци на 18 миллионов долларов - WCCO

Рынок расширяется из-за замедления, которое в конечном итоге произойдет из-за ужесточения ФРС. Также ожидается, что инфляция замедлится в 2023 году до более разумного уровня», — сказал Антонио Кавареро, глава отдела инвестиций Generali Insurance Asset Management.

Государственный долг, как правило, показывает хорошие результаты в периоды замедления экономического роста, что в последние дни стабилизировало рынок облигаций.

Когда рынки идут вниз, некоторые инвесторы пытаются получить прибыль, используя стратегию, известную как покупка на падении. Гунджан Банерджи из WSJ рассказывает нам, почему этот подход является рискованным на сегодняшнем нестабильном рынке, даже если он может показаться заманчивым. Иллюстрация: Рашад Малакзай

Цены на нефть выросли в соответствии с мировым стандартом Брент нефть Он вырос на 47 центов, или 0,4%, до 114,03 доллара за баррель. Агентство Reuters сообщило, что министр энергетики США заявил, что администрация Байдена не исключает запрета на экспорт нефти для сдерживания внутренних цен на топливо.

на отдельных акциях,

Взорвать, взорвать

Акции выросли на 1,37 доллара, или 11%, до 14,16 доллара. Акции Snapchat упали на 43% во вторник после его публикации Предупреждение о прибылисославшись на макроэкономические условия, которые ухудшались быстрее и дальше, чем ожидалось.

«Очевидно, что была проведена переоценка технических оценок. Невозможно знать, как далеко они пойдут, но некоторые из них представляют собой высококачественный бизнес и намного дешевле, чем то, что было продано в последнее время», — сказал г-н Камаль.

Акции ритейлера Nordstrom подскочили на 2,90 доллара, или 14%, до 23,58 доллара после повышения прогноза роста выручки за весь год. компания по производству одежды

проходят

Он подскочил на 16 центов, или 6,7%, до 2,54 доллара после сообщения о меньшем, чем ожидалось, убытке и повышении прогноза продаж. Dick’s вырос на 6,90 доллара, или на 9,7%, до 78,14 доллара.

строитель дома

Братья Толл

Он вырос на 3,55 доллара, или примерно на 8%, до 48,09 доллара после сообщения о выручке и прибыли, которые превзошли ожидания аналитиков.

Ориентированный на технологии индекс Nasdaq Composite во вторник закрылся с понижением на 2,3%.


картина:

Джастин Лин/Shutterstock

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%.

В Азии основные критерии были смешанными. Индекс Shanghai Composite вырос на 1,2%, а индекс Hang Seng в Гонконге — на 0,3%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%.

— Райан Декабрь внес свой вклад в эту статью.

Пишите Анне Хиртенштейн на [email protected] и Джастину Бэру на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8