5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Гонконга выросли примерно на 3% после сообщений о том, что город рассматривает возможность смягчения закона о Covid.

Национальная комиссия здравоохранения Китая выпустила рекомендации по лечению COVID в домашних условиях.

Китайские органы здравоохранения объявили Рекомендации по лечению пациентов с ковидом в домашних условиях В четверг, на следующий день после того, как политика была формализована, чтобы позволить большинству Инфицированные пациенты должны находиться на домашнем карантинеВ рамках мер по смягчению последствий в стране.

В уведомлении на веб-сайте Национальной комиссии здравоохранения говорится, что пациенты должны по возможности изолироваться в отдельной комнате и самостоятельно сдавать анализы на антигены.

Отмечая, что пациенты с тяжелыми симптомами должны быть госпитализированы, в объявлении содержались инструкции для пациентов с более легкими симптомами следить за своим здоровьем дома и принимать лекарства по мере необходимости.

Комитет включил список лекарств, используемых для лечения симптомов Covid.

Органы здравоохранения планируют провести брифинг для прессы в 15:00 по местному времени.

— Эбигейл Нг, Эвелин Ченг

Гонконг рассматривает возможность отмены правил ношения наружных масок: отчет

Fitch ожидает снижения цен на жилье в Австралии и Китае в 2023 г.

Fitch Ratings ожидает, что цены на жилье в Австралии значительно снизятся на 7-10% в следующем году, говорится в его последнем прогнозе. Отчет.

Агентство также прогнозирует, что цены на жилье в Китае снизятся на 1-3% в следующем году.

«Мы ожидаем, что в 2023 году ставки еще больше упадут, прежде чем они достигнут дна, но показатели ипотечных кредитов ухудшятся лишь незначительно перед лицом экономических препятствий», — сказала в отчете Трейси Ван из Fitch Ratings.

Однако в отчете говорится, что цены на жилье в Японии могут нарушить тенденцию роста на 2-4% в 2023 году. Ожидается, что цены в Австралии вырастут в 2024 году.

READ  Илон Маск говорит, что сделка с Twitter может состояться, как только пользовательские данные будут подтверждены

— Джихе Ли

Экономика Японии сократилась меньше, чем ожидалось, в третьем квартале

Японская экономика испытала ежеквартальное годовое сокращение на 0,8% в третьем квартале. Пересмотренный валовой внутренний продукт Данные, превзошедшие ожидания опроса Reuters, показали сокращение на 1,1%.

Первая предварительная оценка правительства, опубликованная в ноябре, заключалась в снижении на 1,2%.

Страна также сообщила о дефиците нескорректированного баланса текущих операций в размере 64,1 млрд иен (469,3 млн долларов США). Правительственные данные объявиться. Показания резко контрастировали с оценкой профицита в 623,4 млрд иен в отдельном опросе Reuters.

— Джихе Ли

Положительное сальдо торгового баланса Австралии в октябре больше, чем ожидалось

Положительное сальдо торгового баланса Австралии за октябрь составило 12,2 млрд австралийских долларов (8,19 млрд долларов), что немного больше, чем ожидалось. Официальные данные показали.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что он составит 12,1 млрд австралийских долларов, и ожидают более значительного снижения, чем сообщалось, после того как положительное сальдо торгового баланса в экономике составило 12,4 млрд австралийских долларов.

Экспорт уменьшился на 0,9%, а импорт на 0,7%.

— Эбигейл Нг

Акции закрылись в основном ниже

Акции закрылись снижением в среду: S&P 500 снизился на 0,19% и закрылся на отметке 3933,92.

Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся без изменений, или на 1,58 пункта выше, и завершил сессию на отметке 33 597,92. Nasdaq Composite упал на 0,51%, закрывшись на отметке 10 958,55.

— Саманта Собин

CNBC Pro: Bank of America заявляет, что эти две глобальные акции могут увеличить продажи электромобилей на 75%

По данным Bank of America, нехватка полупроводников во время бума продаж электромобилей может помочь увеличить прибыль нескольких производителей микросхем.

READ  Ускоренное внедрение администрацией Байдена 20 сентября может быть сокращено до вакцины Pfizer против Covid-19 только на первых порах

Банк с Уолл-Стрит предсказал, что акции двух компаний могут вырасти более чем на 75% на фоне тренда.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

Ожидаемые экономические данные могут спровоцировать восстановление в следующем году, считает Slimmon из Morgan Stanley.

По словам Эндрю Слимона, старшего портфельного менеджера Morgan Stanley Investment Management, не удивляйтесь, если экономические данные, опубликованные на следующей неделе, начнут улучшаться до конца года и, возможно, до 2023 года.

Основной период публикации данных в пятницу начинается с индекса цен производителей, за которым следует индекс потребительских цен за ноябрь, а затем еще одно возможное повышение ставки Федеральной резервной системы на следующей неделе.

«В последний раз, когда они были опубликованы, все они привели к восстановлению фондового рынка, потому что у нас лучшие показатели инфляции», — сказал он.

Как и многие инвесторы, Слиммон ожидает спада в будущем, учитывая перевернутую кривую доходности, но он не ожидает «значительного коллапса доходов» или дефляции, как многие ожидают в первом квартале.

Отчасти это связано с тем, что многие потребители в последние годы накопили свои сбережения из-за приближающейся недавней рецессии.

«Сообщение в этом году состоит в том, что экономика оказалась гораздо более устойчивой, чем многие ожидают, и я не думаю, что в следующем квартале это закончится», — сказал он.

— Саманта Собин

CNBC Pro: стоит ли покупать акции Apple или избегать их? Два инвестора сталкиваются

Это был неспокойный год для технологических компаний, поскольку инвесторы бегут из акций роста перед лицом повышения процентных ставок и других встречных ветров.

яблоко Он лучше держался среди технологической бойни, хотя и были некоторые встречные ветры.

READ  Фьючерсы на Dow: Apple лидирует по доходам, надвигается повышение ставки ФРС; Что ты сейчас делаешь

Два инвестора померились силами на CNBCУличные знаки Азиив среду, чтобы привести аргументы за и против покупки акций.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Визен загар