8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции Гонконга выросли на 3% за счет роста акций технологических компаний; Данные по активности в Китае разочаровывают

Один эксперт говорит, что удобрения являются ключом к возобновлению сделки по черноморскому зерну

По словам Майкла Ватикиотиса, старшего советника Центра гуманитарного диалога, более пристальное внимание к удобрениям поможет снизить мировую стоимость продуктов питания и обеспечить продление Черноморского соглашения.

Он пояснил, что 70% мощностей по производству удобрений в Европе простаивают из-за нехватки аммиачной селитры, из которой Россия производит четверть мирового производства.

«Я думаю, что Россия хочет, чтобы международное сообщество больше беспокоилось о спросе на удобрения, чтобы оно могло реализовать эту сделку», — сказал Ватикиотис, добавив, что для этого необходимо уделять больше внимания удобрениям. Снижение глобальной стоимости продуктов питания.

— Ли Ин Чан

Монетарная политика Японии не изменится в ближайшие 9-12 месяцев: Monex Group

денежно-кредитная политика Японии

Джеспер Коул из Monex Group сказал CNBC, что после того, как Япония опубликовала свои оценки ВВП за третий квартал, Банк Японии останется «бастионом стабильности» еще почти год, потому что разрыв в объеме производства в экономике сохраняется.

Он сказал, что показатели ВВП ниже ожидаемых подчеркивают, «насколько чувствительны японский потребитель в негативном ключе» к текущей ситуации.

По словам Коула, в течение следующих 12 месяцев центральному банку необходимо будет обратить внимание на то, окажется ли экономика США в состоянии мягкой или жесткой посадки.

Он добавил, что следит за тем, сможет ли японское правительство разработать структурную промышленную политику, которая побудит бизнес-сообщество придерживаться своих инвестиционных расходов.

— Эбигейл Нг

Primavera Capital заявляет, что некоторые китайские технологические акции имеют огромную ценность

Акции крупных китайских технологических компаний «очень низкие» и «дешевые», сказал Фред Хо, основатель и председатель Primavera Capital.

Гонконгский Hang Seng Tech упал более чем на 30% с начала года, хотя в последние недели индекс восстановился.

Ху сказал, что репрессии китайского правительства и политика отказа от Covid подорвали доверие технологических предпринимателей и инвесторов, но некоторые технологические акции имеют «огромную глубокую ценность».

READ  Берни Сандерс: Платите своим рабочим лучше. Уоррен Баффет: это не мое дело

Китай – это страна, которая нужна любой другой успешной стране [for] Технологии и инновации… Я думаю, что у многих из этих акций есть потенциал роста, добавил он.

Шармейн Джейкоб

Гонконгские акции китайских технологических компаний подскочили в начале сессии

Акции китайских технологических компаний, зарегистрированные в Гонконге, значительно выросли в первый час торгов.

Тенсент увеличилась на 7,6%, Митван набрал 5,9% и Али Баба вырос на 9%. Hang Seng Tech подорожал примерно на 4%.

Эти шаги происходят, несмотря на разочаровывающие данные об активности и розничных продажах из Китая, а также после того, как президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин. Встреча Перед саммитом G20 на Бали.

Джон Ратледж, главный стратег частной инвестиционной компании Savannad, сказал, что дискуссия между двумя лидерами прошла «намного лучше», чем ожидалось, хотя это произошло благодаря заниженным ожиданиям.

Встреча Байдена и Цзиньпина прошла намного лучше, чем я ожидал, говорит Рутледж из Сванада

Акции TSMC подскочили более чем на 9% на новостях о доле Berkshire Hathaway

акции Тайваньская корпорация полупроводниковой промышленности Перечисленный в Тайване прыгнул после Беркшир Хэтэуэй выявил 4 миллиарда долларов в компании.

Акции выросли на 9,44%, достигнув самого высокого уровня почти за два месяца.

Berkshire добавила более 60 миллионов акций американских депозитарных расписок для тайваньского производителя чипов на сумму 4,1 миллиарда долларов (1,2% ТСМ) к концу третьего квартала, в результате чего тайваньский квазиконгломерат стал десятым по величине холдингом на конец сентября.

В последний раз акции выросли примерно на 8%.

