2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции закрылись ростом благодаря результатам ритейлеров

Фондовые индексы США выросли в четверг, а промышленный индекс Доу-Джонса вырос пятый день подряд после того, как сильные результаты розничных трейдеров подняли настроения на рынке.

«После того, как на прошлой неделе у меня были трудные времена с розничной торговлей, я начинаю замечать некоторые другие признаки того, что не у всех дела идут плохо», — сказал Уэйн Уикер, главный инвестиционный директор MissionSquare Retirement. «Возможно, это дает больше уверенности в том, что потребитель все еще достаточно устойчив».

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 516,91 пункта, или 1,6%, до 32 637,19 пункта с 11% январского рекорда. Индекс S&P 500 вырос на 79,11 пункта, или 2%, до 4057,84 пункта. Технологический тяжеловес Nasdaq Composite Index вырос на 305,91 пункта, или 2,7%, до 11 740,65 пункта, чему способствовал рост акций.

яблокоИ

МайкрософтИ

Amazon.com

И

Тесла.

В последнее время у инвесторов в акции был особенно волатильный период. В прошлые выходные S&P 500 упал достаточно, чтобы На пути к закрытию не менее 20% Ниже своего пика в январе. Затем индекс развернулся, чтобы избежать закрытия в зоне медвежьего рынка.

Несмотря на рост основных индексов на этой неделе, многие инвесторы ожидают, что рынки останутся нестабильными в течение некоторого времени.

«Я думаю, что в будущем у нас будет больше волатильности», — сказал Лесли Томпсон, главный инвестиционный директор Spectrum Wealth Management.

Инвесторы думали о том, как планы Федеральной резервной системы по ужесточению денежно-кредитной политики могут повлиять на экономический рост и работу финансовых рынков.

Протокол заседания Федеральной резервной системы, опубликованный в среду, показал, что политики согласны Повышение ставки на полпроцента В июне и июле, в соответствии с предыдущими сообщениями. Основные фондовые индексы закрылись в плюсе после релиза.

READ  Отмены праздников стремительно растут из-за кадровых проблем с Covid-19 и плохой погоды

«В какой-то степени рынки были уверены, что ФРС не будет ужесточать политику более агрессивно, чем ожидалось», — сказал Люк Филип, глава отдела инвестиций SYZ Private Banking.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи во вторник.


картина:

Джастин Лин/Shutterstock

Управляющие капиталом внимательно следят за новыми данными, оценивая состояние экономики. В четверг второе чтение ВВП США за первый квартал было хуже, чем первое ежегодно сокращается на 1,5%.

В последнее время экономические данные оказались слабее, чем ожидалось. Мы видим это ужесточение в экономике. «Насколько серьезное замедление роста — это то, о чем сейчас думают рынки», — сказала Шанель Рамджи, управляющий фондом с несколькими активами в Pictet Asset Management.

Уровень жалоб на пособие по безработице На прошлой неделе он упал и колебался вблизи исторических минимумов, указывая на смешанную экономическую картину.

Отчеты о прибылях и убытках продолжали стимулировать движение отдельных акций. Аналитики внимательно изучали результаты на предмет признаков того, что инфляция начала сказываться на доходах.

«Мы ориентируемся на прибыль и рентабельность. Многие стабильные компании сообщают о меньшем прогнозе, — сказал г-н Рамджи. — Даже технический сектор не застрахован от давления на маржу, особенно от затрат на вход, таких как заработная плата».

акции

Уильямс Сонома

Он подскочил на 15,02 доллара, или 13%, до 130 долларов после того, как ритейлер сообщил о доходах, которые превзошли ожидания аналитиков. Акции Macy’s подскочили на 3,71 доллара, или 19%, до 22,92 доллара вслед за сетью супермаркетов. Зафиксирован сильный рост продаж А режиссура подняла свои доходы.

Акции Dollar Tree выросли на 29,21 доллара, или на 22%, до 162,80 доллара, а акции Dollar General выросли на 26,79 доллара, или почти на 14%, до 222,13 доллара после дисконтных розничных сетей. Превышение ожиданий Уолл-Стрит по прибыли. Согласно рыночным данным Dow Jones, это был лучший однодневный прирост для обеих акций.

нвидиа

Акции выросли на 8,76 доллара, или 5,2 процента, до 178,51 доллара после того, как производитель чипов сообщил о рекордной выручке. Прогноз продаж В текущем квартале он оказался ниже оценок Уолл-стрит.

акции

VMware

После этого он добавил 3,82 доллара, или 3,2%, до 124,36 доллара.

от Бродком

Она подтвердила, что будет Получить компанию облачных вычислений за 61 миллиард долларов наличными и товарными запасами. Акции Broadcom выросли на 19,03 доллара, или 3,6%, до 550,66 доллара.

На рынке облигаций доходность индекса 10-летние казначейские облигации США Он вырос до 2,756% с 2,746% в среду. Доходность растет по мере падения цен на облигации.

Мировой нефтяной ориентир Нефть марки Brent выросла на 3% до 117,40 доллара за баррель.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,8%. В Азии основные критерии были смешанными. Shanghai Composite прибавил 0,5%, а гонконгский Hang Seng упал на 0,3%. Японский Nikkei 225 также снизился на 0,3%.

Центральный банк Южной Кореи Повысить основную ставку полиса до 1,75% в четверг, и указал, что он еще больше ужесточит политику, чтобы продолжить борьбу с высокой инфляцией.

Напишите Карен Лэнгли по адресу [email protected] и Анне Хертенштейн по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8