Промышленное производство Китая и розничные продажи в октябре не оправдали ожиданий

Промышленное производство Китая выросло в октябре на 5% по сравнению с прошлым годом, замедлившись с роста на 6,3% в октябре. Сентябрь. Последние данные отличались от 5,2-процентного увеличения, оцененного в опросе Reuters.

Отдельно розничные продажи в Китае упали на 0,5% в октябре по сравнению с прошлым годом, не оправдав ожиданий.

READ  Прямые обновления Covid-19: тестирование, авторизация масок и новости Omicron

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста на 1%, а розничные продажи в сентябре выросли на 2,5%.

— Эбигейл Нг

CNBC Pro: стратег Morningstar говорит, что акции недооценены на 15%, и имеет 6 фаворитов

По данным Morningstar, при таком большом количестве акций на медвежьем рынке акции могут быть недооценены на целых 15%.

Главный стратег по США в компании по исследованию акций считает, что препятствия, существовавшие ранее в этом году, начнут отступать в начале следующего года и принесут пользу акциям.

Дэйв Секейра также поделился своей оценкой «справедливой стоимости» шести компаний с «широким экономическим рвом», которые могли бы преуспеть в такой экономической среде.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

Центральный банк Австралии намекает на дальнейшее повышение ставок в будущем

Резервный банк Австралии намекнул на дальнейшее и, возможно, более значительное повышение процентных ставок в своих усилиях по сдерживанию инфляционного давления. Минуты Освобожден с последней встречи.

«Совет директоров согласился с важностью возвращения инфляции к целевому уровню и ожидает дальнейшего повышения процентных ставок в предстоящий период», — говорится в заявлении.

Центральный банк заявил, что рассматривает вопрос о повышении процентных ставок на 50 базисных пунктов, но видит более веские основания для повышения ставки на 25 базисных пунктов.

В РБА заявили, что более высокие процентные ставки станут частью более широких усилий по «установлению более устойчивого баланса спроса и предложения в австралийской экономике», добавив, что члены не исключают возможности возвращения к более высоким высотам в случае необходимости.

— Джихе Ли

Данные показывают, что экономика Японии неожиданно сократилась в третьем квартале.

Официальные предварительные оценки показали, что японская экономика неожиданно сократилась в третьем квартале прошлого года.

Сокращение ВВП на 1,2% По данным опроса Reuters, в квартале с июля по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания не оправдала оценки роста в 1,1%.

READ  Азиатские акции выросли на фьючерсах в США, а цены на нефть выросли

— Эбигейл Нг

CNBC Pro: Китай ослабляет меры по борьбе с COVID-19. Вот как в это играют профессионалы рынка

Какие акции могут выиграть, если Китай откажется от своей политики «ноль ковид»? Профессионалы рынка рассказывают, как будет проходить повторное открытие, поскольку Китай ослабляет некоторые меры контроля над вирусами.

Профессиональные подписчики могут Подробнее здесь.

— Ксавьер Онг

Акции от сессионных минимумов после комментариев Брейнарда

S&P 500 отскочил от своих минимумов, а доходность казначейских облигаций откатилась от своих максимумов немного поздно утром после того, как заместитель председателя ФРС Лайл Брейнард Он сказал В разговоре с Bloomberg News может быть уместно «в ближайшее время» замедлить темпы повышения ставок.

S&P 500 недавно упал на 0,1% после падения более чем на 0,7% в какой-то момент в понедельник. 10-летние казначейские облигации выросли на 5 базисных пунктов до 3,878% после того, как ранее торговались на уровне 3,90%.

«Я думаю, действительно важно подчеркнуть, что мы сделали многое, но нам предстоит проделать дополнительную работу в плане повышения процентных ставок и сохранения сдержанности, чтобы со временем снизить инфляцию до 2%», — добавил Брейнард.

— Джон Миллой, Джефф Кокс

Ключевое сообщение ФРС для рынков: окончательная точка по ставкам «все еще выход»

Глава ФРС Кристофер Уоллер сказал, что, хотя центральный банк может повышать процентные ставки более медленными темпами в следующем месяце, это не следует интерпретировать как слабый сигнал в его борьбе за снижение инфляции.

«Перестаньте обращать внимание на темпы и начните обращать внимание на то, где будет конечная точка. Пока мы не снизим инфляцию, эта конечная точка все еще доступна», — сказал он. Уоллер сказал в воскресенье.

Ранее в этом месяце ФРС повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов. самый высокий уровень с 2008 года.

— Фред Имберт